Сэм Кардэн, спортивный менеджер

Автор: admin 21-08-2010, 00:23, Категория: Интервью
Известные клиенты: Алексей Олейник, Адлан Амагов, Михаил Малютин, Беслан Исаев

О внимании к российскому ММА:
«Менеджеры, которые сотрудничают с UFC и Strikeforce, не следят за Россией. У нас есть много ребят с хорошим рекордом, но уровень их оппозиции не известен. В основном же матчмейкеры UFC и Bellator следят за выступлением бойцов на локальных турнирах в Америке. Если у бойца рекорд 11-0 в России, то это не значит, что он будет драться в UFC, так как его могут просто «вести». В такой ситуации промоутерам сложно разобраться. Даже если драться в Европе, то стоит выходить на американцев. Бойцу из России очень важно показать себя на локальных американских турнирах. Например, Михаил Малютин выступал на Ring of Combat, откуда 30 человек перешли в UFC. Российский рынок сейчас не входит в число приоритетных, хотя, я думаю, что это изменится. Во-первых, в России появляются сильные бойцы, благодаря таким бойцам, как Алексей Олейник, становится выше уровень грепплинга. Во-вторых, я уверен, скажется и наша работа по продвижению спортсменов из России».

О небольших промоушенах в США:
«Важным моментом является необходимость покупки рабочей визы. Это недешево и маленьким промоушенам невыгодно, так что своим бойцам мы делаем визы самостоятельно. Еще один момент — локальные компании требуют от нас продавать билеты. 30-40% от продаж идет бойцу. Для наших бойцов мы договариваемся о фиксированном гонораре, так как боец из России должен оплатить билеты и при этом что-то еще оставить в кармане. Иногда мы к этому подключаем русскую общину в Нью-Джерси, вешаем плакаты с нашими бойцами. Часто это находит отклик».

О тренировках в России:
«Об этом мы много говорили с Адланом Амаговым, Мишей Малютиным и Алексеем Олейником. Все они сходятся в том, что по возвращению в Россию им очень тяжело найти хороших спарринг-партнеров. В США Адлан тренируется с Джимом Миллером, Джейми Варнером, Ричем Бренаном, то партнерами высшего класса. Это расширяет кругозор, позволяет расти, как спортсмену. В России же бойцы выступают за счет духа и волевых качеств, но со спарринг-партнерами там сложновато. Поэтому мы организуем сборы для интересующих нас бойцов в США. Они получают возможность попробовать себя на совершенно другом уровне».

О расходах на проезд:
«Все зависит от бойца. Если боец нам интересен, то мы может пригласить его за спонсорские деньги. Например, Адлану и другим ребятам не пришлось тратиться. Другим придется, как минимум, купить билет в США и обратно».

О выборе менеджера:
«Вы должны доверять своему представителю, знать его лично. Например, прежде чем попасть к нам, Адлан советовался с Алексеем Олейником и Мишей Малютиным. В свою очередь, менеджер должен организовывать клиенту минимум один бой в шесть месяцев, договариваться с промоушенами, работать над рекламой, разрабатывать имидж бойца. Промоутеры любят вести дела с проверенными менеджерами. Их можно понять, они хотят быть уверенны, что боец приедет вовремя, пройдет медкомиссию и взвешивание, не прервет контракт. Раньше можно было просто снять видео поединка, отправить его в UFC и получить ответ. Сейчас такое уже невозможно».

Об английском языке:
«Учить и совершенствовать язык необходимо. Например, на TUF попасть без знания языка невозможно. При этом бойцам из России лучше работать с русскоязычными менеджерами, которые могут объяснить контракт, помочь им в общении. Мы, например, для своих организуем языковые курсы».

О «чистом» рекорде:
«Это очень важная статья резюме бойца. Крупные организации не возьмут на контракт спортсмена, который имеет проигрыш в последнем поединке, его нужно закрывать. Хотя бывают и исключения, например, если боец очень зрелищно деретТема номера/Мнение специалистов Тема номера/Мнение специалистов ся, работает на публику, потому что в США ММА — это шоу».

Об Алексее Олейнике:
«У Алексея очень хороший грепплинг, он замечательно планирует свои поединки, у него классный рекорд. Мне нравится в нем дисциплина, надежность, а это немаловажно при работе с российскими бойцами. У нас сейчас много работы и нянчиться вре мени нет».

О Михаиле Малютине:
«Миша тоже очень дисциплинирован, к тому же это техничный боец, любит драться в стойке. Хоть он и не рискует, но с ним тяжело работать даже опытным бойцам, что видно по поединкам в Ring of Combat. Сейчас мы ведем переговоры о его переходе в крупный промоушен. У Миши было в свое время предложение от Bellator, но тогда он не смог приехать. Тем не менее, мы верим в его перспективы. Скоро вы увидите его на большой арене».

О новых российских звездах:
«Есть много перспективных бойцов, думаю, к концу году увидите российских бойцов на Strikeforce и Bellator. Сейчас я не могу назвать имена, но, уверяю, вы их знаете. Василевский и Сарнавский? Я больше заочно знаком с Вячеславом. Могу сказать, что он талантлив и дисциплинирован. Его ждет большое будущее»


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.