Интервью с Коулом Конрадом

Автор: admin 20-09-2011, 23:40, Категория: Интервью
Интервью с Коулом Конрадом
Представляет эксклюзивное интервью с действующим чемпионом Bellator в тяжелом весе, титулованным борцом Коулом Конрадом. В разговоре по душам с нашим корреспондентом американец обнаружил хорошее чувство юмора, сообщил, что обожает Санкт-Петербург и признался, что не любит бить людей.

— Добрый вечер, Коул! Как твои дела?

— Привет, друзья! Спасибо, все хорошо. Польщен вниманием ко мне со стороны российского журнала. Мне очень нравится ваша страна и ваши люди.

— Твой последний соперник Пол Буэнтелло был самым именитым бойцом, из тех, с кем тебе приходилось встречаться. Насколько тяжело было настроиться на бой с ветераном?

— Я бы не сказал, что у меня здесь возникли проблемы. Для меня честь драться со столь опытным противником. Встреча с матерым и разносторонне развитым оппонентом всегда приносит много опыта. Кстати, несмотря на всю критику в мой адрес, поединок, на мой взгляд, получился неплохим.

— Похоже, ты несильно пострадал в этом бою?

— Да, к счастью, Пол не смог меня достать ни одним акцентированным ударом. Только фингал под глазом поставил.

— Наблюдая за твоим боем, я никак не мог отделаться от мысли «Когда же ты, наконец, проведешь тейкдаун?!» Почему ты отошел от привычной тактики?

— Я много времени уделяю работе над боксом, и в поединке со столь классным ударником, как Буэнтелло, хотел проверить, насколько хорош я в этой области на данный момент. Я действовал уверенно и спокойно, так как знал, что случись беда, то всегда смогу повалить его. Дело выгорело, мне вообще не пришлось переводить бой в партер.

— Известно, что фундаментом твоего стиля является борьба. Однако для ММА мало быть хорошим борцом. С какого единоборства ты начал расширять свой кругозор после перехода в смешанные единоборства?

— Так как партер это моя стихия, то приемы из джиу-джитсу естественным образом дополнили мой арсенал. Мне было легко постигать эту науку. Вслед за этим я начал изучать кикбоксинг. На сегодняшний день акцент в моей подготовке идет как раз на ударную технику.

— Расскажи, как осуществился твой переход в ММА. Может быть, стоило продолжить борцовскую карьеру?


— Когда Брок Леснар перебрался в ММА, ему нужны были спарринг-партнеры для борцовских схваток. Брок нанял меня на полную ставку и я пару лет проработал в его лагере. За это время я прилично освоил джиу-джитсу и кикбоксинг, после чего почувствовал в себе желание попробовать себя в ММА. А что касается борьбы, то в любителях там денег не заработаешь, а реслинг мне просто не интересен.

— Ты вместе с Пэтом Бэрри помогал Броку Леснару готовиться к бою против Кейна Веласкеса. Удалось поспарринговать с Пэтом?

— Конечно, мы бились с ним на каждой тренировке. Благодаря работе с Пэтом я здорово улучшил свою ударку.

— Не опасался угодить в нокаут, стоя в паре с таким сильным ударником, как Бэрри?

— На тренировках мы бьемся в 16-унциевых боксерских перчатках. Пропустить удар в них не так уж и страшно. Кроме того, если кто-то теряется на тренировке после пропущенного удара, то мы не идем добивать, а даем восстановиться. Мы тренируемся жестко, но при этом разумно.

— А каково было Бэрри работать в одной команде со столь искушенными борцами?

— Поначалу Пэту было нелегко с нами, но через пару дней он втянулся. Тяжело в учении — легко в бою. Мой опыт полностью подтверждает эту поговорку.

— Как изменилась твоя жизнь после того, как ты начал заниматься ММА?

— Я стал гораздо меньше путешествовать по сравнению с тем временем, когда боролся. Но это скорее минус. А плюсы… Например, теперь у меня гибкий график и не нужно работать по девять часов в день. Я тренируюсь утром и вечером, а весь день в моем распоряжении.

