Патрики Фрейре: «В детстве мы с братом переломали дома все двери, стулья и столы!»

Автор: admin 27-07-2012, 12:39, Категория: Интервью
Патрики Фрейре:  «В детстве мы с братом переломали  дома все двери, стулья и столы!»
На пару с братом Патрисио этот юный бразилец произвел фурор в Bellator, сходу выйдя в финал Гран-при, где он уступил дорогу к поясу ныне уже действующему чемпиону Майклу Чэндлеру, а затем менее чем за минуту нокаутировав ветерана UFC Курта Пеллегрино.

Мы предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью одного из фаворитов Гран-при шестого сезона Bellator в легком весе Патрики «Питбуля» Фрейре.

— Патрики, как прошло твое детство?

— Я родился в городе Мосоро штата Риу-Гранди-ду-Норти, в простой и скромной семье. У меня было счастливое детство. Как и многие бразильцы, я много играл в футбол. Родители всегда поддерживали меня, хотя и требовали, чтобы я хорошо учился. Мы не были богаты, но и не были очень бедны. Отец старался сделать все, чтобы мы жили в достатке, но мы никогда не шиковали.

— Твой брат также как и ты является бойцом Bellator. В детстве, наверное, вас было не разнять?

— Мы дрались постоянно. Дважды утром, дважды в обед, дважды вечером и дважды перед сном.

— Кто чаще выигрывал?

— Поначалу мне досталось, но потом я подтянулся, и вскоре Патрисио уже не удавалось побить меня. Мы перестали драться, потому что переломали дома все: двери, стулья, столы… Было время, когда мы около года не разговаривали друг с другом из-за постоянных ссор.

— А как ты поступал в ситуации, когда твоего брата задирали чужие?

— Если я видел, что кто-то пристает к нему, то всякий раз приходил на помощь, и мой брат поступал каждый раз также в обратной ситуации.

— То есть вам не раз приходилось стоять спина к спине в уличной драке?

— Несколько раз бывало и такое. Когда мы играли в футбол с ребятами из нашего района, то часто появлялись парни из соседнего района. Они пытались сорвать нашу игру и тогда начинались потасовки.

— Какие у вас с братом отношения в настоящий момент?

— Сейчас очень хорошие. Мы больше не деремся. Бывает, правда, поспорим немного по мелочам, но это нормально. Серьезных ссор, как раньше, больше не бывает.

— Мог бы ты сразиться с братом в клетке, как боец против бойца?

— Нет, ни за какие деньги.

— Как получилось, что у вас обоих одинаковое прозвище «Питбуль»?

— Брат получил прозвище, когда начал выступать на турнирах по бразильскому джиу-джитсу. Когда я стал драться по ММА, мне тоже хотели подобрать прозвище, но не нашли ничего лучше, как назвать тем же Питбулем.

— Кто из вас первым стал заниматься единоборствами?

— Первым в секцию пошел Патрисио, я же присоединился к нему через пару месяцев.

— Почему ты избрал ММА своей профессией?

— Когда я начинал, была повальная мода на бразильское джиу-джитсу. Ройс Грейси тогда выиграл чемпионство UFC, используя одно лишь джиу-джитсу. Я был так впечатлен этим, мне хотелось стать таким же, как и он.

— Как смешанные единоборства изменили твою жизнь?

— Поначалу все шло без изменений, я жил прежней жизнью, но после перехода в Bellator все круто поменялось. Во-первых, улучшились финансовые условия, во-вторых, я начал путешествовать, мне удалось посмотреть разные страны и места по всему миру.

— Если бы ты не стал бойцом, то какую профессию бы выбрал?

— Думаю, я бы пошел по стопам отца и стал офицером полиции.

— Есть ли у тебя хобби?

— Я люблю кататься на велосипеде, плавать, играть в компьютерные игры, проводить время с семьей. Люблю хорошо поесть, особенно пасту и спагетти. Обожаю валяться перед телевизором. Ну и футбол, конечно, не забываю.

— Что самое тяжелое для тебя в профессии бойца?

— Интенсивные тренировки, которые выжимают из тебя все соки. А сейчас еще и путешествия. У меня дочь подрастает, а времени с семьей много проводить не получается. Уже второй год подряд я не могу отпраздновать с ней ее день рождения.

— Как ты справляешься с неизбежными спутницами любого профессионального спортсмена – травмами?

— Когда я травмируюсь, то сильно переживаю. Любой из нас в любой момент может выйти из строя. Особенно обидно, когда это происходит на пике тренировок. Слава Богу, со мной такого давно не случалось.

