Кристиан Сантос - супер-женщина

Автор: admin 1-08-2012, 13:53, Категория: Интервью
Кристиан Сантос - супер-женщина
Самая опасная девушка на планете Кристиан Сантос родилась в бразильском городе Куритиба и до 20 лет выступала за национальную сборную по гандболу. Тренер академии Chute Boxe Рудимар Федриго разглядел в Крис грандиозный талант и увел будущую мисс Киборг из-под носа у наставников сборной Бразилии. Федриго не ошибся. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с самой яркой звездой женского ММА за всю историю спорта.

— Расскажи, всегда ли ты была спортивной девушкой?

— Да, я всегда увлекалась спортом. Физические упражнения были и остаются для меня неотъемлемой частью жизни.

— В ММА ты попала по совершенно нестандартному сценарию — из гандбола…

— Гандбол и по сей день является моей страстью. Я обожаю играть в него. Хотя любовь к этому виду спорта пришла не сразу, а вместе с успешными выступлениями.

— Удается ли тебе сейчас выкроить время для игры?

— В настоящий момент все мое свободное время занимает ММА и восстановление после тренировок. Время для игры находится редко.

— Слышала ли ты что-то о российской сборной по гандболу? У нас в этом виде спорта неплохие команды, причем как среди мужчин, так и среди женщин.

— Конечно, слышала! У вас очень впечатляющие гандбольные сборные. В них собраны высококлассные игроки.

— Насколько гандбольная база помогла тебе в ММА?

— Тут нет однозначного ответа. С одной стороны, это два разных вида спорта, в них требуются различные навыки. С другой, гандбол позволил мне наработать те силу, выносливость и умение работать на взрыв, которые так здорово помогают мне в ММА.

— Легко ли тебе давалось обучение азам нового для тебя вида спорта?

— Очень тяжело. Однако при этом занятия доставляли мне столько удовольствия, что я училась очень быстро. Кроме того, мне помогали хорошие тренеры, а чем больше я тренировалась, тем легче мне становилось.

— Ты являешься, пожалуй, наиболее агрессивной из девушек-бойцов, которые когда-либо принимали участие в поединках ММА. Является ли агрессия чертой твоего характера?

— Нет, вне клетки я совсем другая, не такая, как в бою. В личной жизни я очень спокойная. Мое поведение при прогулках, в ресторане или церкви не имеет ничего общего с тем, как я выгляжу в бою. Во мне есть скрытая агрессия, но я не выпускаю ее повсеместно.

— Из-за проблем различного характера ты больше года простаивала без дела. Что ты испытывала в это время?

— Я просто с ума сходила от невозможности биться. Это было очень сложное время для меня. Приходилось заставлять себя тренироваться, поддерживать форму, так как я знала, что меня в любой момент могут вызвать на бой.

— Не возникало мысли уйти в Bellator?

— Я рассматривала такую возможность, но в конечном итоге приняла решение не менять организацию. В Bellator сейчас для меня нет интересных соперников.

— Как проходили недавние переговоры о продлении контракта со Strikeforce? Довольна ли ты новыми условиями?

— Первый раз мы вели переговоры со Strikeforce, когда эта компания еще не была приобретена Zuffa (компания, владеющая UFC — прим. ред.). Затем мы сели за стол переговоров с Zuffa и стали обсуждать все заново… Я рада, что нам удалось достичь соглашения с Zuffa. Ее владельцы выводят наш спорт на новый уровень.

– Все организации, которые оказывались под крылом Zuffa, рано или поздно отказывались от собственных амбиций впользу UFC. Если Strikeforce будет закрыта, как это повлияет на женский ММА?

— Я думаю, что UFC в такой ситуации придется принять решение, хотят ли они проводить бои среди женщин. Надеюсь, что они примут правильное решение, учитывая мнение множества болельщиков и качество боев в женском ММА. Если UFC поддержит нас, то в этом случае компания займет все ниши в современном ММА и станет полноценным лидером индустрии. Мне кажется, у них могут получиться прекрасные шоу с участием женщинбойцов.