— Чем бы ты зарабатывал на жизнь, если бы не спорт?

— Я бы работал спортивным агентом. Представлял бы интересы бойцов.

Интервью с Коулом Конрадом — Что самое трудное для тебя в тренировочном процессе?

— Мне непросто дается постижение ударной техники. Хотя основная сложность тут, по-моему, в разряде психологии. Нелегко войти в клетку, чтобы драться с человеком, которого видишь впервые. Это чуждо человеческой природе.

— Последние 6 поединков ты провел в стенах Bellator. Оцени уровень конкуренции в этой организации.

— В нашем промоушене есть талантливые бойцы, которые могли бы составить конкуренцию представителям ведущих организаций.

— Какой из твоих поединков был самым тяжелым?

— Мой третий бой. Соперником был Пэт Беннетт. В первом раунде я пережил адреналиновый взрыв, совершенно выдохся и второй-третий раунды дрался на морально-волевых. Если же брать по уровню соперников, то самым серьезным из них, конечно, был Буэнтелло.

— Ты молодой боец, уже владеешь чемпионским поясом, но из-за схемы отбора оппонентов в Bellator следующего оппонента тебе придется ждать несколько месяцев. Хотел бы ты драться чаще?

— Когда ты покоряешь вершину, то приходится ждать, пока кто-то приблизится к тебе. Но, само собой, я бы хотел драться гораздо чаще. Желательно каждые два или три месяца. Следующую защиту я проведу в начале 2012-го года, но я не хочу столько времени оставаться все клетки. Было бы здорово провести еще один бой за этот период.

— Как известно, век спортсмена недолог. Задумываешься ли ты уже сейчас о будущем? Готовишь ли почву для жизни после спорта?


— Да, я уже сейчас занимаюсь инвестициями в недвижимость. Я понимаю, что карьера бойца скоротечна, но лет десять у меня еще есть, и за этот период я собираюсь достичь больших высот.

— Кто из нынешних бойцов ММА является лучшим борцом с точки зрения техники?

— Отличный вопрос. Если не останавливаться на одной весовой категории, то это Бен Аскрен, Кинг Мо и Джо Уорен. Особенно в этом плане хорош Аскрен. Ему удается превратить поединок фактически в борцовскую схватку, что достаточно непросто.

— Я удивлен, что ты не назвал имя Дэниэла Кормье.

— Он тоже хорош, но я старался избежать имен парней из моего веса (смеется). Дэниэл определенно очень талантливый борец.__

— Давай обсудим Кейна Веласкеса…

— Еще один высококлассный борец. Очень напористый, постоянно двигается, хорошо работает при захвате ноги с внешней стороны. Мы с ним встречались на ковре шесть или семь раз.

— И какой счет схваток?

— Насколько я помню, он побеждал только однажды (счет поединков Конрад — Веласкес в любительском спорте — 6-1, примечание редакции).

— Случалось ли тебе бывать в России на международных борцовских турнирах?

— Да, где-то 5 лет назад я выступал на турнире в Санкт-Петербурге. Могу с уверенностью сказать, что в России лучшие в мире борцы.

— Удалось посмотреть питерские достопримечательности?

— Я провел в Санкт-Петербурге три недели, и этот город стал моим любимым местом на Земле. Я бы не задумываясь вернулся туда сейчас, будь у меня время.

— А как тебе наши люди в общении?

— Очень радушны. Откровенно говоря, я не ожидал такого теплого приема. Мне много рассказали об истории города, я побывал в Эрмитаже, познакомился с вашей кухней. Она, кстати, замечательная. Вообще от поездки остались одни положительные воспоминания. Единственное, погода в Петербурге оставляет желать лучшего (смеется).

— Андрей Арловский специально летал в Дагестан, чтобы улучшить свои борцовские навыки. Как ты оцениваешь такой шаг?

