Интервью с Адреев Орловским

Автор: admin 3-09-2011, 23:30, Категория: Интервью
Интервью с Адреев Орловским
Представляем свежее интервью Андрея, в котором Питбуль жестко отверг домыслы о «проклятии Федора Емельяненко», подробно рассказал о поездке в Дагестан к местным борцам и признался, что его работодателям придется нелегко в битве против UFC.

— Андрей, как проходит твой тренировочный лагерь перед первым боем в Proelite?

— Я три недели работал в Дагестане, тренировался по вольной борьбе. Друзья пригласили. Затем я был в Альбукерке, в своем основном зале у Грега Джексона, здесь мы дошлифовывали детали.

— Почему ты решил выбрать Дагестан? Наши бойцы, напротив, стремятся сместить подготовку в США.

— В Дагестане я работал над тем, чего мне не хватает. Для ММА, конечно, лучше готовиться в США. Там лучшие спарринг-партнеры, лучшие тренеры. То же джиу-джитсу лучше адаптировано к ММА, чем самбо и дзюдо, распространенное у нас. Но по вольной борьбе, как выяснилось в Дагестане готовят не только не хуже, а даже лучше.

— С дагестанцами оказалось лучше, чем с Джоном Джонсом и компанией?

— Именно так. Меня там 19-летние пацаны прибивали постоянно. У меня была возможность потренироваться с Билялом Маховым, который в 23 года уже трехкратный чемпион по мужикам и в следующем году нацеливается на олимпийскую медаль. После каждой тренировки с ним у меня не было сил даже разговаривать. У них каждая схватка как война, постоянно то губы рассечены, то бровь, то шишки какие-то... Один раз мне Билял сказал перед тренировкой: «Пока у меня сердце бьется — будем бороться». Мы с ним после окончания тренировки еще два с половиной часа возились на ковре, пока нас тренер не прогнал. После той тренировки я пропустил и обед, и ужин. Сидеть не мог, говорить не мог, валялся в постели до следующего утра.

— В США такого нет?

— Тут более комфортабельная жизнь. Захотел — приехал на тренировку, захотел — уехал. А там атмосфера сборов. Тренер сказал, что в 8 зарядка, в 11 ковер, и хочешь не хочешь, а нужно пахать. Как бы ты себя не чувствовал. Я туда приехал не как звезда, а как спортсмен. Выпол нял все, что выполняли все члены команды. Никаких излишеств, никаких тебе «бутылочку пива после тренировки». Они там вообще алкоголь не продают. В общем, я очень доволен остался. Как только появится еще возможность, обязательно поеду туда снова.

— А Джонс говорит, что ему Джексон сачковать не дает. Пропустит он тренировку, а Джексон ему звонит, подгоняет...

— Ну звонить это одно, а там все-таки подход другой. В США человек может без проблем опоздать на тренировку на 10-15 минут. В Дагестане такое невозможно. Опять же, позвонят тебе, а ты говоришь, что тебе плохо. А на сборах всем все равно, плохо тебе или нет. Плохо чувствуешь себя — значит паши потихонечьку, но паши. И есть результаты такого подхода — на чемпионате России у них 6 призеров и 3 чемпиона. После сбора с этими ребятами я пересмотрел многое в своем отношении к тренировкам и даже к жизни вообще.

— Если не секрет, что именно пересмотрел?

— Я сделал определенные выводы относительно себя, но я бы не хотел ими делиться. Это касается только меня.

— Тот же Джонс признался, что со временем хочет попробовать себя в тяжах. Ты не понаслышке знаешь его, вы вместе тренируетесь у Джексона. Стоящая ли это затея?

— Джон очень хорош в полутяжах, это правда. Но я не уверен, что он чего-то сможет добиться в тяжах, все-таки разница с крупными тяжами у него будет очень велика. Я бы на его месте оставался в полутяжах. Впрочем, я могу и ошибаться.

— Над какими техническими приемами работали с дагестанскими борцами?

— Перед последним боем против Харитонова я отрабатывал проходы в ноги. По плану должен был перевести бой в партер. А вместо этого начал показывать, какой у меня непробиваемый пресс. Ну и допоказывался. На сборах же я работал чисто по вольной борьбе. Главным образом работали над стойкой и переводами в партер, конечно.

— С точки зрения техники американские борцы часто уступают нашим. Ощутил это при личной встрече?

— Конечно, посмотри любой чемпионат мира, Олимпийские игры, любой крупный турнир. Везде борцы из бывших советских республик либо чемпионы, либо призеры. Во всех весах. Надо тренироваться с лучшими, вот и все.

— Не боялся ли ты получить травму? Бой-то уже в августе.

