Интервью с Магомедом Шихшабековым

Автор: admin 9-10-2010, 01:00, Категория: Интервью
Интервью с Магомедом Шихшабековым
Из Магомеда лепили восходящую звезду российского ММА. Этот необыкновенно умный боец должен был быть одним из тех, кто пойдет на штурм Запада вместе с остальными громкими именами М-1. Ни один из соперников Шихшабекова не дотянул до второго раунда, причем выигрывал Магомед всеми возможными способами, демонстрируя великолепный арсенал технических приемов. А затем бурный подъем сменился штопором, в который Орла отправил Че Миллс, на зубах вырвавший победу на 21-м М-1. В интервью нашему сайту Магомед Шихшабеков поделился обидой от проигрыша американцу, рассказал о причинах длительного простоя и отметил, что не уверен, продолжит ли он карьеру профессионала.


— Добрый день, Магомед! Многих болельщиков интересует вопрос, куда ты пропал и чем сейчас занимаешься?

— Я никуда не пропадал, живу все там же (смеется). Просто сейчас я взял небольшой перерыв в бойцовской карьере, чтобы заняться семьей, разобраться с накопившимися делами. У меня двое дочерей, и жена сейчас в положении, поэтому я решил уделить время им. К тому же я получил разрыв крестообразной связки колена. Нужно было время на восстановление.

— Кого ждете?

— Мы решили не смотреть пол ребенка, пусть будет сюрприз. Мне, конечно, больше хочется мальчика. Дочки-то у меня уже есть. Но главное, чтобы ребенок был здоровый.

— Будешь прививать детям любовь к спорту?

— Обязательно. Им не обязательно быть профессиональными спортсменами, но всегда нужно быть в форме. Отец часто повторял мне в детстве: «Ты можешь быть кем угодно — бизнесменом, бухгалтером или учите лем, но физкультурой ты должен заниматься в любом случае».

— Расскажи, как ты получил травму?

— Стандартная ситуация, на тренировке. Во время спарринга неудачно подвернул ногу.

— Чем зарабатываешь на жизнь в момент вынужденного простоя?

— Семья у меня большая, и ее нужно кормить, поэтому пытаюсь наладить свой бизнес. Занимаюсь недвижимость. Когда все сложится, то займусь и боями. А если бизнес затянет, то все равно из спорта совсем не уйду. Буду помогать спортсменам, поддерживать турниры, так как я делал это и раньше. Например, в 2009 году я и Бесики Геренава через знакомых помогли собрать деньги на проведение М-1 Challenge в Ростове-на-Дону.

— А как обстоят дела с образованием?

— У меня уже два высших образования. Одно по физкультурной части, второе юридическое, я закончил Московскую Юридическую академию.

— Я правильно тебя понял, что ММА на данный момент не являются для тебя приоритетом?

— Скорее всего. Гонораров бойца недостаточно для того, чтобы обеспечивать семью. Просто заниматься спортом, ни о чем не думая, не получается. Конечно, хочется целиком посвятить себя боевой карьере. Если бы я был холостым, то так и поступил бы. Но после создания семьи для меня благополучие жены и детей всегда было и будет на первом месте. Спонсоров у меня нет и поддержки ждать неоткуда, так что я принял решение сосредоточиться на бизнесе. Российский спорт вынужден зарабатывать самостоятельно.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.