Интервью с Михаилом Ильюхиным

Автор: admin 16-03-2011, 14:52, Категория: Интервью
Диковатое, но с маркетинговой точки зрения безупречное название «бои без правил» было первым обозначением турниров по смешанным единоборствам в россии. и в 90-е годы это не было фигуральной формулировкой. в 1995 году москва в здании нового цирка приняла первое подобное шоу, которое именовалось absolute fighting eurasian championship, а через три месяца в лужниках прошел absolute fighting championship. нам удалось побеседовать со знаковыми для российских единоборств людьми, которые так или иначе были причастны к этим событиям, один из них - Михаил Ильюхин

— Что побудило вас принять участие в турнире?

— Желание попробовать себя в таких поединках было огромное, но хотелось и денег немного заработать. Тогда в стране творилось неизвестно что, и каждая копейка была на счету. Тем более у меня только дети родились.

— Как проходила подготовка к турниру?

— Никто не знал, как оно будет и какую тактику на бой выбрать. Было как первый раз в первый класс. До этого я провел один бой в Японии, но и там все было по-другому. Там мы дрались в футах и по другим правилам. Тренеров не было, поэтому выезжали на том фундаменте, который был. Желания было много, но методики никакой, так что все тренировались, кто как мог.

— Удалось подтянуть ударную технику перед боями?

— Да это были 90-е годы! Пойдешь к боксерам, там ты чужой, пойдешь к борцам, и там также. Спросить было не у кого, да и ситуация в стране была сложной.

— То есть подготовиться нормально не получилось?

— Во-первых, нужно было проводить несколько боев за вечер. Во-вторых, перед тем же боем в Японии был материал, можно было посмотреть соперника, подумать о тактике. А здесь ничего не понятно, что от кого ждать. Конечно, мы видели бои Грейси, тогда начал выступать Волк Хан, но все было как в культуризме: все видят Шварцнеггера, хотят стать такими же, а как это сделать не знают.

— Расскажите немного о ходе турнира.

— В финале на чемпионате мира бразилец Мораис мне ткнул в глаз, я сигнализировал судье, а он не заметил и не остановил поединок. Потом Мораис начал мне бить в затылок, рот рвать. Я снова показываю рефери, и опять ноль внимания. По мне, так лучше бы судьи вообще не было бы. До боя организаторы почти в открытую говорили, что им важна победа иностранца, чтобы бойцы из заграницы ездили на турнир. К тому же у меня должен был быть супербой с американцем Полом Верелансом, но он не приехал. Замену ему не нашли, и в последний момент меня уговорили выступить в турнире, а ведь у меня не было уже ни настроя, ни подготовки к нескольким боям за вечер.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.