— Переживал, конечно, на уши надевал защиту. С меня все смеялись, они-то все уже с поломанными ушами. Ну а в остальном я же не сахарный, хотелось как-то показать, что характер есть. Плюс я все-таки чемпион мира по самбо. Не хотелось ударить в грязь лицом. Как сказал наш тренер Саджид Саджидов, моя задача-минимум была взять у Биляла за каждую схватку хотя бы балл (смеется). Задачу-минимум выполнил.

— Давай перейдем к следующему бою. Почему ты выбрал ProElite, а не тот же Bellator или еще какую-то более престижную организацию?

— Скажем так, выбрал не я, а мой менеджер Леонид Корлинский. Ты пойми, чтобы сделать шаг вперед, мне сейчас нужно сделать шаг назад. Планы-то наполеоновские, но на данный момент нужен результат в бою 27 августа, это приоритет номер один.

— Насколько успешным тебе видится будущее ProElite?

— Сложно сказать. Zuffa сейчас монополист в мире ММА, единственный по сути хозяин всей индустрии. Любой компании, которая будет с ними конкурировать, придется очень нелегко.__

— Что знаешь о сопернике?

— Был один товарищ, но ему атлетическая комиссия не разрешила драться. Нам предложили четыре кандидатуры, из которых Грег Джексон выбрал Лопеса.

— Неужели Лопес действительно тот оппонент, с которым ты бы хотел померяться силами?

— Я сейчас не в том положении, чтобы привередничать. Если хочешь быть лучшим — дерись с лучшими, а весь мир знает, кто сейчас входит в десятку лучших. Но в настоящее время я пока просто контендер и жду своей очереди. Рано или поздно дождусь.

Интервью с Адреев Орловским — Как принимал решение остаться в боях после поражения нокаутом Харитонову?

— Да я вообще не должен был соглашаться ни на бой с Бигфутом, ни на бой с Харитоновым! И менеджер, и доктора мне говорили, что нужно подождать, но у меня характер тот еще. Как будто в одно место ужалили. Хотел чего-то кому-то доказать, в итоге никому ничего не доказал, только откатился назад. И в рейтингах откатился, и в гонорарах, причем очень далеко. Что же, начинаю с нового листа. Жаль, если кого-то разочаровал из болельщиков, но настоящие фанаты ведь все равно со мной остались. Так всегда бывает. Сначала толпа тебя любит, а оступишься — забывает. Так что я нормально к этому отношусь. Буду делать все возможное, чтобы вскарабкаться обратно. Я молод, потенциал еще есть, здоровье есть. Все переосмыслил, поменял свой тренерский штаб... Так что вперед и с песней!

— Жизнь подтвердила поговорку «друг познается в беде»?

— Ты абсолютно прав, но в этом я убедился еще после боя с Емельяненко. До него ко мне стояла очередь людей, желающих со мной потусоваться. Была эта непонятная ерунда, кутеж. Платил за всех, столы оплачивал, бутылки шампанского. На каждый бой приводил с собой 20-30 людей. Люди отдыхали и оттягивались, а я за это платил. Сейчас все поменялось, остались только настоящие друзья, тренеры. Те, кто во мне не разочаровался.

— Среди причин неудач ты называл проблемы на личном фронте. Так ли это?

— Тоже не без этого. В то время я тяжело расставался с полячкой, с которой до этого три года прожил. Думал, что это будет жена и мать моих детей. Но не сложилось.

— Сейчас этот вопрос не отвлекает от тренировок?

— Нет, уже встретил девушку. Русская, сибирячка, понимает меня очень хорошо. Но на самом деле важно то, что сейчас расставлены приоритеты куда четче.

— Прокомментируй, пожалуйста, свое поражению Силве.

— Тогда голова у меня была забита другим. Но сейчас не хочется об этом вспоминать. Реальность в том, что соперники были сильнее меня. Я не сделал то, что отрабатывал при подготовке. Все советовали отказаться от тех боев, но я не хотел подводить организаторов и болельщиков. Хотел доказать, что если не за счет техники, то уж на характере точно выиграю. Не получилось.

— Многие говорят о так называемом «проклятии Федора», которое постигло и тебя. Смысл в том, что после проигрыша Федору ни у кого из его соперников не ладилась карьера.

— Я думаю, что это полная лажа и такой вещи не существует. В бою с ним я начал заниматься ерундой, отошел от плана. Каждый мой удар рукой или ногой доставал его, я видел, что ему было больно. И когда начали фанаты орать «питбуль, питбуль, питбуль» я прыгнул с этим коленом дурацким, которое в принципе не должен был делать. То, что работало против Бена__ Ротуэлла нельзя было применть против Емельяненко. И все! Вообще, может это мое проклятье на Емельяненко сказалось, что он проиграл Вердуму, из которого я сделал клоуна на 70-м UFC в Манчестере? Или тот же Бигфут, который ему борщ размолотил в кровавое мессиво? У этого Бигфута я не выиграл только потому, что он в конце боя в ноги прошел и по очкам выиграл. Какое проклятье, о чем ты говоришь?

