Александр Емельяненко:" Серёжа по большому счёту никто, и звать его никак".

Автор: admin 6-10-2011, 13:40, Категория: Интервью
Александр Емельяненко:" Серёжа по большому счёту никто, и звать его никак".

Александр Емельяненко рассказал о подготовке своего брата к поединку с Дэном Хендерсоном и поделился планами по поводу продолжения своей карьеры.

-Как проходила ваша с Федором подготовка?

- Мы три недели готовились в Кисловодске на среднегорье. Бегали кроссы, изучали манеру ведения боя самого Дэна Хендерсона. Я на спаррингах старался подражать Дэну, проходил в ноги... После небольшого восстановления мы снова немножечко поработали вместе на подводке. Федор - спортсмен опытный, и этот подготовительный период он провел отлично. Думаю, что акклиматизация в США на нем никак не скажется.

- Выезд в Голландию пошел Федору на пользу?

- Любая тренировка, тем более тренировка с профессионалами, не может не пойти на пользу. В Голландии было больше возможностей для спаррингов и оттачивания техники. В России у Федора нет таких условий для нормального спарринга, ведь вокруг одна молодежь, которая не может его должным образом нагрузить и оказать хорошее спортивное сопротивление как на ковре, так и на ринге. Поэтому хорошо, что он съездил в Голландию.

- Морально как он себя чувствует? Готов к бою?

- С этим проблем нет. Перед выездом у Федора в США дочка родилась. Все сошлось так, чтобы к этому поединку он подошел в хорошем состоянии духа и тела.

- Многие поговаривают, что Хендерсон Федору не соперник. Мол, староват, да и не тяжеловес...

- Кто такое говорит? Я вот читал, будто Сергей Харитонов что-то такое сказал. Мне кажется, что он такого ляпнуть не мог. Наверняка это кто-то из его окружения, а подписали его именем. Сережа, по большому счету, никто и звать его никак. Он должен быть благодарен за то, что Федя его привел в ММА, а не давать экспертные оценки и лить грязь на человека, который признан среди бойцов во всем мире.

- Олег Тактаров в интервью Eurosport.ru заявил, что ...

- Дело не в самом участии, а в том, в какой форме он к нему подошел. Многие говорят, что Феде нужно уходить сейчас, пока он еще на пике. Но если МЫ уйдем, то никого не останется! В России больше нет хороших бойцов. Скольких мы не приводили, все там огребают. И Харитонов не сегодня, так завтра тоже огребет и пропадет, как было до этого.

Федор туда не за деньгами пошел и не за славой. Он пропагандирует в России смешанные единоборства, показывает пример молодым. Перед ним не стоит задачи уйти непобежденным. Посмотрите, сколько примеров спортивного долголетия - Рэнди Кутюр, Дэн Хендерсон... Если в хорошей форме себя держать, то можно и после 40 биться. Вот, как Джордж Форман - в 45 лет вышел и чемпионом мира стал, до 50 лет пробыл на ринге. Вот это показатель. А держаться за какую-то там серию побед... Это только закомплексованные люди видят, которые за одно поражение готовы с дерьмом смешать. Федя, как спортсмен, уже всего достиг. Денег, я думаю, он тоже себе заработал. Но он не хочет уходить из спорта и пропагандирует его. Помните, как в детстве, когда дети смотрели фильмы с Арнольдом Шварценеггером, а потом все в качалку бежали... Вот и он такой пример подает. И очень приятно, когда пишут или говорят слова благодарности за то, что своим примером мы привели людей в спорт. Федор для этого занимается, а не для того, чтобы уйти непобежденным.

- Вы свой последний бой проиграли Питеру Грэхему, получив травму колена. Как себя чувствуете?

- Я подлечился, все нормально. А поражение от Грэхема... Больше такого не будет. Это было недоразумением.

- А почему проиграли-то?

