Леонид Корлинский, спортивный менеджер

Автор: admin 4-05-2011, 00:13, Категория: Интервью
Известные клиенты: Тим Кеннеди, Андрей Арловский, Рустам Хабилов

О молодых российских талантах:

«Сегодня просто так приехать в Америку и начать выступать в UFC или Strikeforce невозможно. Здесь огромная глубина таланта, множество спортсменов, сражающихся за эти весьма ограниченные места. Этим промоушенам не нужны неограненные таланты, они ищут людей с отличным рекордом, тех, кто может побороться за чемпионский титул. В Bellator, кстати, тоже абы кого не возьмут. Так что молодым нужно либо утверждаться на Родине, либо приезжать сюда и на тренировках показать себя с лучшей стороны на глазах у кого-то из власть придержаших. Например, поставить в неудобное положение какого-нибудь именитого бойца».

О поражениях:
«Очень важно, чтобы человек шел без проигрышей. UFC и Strikeforce очень внимательно за этим следят. Они не будут рассматривать человека, который проиграл в последнем бою. Два поражения подряд нужно перекрывать пятью последующими победами. Конечно, следят и за возрастом. Всем интересна молодежь. 30-летнего спортсмена перевести на Запад будет очень сложно. Это должен быть очень именитый боец, уровня чуть ниже Федора Емельяненко».

Об Андрее Арловском:
«Путь Андрея на Запад это исключение из правил. Андрей через все проходил, набивая шишки. Было другое время. У наших бойцов тогда не было проторенной тропинки, не было даже системы тренировочного процесса. Было очень тяжело, но Андрей оказался крепким парнем».

О тренировках в России:
«Тренироваться в России и выступать в США это не вариант. Можно съездить домой на месяц, отдохнуть, а потом вернуться и пахать в США. Но если человек хочет жить и готовиться в России, а в США приезжать за пару недель до боя, то мне заранее ясно, что больших результатов это не принесет. Очень важно не только качество твоих тренировок, но и качество спарринг-партнеров. Не случайно ведь бойцы съезжают из своих городов и едут в American Top Team, в зал к Грегу Джексону, в American Kickboxing Academy, остальные лучшие кэмпы. Вот Федор работает в Осколе, где у него хорошие ребята, молодые. Я очень уважаю Федора, но если бы он находился здесь и тренировался с соперниками уровня Антонио Силвы, то результат его последних боев мог бы быть другой. В России нет спарринг-партнеров уровня Бигфута».

О плюсах подготовки в России:
«Плюсы, конечно, есть. Например, высочайший уровень подготовки по вольной борьбе. Тот же Андрей Арловский недавно ездил готовиться в Дагестан, где работал с ребятами из сборной Дагестана. Остался очень доволен. Но все-таки ММА это не только борьба, есть еще и адаптированное джиу-джитсу, адаптированные бокс, кикбоксинг и так далее».

О требованиях западных промоушенов:
«Необходимо много побеждать, при этом побеждать досрочно и серьезных соперников. Немаловажным фактором является также хотя бы базовое знание английского языка. Это ведь не просто спорт, здесь нужно еще и продвигать себя. Очень тяжело продвигать человека, который использует переводчика и не может сам общаться с болельщиками. Люди хотят видеть эмоции, никому не интересно смотреть на возню с переводчиком».

О финансах:
«Ни UFC, ни Strikeforce сразу вам никаких сногсшибательных гонораров не предложат. Дай бог, чтобы хватило на поддержание себя в форме. Это очень важно. Профессионалу нужно иметь качественную экипировку, употреблять лучшие продукты и пищевые добавки. Нельзя жалеть деньги на массажистов и диетологов. Здесь вокруг этого строится целый научный процесс. У ребят уходит 700-800 долларов в месяц только на фармакологию. Плюс жилье. Надо быть готовым к тому, чтобы тратить 2-3 тысячи долларов в месяц на эти статьи бюджета. Будете экономить — будете проигрывать, потому что соперники экономить не будут».

О спонсорах:
«Раньше я самостоятельно привозил бойцов, платил за них везде, тратил десятки тысяч долларов, но никаких плодов это не приносило. А брать какието 10 процентов с 3-5 тысяч гонораров кучи ребят — это непорядочно, да и нет у меня времени этим заниматься. Сейчас я ни за что не возьмусь за спортсмена, пока мне тот же Грег Джексон, например, не скажет, что парень может стать чемпионом мира. Если он может стать чемпионом мира, то он может обрести известность, его будут показывать по телевизору. Такой человек интересен рекламодателям. Для них это риск, но компании берут на себя эти риски за возможность в дальнейшем рекламировать продукцию на центральном канале. Они готовы платить вам 2 тысячи в месяц сейчас, чтобы получить куда большую отдачу потом».

О гонорарах:
«Если человек выигрывает, то гонорары, как правило, увеличиваются по нарастающей. Через несколько боев тебе предлагают контракт на лучших условиях. Плюс ты можешь получать бонусы за нокауты и болевые. Успешный боец через два года выходит на очень серьезный заработок».

О сгонке веса:
«Я знаю, что России вызывает удивление, как западные атлеты гоняют по 10 килограмм. Но если делать это по науке, под присмотром специалистов, то можно согнать и больше. Местные диетологи это не просто люди с профильным образованием, это специалисты с профессорскими степенями в университетах. К примеру, после взвешивания бойцам ставятся капельницы, причем не просто с глюкозой, а со специально приготовленным витаминным комплексом. Одна такая капельница может стоить долларов 300».

О Рустаме Хабилове:
«Это великолепный спортсмен и очень хороший человек. Его стержень, как бойца, уникален. Он блестяще дисциплинирован, работоспособен, впитывает все, как губка. Он очень талантлив и при этом очень скромен, всегда готов помочь окружающим. Я слышу о нем хорошие отзывы от всех, кто с ним работает в зале. Тот же Тим Кеннеди очень хорошо отзывается о Рустаме. Думаю, Хабилов обладает всеми качествами, чтобы со временем не просто стать чемпионом, но и звездой этого спорта»


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.