Интервью с Александром Иншаковым

Автор: admin 2-08-2011, 14:56, Категория: Интервью
Интервью с Александром Иншаковым
Диковатое, но с маркетинговой точки зрения безупречное название «бои без правил» было первым обозначением турниров по смешанным единоборствам в россии. и в 90-е годы это не было фигуральной формулировкой. в 1995 году москва в здании нового цирка приняла первое подобное шоу, которое именовалось absolute fighting eurasian championship, а через три месяца в лужниках прошел absolute fighting championship. нам удалось побеседовать со знаковыми для российских единоборств людьми, которые так или иначе были причастны к этим событиям, один из них - Александр Иншаков


— Эта была идея моих друзей борцов-самбистов. Была серьезная подготовка, но не обошлось и без накладок, так как подобное мероприятие проходило впервые. Конечно, и финансовая составляющая была серьезной. Были и недоразумения, был звонок с сообщением о подложенной в зале бомбе, но, как ни странно, ни один человек не ушел, даже Владимир Вольфович Жириновский сидел до конца. Это было значимое событие, оно дало толчок развитию единоборств в России.

— Что вас, как организатора больше всего волновало?

— Больше всего боялись, чтобы не было летальных исходов, поэтому очень жестко подходили к судейству. При первой же опасной ситуации поединок должен был быть остановлен. Любой член комитета мог вмешаться в ход боя. Все понимали, что это первое мероприятие подобного рода, и оно не должно быть испорчено. К счастью, все прошло удачно. Были и интересные поединки, были и смешные.

— Расскажите об участниках мероприятия.

— Мы приглашали всех. Пришли даже духовитые ребята из подвальных залов, но одного духа им не хватило. Нужны были еще и умения, знания, физика. Турнир все расставил по своим местам. Победили самбисты — люди, которые знают партер, удушающие и болевые приемы.

— Как именно создавались правила?


— Правила разрабатывала комиссия, в составе которой был известный самбист Илья Ципурский. Также были учтены замечания участников. В первых поедин ках партер был неограничен, затем было сделано все, чтобы поединки проходили зрелищно.

— Как выбирали судей?

— Выбирали людей, способных понять момент с точки зрения бойца. Кстати, некоторые участники того турнира до сих пор работают рефери.

— Общественность восприняла ваше начинание благосклонно?

— Да, интерес был колоссальный. Залы были переполнены. На чемпионате мира люди забили 10-тысячные Лужники.

— Что в наши дни мешает ММА-событиям собирать подобную аудиторию?


— Для того, чтобы обеспечить такой интерес в наше время, нужно грамотно подходить к организации. Думаю, до сегодняшнего дня М-1 действовало не совсем правильно. Надо отдать должное Финкельштейну, хоть он не специалист в этом деле, а пытался на боях заработать деньги или имя. Все-таки во главе компании должен быть человек, понимающий в этом вопросе, уважаемый участниками, организаторами и прессой.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.