Федор Емельяненко проиргал Дэну Хендерсону

Автор: admin 31-07-2011, 13:56, Категория: Новости

Сегодня утром в Чикаго российский боец Федор Емельяненко потерпел третье подряд поражение, которое может завершить его легендарную карьеру.

Дэн Хендерсон раньше был борцом в греко-римском стиле и даже попадал в олимпийские сборные США. Но самым, наверное, знаковым приемом его карьеры (более чем успешной, между прочим) станет боксерский – апперкот. Впрочем, апперкот из-за спины, подмышкой соперника – это, скорее, по-уличному, но так оно, наверное, даже более убедительно. В любом случае, темной и жаркой чикагской ночью Хендерсон взмахнул кулаком и, вполне возможно, положил конец правлению "Последнего Императора" - Федора Емельяненко. Третье поражение подряд, да еще и от полутяжеловеса, а тем более нокаутом – это уже звоночек...

Бой борца и самбиста начался в высшей степени странно – разменом ударами в центре октагона. Федор начал очень агрессивно – несколькими боковыми в голову, но по-настоящему так Хендерсона и не достал. А вот американец, быстро сорентировавшись, нанес встречный, и из правой брови Емельяненко закапала кровь. Хендерсон тут же попробовал развить преимущество, прижав соперника к стенке. Однако, и там попыток перевести бой в партер не было никаких. Не было даже ударов руками. Федор держал клинч, пытаясь отдышаться, а Хэндерсон увлеченно работал коленом над ногой россиянина. Так они простояли более двух минут, при этом все активные движения делал американец.

Наконец-то, на четвертой минуте раунда бойцы вышли из клинча – Емельяненко резко вырвался из захвата и попытался отмахаться боковыми, но так толком и не попал. Оба вновь стали друг против друга в центре октагона, и Федор снова без длительной подготовки пошел в атаку. Россиянин бил руками в голову (по большей части вскользь), Хендерсон пытался отбиваться ногами по нижнему уровню.

Размен, закончивший поединок, продолжался всего несколько секунд, сумев вместить в себя три стадии: атаку Емельяненко, попытку добивания и контратаку. Федор провел несколько боковых, по крайней мере один из которых угодил в цель, посадив приличного размера фингал под глазом Хендерсона. Американец попятился и упал на спину, частично из-за удара, частично – затем, чтобы уйти от дальнейших. И тут Федору, как и в прошлогоднем бою с Вердумом, изменила его былая рассудительность. Емельяненко кинулся добивать.

Склонившись над соперником, россиянин принялся дубасить его кулаками, но вертлявого Хендерсона припечатать оказалось нелегко. Все удары нашего бойца пришлись вскользь, а Дэн между тем вывернулся, проскользнул подмышкой Федора и тут же вскарабкался ему на спину. Федор не успел ни среагировать, ни даже восстановить равновесие, а чугунный кулак американца уже врезался ему в лицо. Короткий, почти без замаха апперкот, но настолько мощный, что Федор тут же упал на живот. Поза Емельяненко какие-то мгновения была совершенно беспомощной – казалось, что боец лишился чувств. Это насторожило рефери, который вплотную подошел к бойцам, чтобы получше рассмотреть поверженного. Хендерсон между тем уселся на спину Императора и начал размашисто "забивать гвозди". В конце концов Емельяненко приподнялся и даже перевернулся, но к тому времени судья уже оттаскивал от него соперника. Бой был остановлен за 38 секунд до конца первого раунда.

Технический нокаут. Еще один сенсационный провал всемирно обожаемого Емельяненко. Этот бой, против пусть и выдающегося, но все-таки полутяжа, должен был стать началом триумфального возвращения Федора. Вместо этого, он теперь послужит началом ожесточенных споров о том, стоит ли Федору завершить свою карьеру вовсе.

- Посмотрим. На все воля божья, - ответил на наводящий вопрос Емельяненко. После поражения от Сильвы он сказал: "Пора завязывать", но с тех пор, видимо, предпочитает не делать таких заявлений сразу же после нескольких ударов в голову.

- Я не хочу критиковать судей, но да, остановили рановато. Чувствую, что я еще мог продолжить борьбу.

Что касается Хендерсона, то он, отпрыгавшись и посидев верхом на стенке, тоже выразил надежду на то, что борьбу Федеор продолжит.

- Я всегда был его огромным фанатом, - сказал Дэн про соперника. – Страшно уважаю его за все то, что он сделал для нашего спорта. Для меня эта победа – огромное достижения. Надеюсь, что Федор еще подерется.

Слава МАЛАМУД
Чикаго


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.