— Какой бой был самым тяжелым в твоей карьере?

— Поединок с Майклом Чэндлером. Я уступил ему в финале Гран-при Bellator в мае прошлого года.

— Твоя манера боя очень зрелищная и открытая. Что побуждает тебя вести поединок таким образом?

— Я люблю драться. Мне кажется, что желание биться заложено во мне на уровне инстинктов. В бою я тот, кто я есть, там я чувствую вдохновение. Мой стиль боя является отражением моего характера.

— В отличие от большинства бойцов ММА, ты часто используешь удары коленями в прыжке. Как по-твоему, эффективна ли эта техника? Почему многие спортсмены избегают ее?

— Я считаю этот удар крайне эффективным. К тому же, он часто у меня проходит. Что касается второго вопроса, то, думаю, каждый боец выбирает те приемы, которые подходят его стилю. Возможно, кто-то не уверен в этом ударе или не может правильно сделать прыжок.

— Как добиться столь же разрушительного эффекта от этого приема, что и у тебя?

— Главный секрет успеха при выполнении «летающего колена» это выбор правильного момента для прыжка. Ну и, конечно, множество часов отработок на тренировках.

— Расскажи о своем первом поражении в карьере, которое тебе нанес Уильями Фрейре. Какова история этого боя?

— Тот поединок получился очень грязным. Уильями обмазался чем-то скользким, использовал свои перчатки, а не турнирные, да еще и намазал эти перчатки каким-то средством, так что от его ударов у меня слезились глаза. Бой закончился тем, что мы оба вывалились из ринга в третьем раунде. Я был готов продолжать поединок, а он утверждал, что нокаутировал меня. Тогда судьи вынесли техническое решение, присудив ему победу решением большинства. Честно говоря, меня не удивило, что Уильями так явно жульничал, потому что его менеджер и спонсор входили в состав организаторов турнира.

— Как ты считаешь, Гран-при Bellator — правильный способ определения претендента на пояс?

— Конечно. Так все видят, кто по праву заслужил биться за пояс благодаря популярности или дружбе с промоутером.

— Тяжело ли тебе приходится в легком весе Bellator?

— Да, у них очень конкурентный дивизион, много высокоуровневых бойцов. Легкий вес Bellator не уступает ни одному промоушену в мире.

— Что тебе известно про твоего ближайшего соперника Ллойда Вударда?

— Я знаю, что он всегда предпочитает атаковать и любит идти в размены ударами. Волевой парень. Оказавшись в партере, он часто пытается провести болевой или удушающий.

— Майкл Чэндлер отобрал чемпионский пояс у Эдди Альвареса и ждет победителя Гран-при 6-го сезона. Мотивирует ли тебя дополнительно возможность взять реванш за поражение?

— Безусловно! Я хочу заполучить пояс и отомстить за проигрыш. Теперь у меня есть возможность решить два вопроса одним шагом. Но сейчас я не хочу забивать себе голову этим, у меня на повестке дня Вудард.

— Задумываешься ли ты о возможном переходе в UFC или Strikeforce?

— Нет. Меня в Bellator абсолютно все устраивает.

— Есть ли человек, который занимается твоим внешним видом?

— Моя жена помогает мне в этом деле. Она модель и разбирается в вопросах моды. Я всегда интересуюсь ее мнением по поводу одежды. Хотя у меня и у самого неплохой вкус.

— Какую музыку ты предпочитаешь? Есть ли у тебя любимая группа?

— Мне нравится рок и хип-хоп, но моя любимая группа называется Avioes do Forro, они играют музыку чисто бразильского стиля форро. Можете посмотреть их клипы на YouTube.

— Как ты успокаиваешь себя в ночь перед боем? Что ты предпринимаешь, чтобы заснуть?

— О, это просто, я наедаюсь до отвала (смеется). После этого вырубаюсь мгновенно.

— Где, на твой взгляд, находится твое место в мировом рейтинге легковесов?

— Я бы поставил себя в 15 лучших бойцов на планете. Но, если честно, у меня впереди еще много боев, так что мне пока рано думать о рейтингах.

— Что бы ты хотел передать нашим читателям и всем российским любителям ММА?

— Я всегда с уважением относился к российским бойцам. У этих ребят тяжелый удар и бои с их участием всегда приятно смотреть. Меня сильно удивило, когда русский журнал обратился ко мне с просьбой об интервью. Это очень здорово! Надеюсь, что это интервью добавит мне поклонников в России! Спасибо!


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.