- Я в очень плохой форме к бою подошел. Меня поздно предупредили, да и тренировался спустя рукава, за что потом себя корил и наказывал. Я сделал выводы из этого поражения. Проигрыши для того и нужны, чтобы в дальнейшем не совершать ошибок.

- К слову, о "поздно предупредили". Организаторы Гран-при тоже решили перенести сроки боя сразу на месяц. Как бойцы реагируют на такие переносы и как выйти на пик раньше срока?

- Лично я готов хоть завтра туда заявиться и всех перебить. Спортсмены такого уровня, что выступают там, должны в любое время выходить и биться. Это не проблема.

- То есть Оверим чего-то не договаривает, просто ?

- Алистар испугался за свое функциональное состояние, потому что "Бигфут" Силва очень неуступчивый, терпеливый, и он ни в чем не проигрывает Овериму. А голландец слаб в руках и плохо дышит. Он обожрался гормона роста, и его надуло. Да, его хватит на пять минут, но Силва перетерпит эти пять минут и развенчает миф хорошего бойца Оверима. Алистар принял правильное решение, снявшись с Гран-при. "Бигфут" для голландца неудобный соперник. Он и в партере хорош, и в стойке руки держит. Оверим же - искусственный тяжеловес, который поддерживает себя разными препаратами. Если он не выигрывает бой в первые минуты, то начинает тяжело дышать, и все его мышцы хваленые ему только мешают. А так Алистар, конечно, молодец, смог подняться в тяжелый вес и навести немного шороху. Но он - явление временное.

- Кто выиграет Гран-при?

- Я даже не знаю. Если посмотреть на всех бойцов и оценить их форму, то я лично побил бы всех в данный момент.

- Вам заменой стать не предлагали?

- Нет, не предлагали. Дело в том, что с этим турниром работает моя бывшая промоутерская компания. Strikeforce просто невыгодно портить сейчас отношения с моими бывшими промоутерами, с которыми сейчас сотрудничает Федя.

- Когда же зрители снова могут увидеть вас на ринге?

- Только-только подтвердился бой у меня. В сентябре или октябре будет число не уточнял еще. 25 августа в Польше состоится пресс-конференция, и тогда мы, думаю, уже будем знать имя соперника. Сейчас подберем в оппоненты какого-нибудь сильного бойца. Есть несколько вариантов, предложения имеются от разных организаций, но не хотелось бы забегать вперед. Торопиться не буду, ведь природные тяжеловесы только к тридцати годам созревают. Как в сказе про Илью Муромца, который 33 года на печи пролежал, а потом встал и всем навалял. Так же и у меня: подожду немного, наберу форму, а потом выйду и наведу шороху.

- Кого бы вы хотели видеть своим следующим соперником?

- Мне без разницы, готов бить лучших. Готов драться с боксером, кикбоксером - с любым.

- Кто из россиян смог бы войти в число лучших в UFC?

- Я бы смог. Да там нет никого, с кем там биться? Любого пионера возьми из любой организации, и он будет выступать на уровне. В последнее время от UFC вообще ничего не слышно, нету просто спортсменов хороших сейчас. За счет имени своего держатся. Им нужны сейчас хорошие бойцы, потому что имя у них есть, деньги тоже. Просто Дана Уайт ведет неправильную политику.

- У Федора, как и у Хендерсона, это последний бой со Strikeforce. Как думаете, проигравшего отчислят из организации?

- Это люди с именем. Такие спортсмены, как Федя и Дэн, по большому счету, уже давно всем все доказали. У них должны быть имиджевые бои, и промоутеры должны вести их грамотно, чтобы они показывали свой высочайший уровень. Рубиться должны молодые, которым нужно зарабатывать имя и деньги. А таких людей можно объединить в отдельную касту ВИП-бойцов и делать все для того, чтобы они не покинули организацию. Если кто-то уйдет из Strikeforce, я имею ввиду Федю или Хендерсона, то промоушн потеряет очень много. Лучше всю эту восьмерку разогнать, чем кого-то из них. За таких бойцов нужно держаться.

Eurosport.ru


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.