— У твоих поклонников часто возникает вопрос, есть ли вообще в современном ММА достаточный для тебя уровень конкуренции?

— ММА это не футбол или бейсбол, ты можешь проиграть абсолютно в любом поединке, каким бы грозным бойцом не являлся. Здесь всегда есть конкуренция. Именно поэтому выигрыши в ММА так ценны, ведь они далеко не всегда достаются фавориту, но всегда тому спортсмену, который усерднее тренировался и больше хотел победить.

— В одном из наиболее громких поединков в истории женского ММА ты победила Джину Карано. Как по-твоему, достойна ли Джина быть лицом женского больше, чем ты?

— Джина прекрасный человек и отличный боец, но почти два года она не выступала после того поражения, которое я нанесла ей. Лицо женского ММА? Смотрите, я нокаутировала Джину в первом раунде. Встречный вопрос, достойна ли она после этого быть лицом женского ММА? По-моему, ММА это все-таки вид единоборств, а не модное шоу. В конце концов, побеждает не та боец, которая симпатичнее, а та, чью руку поднимает судья.

— Не обидно ли тебе, что мужчины носятся с Джиной из-за ее внешнего вида, хотя ты объективно лучше в части навыков и кондиций?

— Нет, я не держу зла на Джину и ее поклонников. Она действительно очень миловидная девушка, но, повторюсь, мы ведь говорим об ММА, а не о модельном бизнесе.

— Что тебе известно о твоей будущей оппонентке Хироко Яманаке?

— Я все еще изучаю Хироко. Уже посмотрела записи ее боев, ну а рекорд 12-1 говорит сам за себя. Думаю, бой получится интересным. Я готовлюсь к нему со всей серьезностью, остальное же в руках господа.

— Назови пятерых девушек, с которыми бы ты хотела сразиться в будущем.

— Мне очень тяжело дать ответ на этот вопрос. Если честно, то я готова провести бой с любой соперницей, которая решится выйти против меня и показать красивый поединок!

— Не приходила ли тебе в голову идея попробовать себя в боях против мужчин?

— Нет, таких мыслей у меня никогда не было. Женщина будет жалко смотреться в бою с мужчиной, какой бы сильной она не была. А вы разве так не думаете?

— А на тренировках тебе приходится спарринговать с мужчинами? Или ты работаешь только с девушками и мужем?

— Я спаррингую только с мужем! Исключения редки. Иногда могу поработать в паре или побороться с кем-то из женщин-бойцов, например, Ким Кутюр. В целом же я недолюбливаю спарринги, но признаю их необходимость для подготовки. Я стараюсь работать с мужем, так как в парах он как никто другой заставляет меня выкладываться. Он мой главный тренер и мой наставник с того момента, как мы поженились.

— Как вы познакомились?


— Евангелиста давний член знаменитой бразильской академии Chute Boxe. Мы познакомились с ним, когда я тренировалась в этой команде.

— Тяжело ли быть женой бойца?

— Бывают моменты, когда я сильно переживаю из-за того, что он может получить травму в бою. Самое же тяжелое время для него это сушка перед боем. Он все время голоден и не может есть свои любимые блюда. В такие периоды мне очень больно за него. Но мы оба зарабатываем боями на жизнь, так что нам приходится идти на определенные жертвы. Евангелиста мой тренер, близкий друг и любимый человек в одном лице. Это огромное преимущество для меня.

— Как ты отреагировала на последние поражения мужа?

— Я сильно расстроилась. Евангелиста неплохо вел бой и очень жаль, что ему не удалось победить. Впрочем, он отличный боец и, как всегда, дрался до последнего. Так и нужно поступать настоящему мужчине.

— Справедливо ли предположение, что сильная сгонка веса плохо сказалась на Евангелисте?

— Думаю, на этот вопрос может дать ответ только он сам. Так или иначе, на все воля господа.

— Как он себя чувствует сейчас?

— Спасибо, сейчас уже лучше. Он уже восстановился от травм, и мы каждый день работаем вместе. Несмотря на то, что ему нелегко, он постоянно поддерживает меня и вдохновляет на работу.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.