Интеревью действующего чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера.

Автор: admin 5-04-2012, 16:41, Категория: Интервью
Интеревью действующего чемпиона UFC  в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера.
Жорж Сен-Пьер общепризнанно считается одним из лучших бойцов ММА в мире: крупнейшие издания, освешающие ММА единогласно признают его лучшим в полусреднем весе и в числе лучших бойцов независимо от весовой категории. В 2008 и 2009 годах Сен-Пьер признавался лучшим спортсменом года в Канаде, а также получил звание лучшего бойца года по версии журнала Wrestling Observer в 2009.

— Как и когда был создан зал Tristar?
— Tristar был открыт 12 лет назад известным канадским кикбоксером, чемпионом мира Конрадом Пла. В 2007 году я выкупил у него зал. Тогда я преподавал джиу-джитсу и тайский бокс, у меня было много учеников, и я активно искал место, где мог бы тренировать. Конрад же занялся актерской карьерой и зал ему больше был не нужен.

— Что вдохновило тебя заняться тренерской деятельностью?
— Я, как и многие, в свое время был вдохновлен примером Ройса Грейси. Понаблюдав за его победами, я начал заниматься бразильским джиу-джитсу. Потом втянулся и начал тренироваться по борьбе, боксу и тайскому боксу.

— Какие тренировочные структуры предоставляет зал своим клиентам?
— Площадь нашего зала около 13 тысяч квадратных метров. У нас два ринга, две клетки и большой ковер для грепплинга и бразильского джиу-джитсу. Tristar полностью укомплектован для работы как с новичкам, так и с профессионалами.

— Мы заметили, что в Tristar все еще преподается каратэ. Правда ли это? Сохраняется ли интерес к этому виду единоборств?
— Да, каратэ все еще популярно. Это отличный вид спорта! Особенно оно хорошо подходит детям, так как учит их дисциплине и координации. Кстати, именно каратэ кекусинкай в детстве занимался Джордж Сент-Пьер.

— Может ли каратэ был эффективной базой для ММА?
— Я уверен, что каратэ может быть эффективным, но для этого необходимо много спарринговать. Нужно также обязательно встречаться с представителями других видов — боксерами, кикбоксерами. Также, с моей точки зрения, не помешает разбавить традиционную базу ударами из бокса.

— Как долго Джордж Сент-Пьер сотрудничает с вашим залом?
— Последние 10 лет Джордж стабильно проводит некоторое время дилось заниматься борьбой, джиу-джитсу и кикбоксингом в других залах и командах. Теперь все условия для занятий этими дисциплинами есть и у нас, так что теперь Джордж проводит в Tristar больше времени.

— Была ли подготовка Джорджа к бою с Карлосом Кондитом в чем-то особенной?

— Мы много внимания уделяли кикбоксингу и тайскому боксу, так как именно в этих компонентах кроются главные козыри Карлоса. Для спаррингов мы пригласили чемпиона мира по кикбоксингу Стивена Томпсона. Во время схваток он подражал стилю Кондита.

— Расскажи, какова структура штаба Сент-Пьера.
— Я отвечаю за координацию тренировочного процесса, слежу за ММА, борьбой в стойке, джиу- джитсу и даже работой на выносливость. Грег Джексон определяет стратегию на поединок. Фил Нерс занимается с Джорджем тайским боксом, а Джон Данахер из академии Ренцо Грейси — бразильским джиу-джитсу.

— Насколько удобен для Джорджа стиль его следующего соперника Ника Диаса?
— Думаю, это правильный выбор соперника для Джорджа. Все давно хотят увидеть, как они встретятся в клетке. Диас неплохой бок
сер, но к каждому стилю можно подобрать противоядие.
И мы подберем, поверьте.

— Помимо Джорджа кто еще составляет костяк профессиональных бойцов Tristar?
— В первую очередь это Давид Лозо, Ив Жабуан и Иван Мендживар. Именно они вместе с Джорджем начали тренироваться в нашем зале первыми, а остальные присоединились к ним позже.

— Вы проводите занятия только с профессионалами или в зале работают и простые любители ММА?
— Мы работаем с людьми любого уровня подготовки. В Tristar есть группы, где занимаются только профи и чемпионы мира, есть группы для продви-нутых спортсменов, есть группы для любителей и новичков. Более того, большая часть наших постоянных посетителей это именно любители и но-вички.

— Могут ли парни из этих групп попасть к тебе на занятия?
— Конечно! Я провожу в зале почти все свое время, веду занятия целыми днями. У меня огромное количество учеников с очень разным уровнем навыков и познаний.

— Как бы ты охарактеризовал Tristar Gym одной фразой?
— Большая семья. Мы с моими бойцами постоянно держимся вместе, даже за пределами зала. Единоборства это важная часть наших жизней


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.