Футбол в жизни мужчины

Автор: admin 11-03-2013, 14:05, Категория: Прочие статьи
Футбол в жизни мужчины
Большинство мужчин не мыслит своей жизни без этой любимой миллионами спортивной игры. В дни крупных соревнований (чемпионатов мира и Европы) улицы заметно пустеют, а у экранов телевизоров собираются множество людей. Способов «боления» или просто наблюдения за игрой достаточно много, ниже перечислены самые популярные из них.

Стадион

«Болеть» всегда приятнее в большой компании, поэтому лучше всего наблюдать за матчем на стадионе. Только здесь можно ощутить на 100% все эмоции игры. В болельщицкой среде принято делить людей, присутствующих на стадионе, на несколько категорий, в зависимости от их поведения и отношения к командам.

Одна из них фанаты – это истинные почитатели своего клуба, которые поддерживают его не только на домашних играх, но и на выезде (в гостях). Фанат будет предан только одной команде, как бы она ни сыграла в одном конкретном матче или во всём сезоне. Отличительная черта фанатов – клубная символика (шарфы, футболки, значки и т. д.). Именно фанаты, несмотря на свою немногочисленность, обеспечивают основную поддержку команды. Собираются обычно вместе с хулсами на отдельном секторе стадиона.

Другая малочисленная группа – хулсы, или хулиганы. Часто их путают с фанатами, однако у них есть несколько существенных отличий. Внешне хулсы выглядят почти так же, как и фанаты, с той лишь разницей, что у них на шарфах часто красуется надпись «hooligans». Хулсы оказывают команде активную поддержку (особенно на выезде). Кроме того, хулиганы участвуют в стычках с представителями противоборствующих объединений хулиганов. Обычно «правильные» хулиганы не принимают участия в стычках с другими болельщиками, а встречи с хулиганами другой команды проводятся в условленном месте подальше от стадиона по предварительному согласию обеих сторон.

Кузмичи – самая многочисленная группа болельщиков, которые не столько болеют за какую-то конкретную команду, сколько за футбол вообще. Обычно поддержка команды кузмичами ограничивается несколькими выкриками, скандированием названия команды или свистом. Клубных шарфов и маек кузмичи обычно не носят, на стадион ходят периодически.

Помимо этих основных групп болельщиков существуют промежуточные группы, которые нельзя отнести ни к одной из вышеназванных. Некоторые из них, например, регулярно посещают матчи команды дома, следят за её выступлениями, но по различным причинам не поддерживают на выезде; другие вообще редко заходят на стадион: только «за компанию» и на особо интересные матчи с принципиальными или знаменитыми соперниками.

Спортбар

Если вам по каким-либо причинам не удаётся попасть на стадион, но хочется получить побольше эмоций от игры, – идите в футбольный бар или паб. В последнее время таких заведений становиться всё больше. В обычные дни футбольный бар напоминает обычную пивную, но в дни ответственных матчей он преображается и заполняется людьми с клубной символикой. В таком заведении обычно имеется один или несколько больших экранов, на которых транслируют игру в режиме реального времени. Здесь можно не только поболеть за любимую команду в приятной атмосфере, но и обсудить игру за кружкой пива.

Дома с друзьями

Наконец, если идти совсем некуда, неохота или вы забыли (не успели) заранее забронировать себе столик в спортивном баре и т. п., то можно посмотреть игру и дома. Чтобы впечатления были более полными, можно превратить квартиру в небольшой футбольный бар – пригласить близких друзей, увлечённых футболом, взять пива и соответствующей закуски. Минусов у этого способа два: во-первых, пива (сколько ни бери) скорее всего окажется мало, во-вторых, убирать последствия веселья придётся вам.


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.