Топ-10 нестандартных бойцов ММА

Автор: admin 6-08-2011, 13:22, Категория: Новости
10. Казуши Сакураба
Возраст: 42 года
Гражданство: Япония
Рост: 183 см
Вес: 83 кг
Прозвище: Охотник за Грейси
Рекорд в ММА: 25 побед (4 нокаутов, 19 сабмишенов) — 15 поражений — 1 ничья — 2 боя объявлены несостоявшимися
Последние три боя: Мариус Заромскис (поражений нокаутом, Р1), Джейсон Миллер (поражение сабмишеном, Р1), Ралек Грейси (поражение решением, Р3).
Саку в одиночку сотворил революцию в совсем молодом еще ММА конца 90-х. В эпоху господства бразильского джиу-джитсу он выкатил в ответ непобедимым Грейси такой арсенал, что знаменитый клан поперхнулся на полуслове, а зрители и бойцы того времени навсегда запомнили эпатажного японского рестлера.
Особенно Сакураба преуспевал в нестандартных методах добивания. Тяжелые двойные удары руками, стелющийся удар ногой в прыжке, двойной стомп в прыжке, колеса через гард противника... Не забудем также удары ногой с разворота, контратакующие броски и подлинно японские в своем безумии выходы на бой.


9. Лиото Мачида
Возраст: 33 года
Гражданство:
Бразилия
Рост: 185 см
Вес: 93 кг
Прозвище: Дракон (The Dragon)
Рекорд в ММА: 17 побед (6 нокаутов, 2 сабмишена) — 2 поражения
Последние три боя: Рэнди Кутюр (победа нокаутом, Р2), Куинтон Джексон (поражение решением), Маурисио Руа (поражение нокаутом, Р1).
Наиболее успешный каратист в современном ММА. Мачида продемонстрировал всему миру, что не обязательно ломиться за победой в дверь. Можно ведь бесшумно запрыгнуть на подоконник и вскрыть окно.
Фирменными особенностями бразильца являются потрясающая способность резать углы, неортодоксальная «каратистская» стойка, колдовские тайминг и чувство дистанции, практически полная неуязвимость для тейкдаунов. На протяжении большинства своих поединков Лиото был водой, утекающей между перчаток соперников и сметающей их в самые неожиданные моменты.


8. Лоренц Ларкин
Возраст: 24 года
Гражданство:
США
Рост: 180 см
Вес: 93 кг
Прозвище: Муссон (The Monsoon)
Рекорд в ММА: 11 побед (8 нокаутов)
Последние три боя: Джан Виланте (победа решением), Скотт Лайти (победа нокаутом, Р2), Майк Кук (победа нокаутом, Р2).
Молодая поросль нашего обзора и единственный представитель самого смертоносного по мнению всех любителей гонконгских боевиков боевого искусства —
кунг-фу. Этот талантливый парень обладает скоростью средневеса и богатым набором необычных ударов ногами. Тут вам и киношные удары в прыжке, и необычные фронткики прямой ногой, и удары коленями в прыжке, и удары с опорой на руку. Добавьте сюда необычайную легкость на ногах, выдающийся тайминг и не по годам взвешенный подход к бою и получите чертовски интересного бойца.

7. Энтони Петтис
Возраст: 24 года
Гражданство:
США
Рост: 178 см
Вес: 70 кг
Прозвище: Шоутайм (The Showtime)
Рекорд в ММА: 13 побед (5 нокаутов,
5 сабмишенов) — 2 поражения
Последние три боя: Клэй Гуида (поражение решением), Бен Хендерсон (победа решением), Шэйн Роллер (победа сабмишеном).
На старте своей карьеры Петтис был просто любящим порубиться в стойке экстаэквондистом с очень достойным хайкиком. Но в WEC талант Энтони раскрылся в полной мере. Помимо работы на ногах Петтис показал блестящее умение завершать поединки на спине, в мановение ока закрывая на шеях противников смертельные треугольники. Звездным же часом молодого бойца стал, безусловно, бой против чемпиона организации Бена Хендерсона, в котором Петтис едва не нокаутировал противника ударом ногой в прыжке после толчка от сетки.


6. Канг Ли
Возраст: 39 года
Гражданство:
Вьетнам
Рост: 178 см
Вес: 84 кг
Рекорд в ММА: 7 побед (7 нокаутов) — 1 поражение
Последние три боя: Скотт Смит (победа нокаутом, Р2), Скотт Смит (поражение нокаутом, Р3), Фрэнк Шэмрок (победа нокаутом, Р3).
Очень жаль, что этот харизматичный вьетнамец лишь в 34 года перебрался в смешанные единоборства. Выходец из ушу-саньда Ли наколотил 17 побед в 17 боях по правилам К-1 (12 нокаутов), прежде чем решился сменить вид спорта. И спустя несколько боев он уже обзавелся армией поклонников по всему миру.
Сокрушительные удары ногами (в том числе и с разворота), умение разнообразно комбинировать и постоянный поиск возможности завершить поединок быстро сделали его
одним из наиболее «смотрибельных» бойцов Strikeforce.