— Достаточно здравая мысль. В колледжах США борьба нацелена на партер, так что даже на уровне мужиков мы много внимания уделяем работе сверху и внизу, но в стойке у многих американцев возникают сложности. У вас же борцы работают по профилям вольной и греко-римской, где партер только эпизод схватки. С одной стороны, наш стиль дает свои преимущества в ММА. Мы лучше контролируем свою позицию, но по части тейкдау нов русские сильнее. Так что поездка Арловского в Дагестан видится мне умным шагом.

— Мы вскользь коснулись темы рейтингов, поговорив про сильнейших борцов в ММА. А как выглядит пятерка лучших бойцов в тяжелом весе по версии Конрада?

— Первым делом, разумеется, я (смеется). Затем Кейн, Оверим, Дос Сантос и Брок.

— К слову о Леснаре. Он не чурается перед поединком вылить на соперника ушатдругой грязи. А как ты относишься ко взаимным оскорблениям, которыми отдельные бойцы разжигают интерес к бою?

— Я не переношу трэшток и совершенно не заинтересован в таком пути поднятия интереса к нашему спорту. Это глупо. На трэшток же в свой адрес я не обращаю внимания.

— Ты преуспел в спорте, хотя выглядишь не слишком атлетично…

— Это точно, я не слишком спортивный парень (смеется). Я также не отличаюсь скоростью или силой, поэтому всегда старался уделять больше внимания технике и упорнее тренироваться. Кроме того, в отличие от многих моих товарищей, я искренне получаю удовольствие от соревнований. Именно этим во многом и обусловлен мой успех. Кстати, перед боем с Буэнтелло тренеры посадили меня на строгую диету, так что в этом поединке я весил меньше всего за долгое время.

— Чем ты занимаешься в свободное от боев время?

— Почти все свободное время я уделяю охоте и рыбалке. Вот как раз в ближайшее время я отправлюсь рыбачить на три дня в Мичиган.

— Еще один любитель охоты Тим Кеннеди в интервью нашему изданию признался, что не любит охотиться ради спортивного интереса. Всю пойманную дичь он употребляет в пищу.

— Для меня это все-таки больше способ провести время в компании отца и брата. Общение с родственниками для меня важнее, чем собственно убийство зверя. Честно говоря, я не самый лучший охотник. В лесу я произвожу слишком много шума, со мной тяжело подобраться незамеченным к добыче (смеется).

— Приезжай с семьей в Россию, наши лесные угодья славятся своей охотой.

— Это было бы круто! Всегда хотел поохотиться на бурого медведя. Мой друг ездил охотиться в Россию, и сказал, что лучшего путешествия у него не было.

— Твое отношение к сарказму СМИ в адрес бойцов ММА?

— Исключительно положительное (смеется). Любое упоминание увеличивает интерес к твоей персоне, так что любое упоминание публичному человеку на пользу. А что, вы собираетесь написать что-то саркастическое обо мне? (смеется) Если начистоту, то я практически не слежу за тем, что пишет обо мне пресса. Я сфокусирован на спортивной стороне. Меня многие критикуют за незрелищный стиль, но я уверен, что с опытом это пройдет и я начну завершать поединки досрочно. Как проходят твое последние 24 часа перед боем?

— Я немного тренируюсь, взвешиваюсь, а весь остальной день провожу в удовольствие. Покупаю книгу, пару часов провожу за чтением. Вечером ужинаю в любимом итальянском ресторане, где мы всей семьей заказываем пасту. Вообще-то я предпочитаю японскую кухню, но это традиция.

— Кто составляет твой гардероб?

— Я сам, главным образом. Я предпочитаю комфорт стилю и обычно моя одежда проста и удобна: шорты, футболка и сандалии. Если говорить о бойцовской одежде, то и здесь я стараюсь повлиять на свой внешний вид. Например, я принимаю участие в разработке дизайна футболки DeathClutch, в которой выхожу на бой. Не хочу, чтобы дети видели на моей груди черепа, мечи и прочую ерунду. Эти футболки должны подходить людям всех возрастов.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.