— Как ты относишься к Федору?

— Знаешь, вокруг него многие возводят какой-то ореол, но это, по меньшей мере, глупо. Да он, многого добился в PRIDE, но все успешные в PRIDE бойцы, которые потом приезжали в UFC, там неизменно проигрывали. Емельяненко нормальный парень, хороший семьянин, безусловно отличный боец, но о каком проклятье его имени можно говорить? Это бред сивой кобылы.

— В каких отношениях ты остался с UFC и Strikeforce после расставания с этими компаниями? Не исключаешь ли ты возвращения?

— Мы расстались полюбовно, так что все может быть. Посмотрим, время покажет.

— Российский ММА растет на глазах, появляются новые турниры, растут гонорары. Возможна ли ситуация, при которой мы увидим тебя в одном из российских промоушенов?

— Я уже не в том возрасте, чтобы биться за грамоты и медали. Но если поступит действительно интересное предложение, то почему бы и нет. Я ведь свою бойцовскую карьеру начинал в России, стал чемпионом Европы в М-1.

— Что бы ты хотел в заключение передать всем своим болельщиками и недображелателям?

— Думаю, у меня осталось не так много настоящих болельщиков, но всем, кто таковыми является, я хотел бы безусловно передать теплые слова благодарности за их поддержку. Спасибо всем, кто присылает мне письма на сайт и сообщения в фейсбук. Для меня это многое значит. Читаю их, и мне и тренироваться легче, и драться проще. А тем, кто поставил на мне крест, знайте — рано или поздно Арловский вернется. Рановато вы это, ребята.

27 августа Арловский одержал победу техническим нокаутом над Рэем Лопесом, забив экс-боксера на земле в третьем раунде. Нам удалось поймать Андрея в промежутке между двумя авиаперелетами и расспросить о прошедшем бое.


— Андрей, поздравляем с победой! Ты заставил нас поволноваться.

— Почему?

— Во втором раунде Лопес забрал спину и стал подбираться к шее…

— Да нет, я в таких ситуациях себя довольно комфортно чувствую. Но спасибо за заботу.

— Удивил ли он тебя чем-то?

— Он не так прост, как кажется. Я пересматривал сегодня бой и заметил, что у него было какое-никакое понимание борьбы. Например, когда я взял ногу, то он неплохо пытался балансировать. Хорошо блокировал лоукики. Да и сам правой ногой так махнул, что не уклонись я, было бы плохо.

— Несколько раз Лопес ощутимо пробивал в челюсть, было неуютно?

— Да, попадал ощутимо. На следующий день почувствовал, что челюсть справа побаливает. Мне кажется, что под конец он немного испугался. Все-таки для него это был первый серьезный турнир и первая встреча с серьезным оппонентом. После боя Лопес, кстати, зашел ко мне в раздевалку. Я ему сказал: «Ничего личного, только бизнес». Мы сфотографировались, и я пожелал ему удачи.

— Каков был план на бой? Насколько полно удалось его воплотить в жизнь?

— Я должен был работать комбинациями, много двигаться и стараться провести тейкдаун. На 100 процентов, к сожалению, реализовать этот план не удалось, выполнил лишь 60-70 от того, что от меня ждал Грег Джексон. Например, проход в ноги я так толком и не провел, все тейкдауны получались зашагиванием. Но в целом Джексон остался доволен. Сказал, что прогресс есть. Хотя, конечно, работать еще и работать.

— Джексон отметил прогресс после сборов в Дагестане?

— Да. В его зал приезжали бывшие борцы, и я достойно противостоял им: делал проходы в ноги, зашагивания. Грег остался доволен. Жаль, что в бою не все получилось.

— Какие впечатления остались от дебютного турнира ProElite?


— Честно говоря, до боя голова у меня была другим занята, и я не обратил внимания на организацию мероприятия. А после уже нахлынули эмоции, эйфория, все-таки первая победа за последние два с половиной года, так что тоже не мог мыслить трезво. Возможно, первый блин был комом. Хотя я на следующий день после выступления видел организаторов, и они были довольны.

— Не жалеешь, что так быстро покинули Гавайи?

— Сейчас работы непочатый край. Наверное, отдохну неделю полторы, а затем мы с Грегом Джексоном снова летим в Дагестан на одно мероприятие. Потом опять тренировки… Надеюсь, что через месяц-полтора у меня будет новый бой.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.