5. Доминик Крус
Возраст: 25 лет
Гражданство: США
Рост: 173 см
Вес: 61 кг
Прозвище: Доминатор
Рекорд в ММА: 18 побед (6 нокаутов, 1 сабмишен) — 1 поражение
Последние три боя: Юрайя Фэйбер (победа решением), Скотт Йоргенсен (победа решением), Джозеф Бенавидес (победа решением).
Идеальный боец для своего веса, Крус отличается от других столпов дивизиона совершенной нечитабельностью. Фэйбер, Йоргенсен, Бенавидес — все эти
парни умеют от души рубиться, мастерски проводят и защищаются от тейкдаунов, обладают выдающимися кондициями, но только Крус может все пять чемпионских раундов ставить оппонента в тупик непредсказуемым калейдоскопом смены стоек и взрывными комбинациями нокаутирующих ударов со сменой уровней. Любоваться боями Доминатора можно бесконечно.


4. Джон Джонс
Возраст: 24 года
Гражданство: США
Рост: 193 см
Вес: 93 кг
Прозвище: Кости (Bones)
Рекорд в ММА: 13 побед (8 нокаутом, 3
сабмишеном) — 1 поражение
Последние три боя: Маурисио Руа (победа нокаутом, Р3), Райан Бэйдер (победа сабмишеном, Р2), Владимир Матюшенко (победа нокаутом, Р1).
Если Круса можно назвать идеальным бойцом для своего веса, то в Джонсе многие видят прообраз будущего Андерсона Силвы, лучшего из лучших вне зависимости от категории. Природный атлетизм, длиннющие конечности и креативный склад ума превращают бои Боунса в удивительные шоу. В них прожженные ветераны превращаются в беспомощных статистов, которых швыряют прогибом, бьют коленями в прыжке и локтями с разворота. А ведь Джонс еще и постоянно совершенствует свой набор навыков, и все инновации у него работают.


3. Андерсон Силва
Возраст: 36 лет
Гражданство: Бразилия
Рост: 188 см
Вес: 83 кг
Прозвище: Паук (The Spider)
Рекорд в ММА: 30 побед (17 нокаутов, 6 сабмишенов) — 4 поражения.
Последние три боя: Витор Белфорт (победа нокаутом, Р1), Чел Соннен (победа сабмишеном, Р5), Демиен Майя (победа решением).
Мессия современного ММА, лучший боец нашего времени вне зависимости от весовой категории.
Всего несколько лет назад Андерсон Силва считался образцом тайского боксера и его бои все-таки не вызывали такой гаммы эмоций, как сейчас. Сегодня
Паук уже не действует по каким бы то ни было схемам классических единоборств, в клетке он творит.
За счет уникальной реакции и железных нервов Силва пробует в бою все, что ему придет на ум.
Поиграть в кошки-мышки с Форрестом Гриффином,
уклоняясь от ударов с опущенными руками? Без проблем! Лениво погонять все пять раундов Демиена Майю, изображая капоэриста и постреливая джебами? Пожалуйста! Вырубить фронткиком Витора Белфорта? Будьте любезны!


2. Маскадзу Имананри
Возраст: 35 лет
Гражданство: Япония
Рост: 165 см
Вес: 61 кг
Прозвище:Мастер болевых на ноги (Ashikan Judan)
Рекорд в ММА: 23 победы (1 нокаут, 14 сабмишенов) — 9 поражений — 2 ничьих
Последние три боя: Хидео Токоро (поражение решением), Кенджи Осава (победа сабмишеном, Р2), Кейсуке Фудживара (победа решением).
Можно смело утверждать, что бойца, подобного Иманари, не существует в природе. Японец исповедует стиль, который ставит в тупик даже очень опытных бойцов. С обманчивой расслабленностью он выбрасывает один-два зрелищных, но неряшливых удара ногами или просто провоцирует соперника на атаку своим вызывающим бездействием, после чего хитрым крабом ныряет ему куда-то под ноги. К этому моменту львиная доля поединков Иманари уже выиграна. Масакадзу со змеиной ловкостью обвивает ногу соперника и проводит болевой на один из доступных суставов. А уж в этом-то он большой мастер, хотя, как сам Иманари признался в одном из интервью, правильной технике выполнения леглоков его никто не учил.


1. Генки Судо
Возраст: 33 года
Гражданство: Япония
Рост: 175 см
Вес: 70 кг
Прозвище: Нео-Самурай (Neo-Samurai)
Рекорд в ММА: 16 побед (1 нокаут, 12 сабмишенов) — 4 поражения — 1 ничья
Последние три боя: завершил карьеру
Самый зрелищный боец за всю историю ММА, Генки Судо привлекал к себе внимание на каждом шагу. Причем, в отличие от какого-нибудь Чарльза «Крейзи Хорс» Беннета Генки не был неуправляемым шизофреником, он от природы был блестящим шоуменом в лучшем смысле этого слова.
В ринге Судо мог биться спиной к сопернику или на корточках, мог пробить серию бэкфистов с разворота или провести болевой с прыжка из стойки, мог
раскрутить соперника за ноги или атаковать ногами в кувырке. А его выходы на бой? Чистой воды Япония во всей ее красе. Словами не описывается, это нужно видеть!


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.