Лучшие бои 2013 года

Автор: admin 24-06-2014, 15:05, Категория: Статьи
Лучшие бои 2013 года
Предоставляем вашему внимаю рейтинг лучших боев 2013 года.

2 марта Вандерлей Силва – Брайан Стэнн
С первых секунд соперники начали избивать друг с друга с такой яростью, как будто перед боем им сказали, что между Бразилией и США началась война, а их битва станет в ней решающей. Стэнн едва не выиграл эту битву в конце первого раунда: он отправил Силву на пол, бросился добивать, но не добил. Опытный бразилец "связал" Брайана и выжил. Второй раунд начался куда осторожнее (насколько вообще к этому бою применимо слово "осторожность"), но все понимали, что это лишь перегруппировка сил. Как оказалось, Силве она удалась лучше. На последней минуте второго раунда бразилец по прозвищу "Топор-убийца" в очередном жесточайшем размене срубил Стэнна под корень. Нокаут. "Чемпион вернулся!" – написал в своем твиттере Силва.



6 июля Андерсон да Силва - Крис Вайдман
Главная сенсация 2013 года произошла 6 июля. Легенда смешанных единоборств чемпион UFC Андерсон да Силва встретился с претендентом Крисом Вайдманом. Вайдман, как и ожидалось начал поединок с быстрого перевода в партер. Там он нанес несколько неплохих ударов, но не снискал особого успеха. В стойке же обладающий феноменальной реакцией Сильва вчистую переигрывал своего молодого визави. Однако вместо того, чтобы без промедления уничтожить Вайдмана, "Паук" начал гримасничать, кривляться и всячески изображать из себя неуязвимого. Примечательно, что Вайдман даже при опущенных руках Андерсона не мог его достать; издевательства чемпиона, казалось, действуют по привычной схеме, постепенно деморализуя соперника. Однако во втором раунде Сильва, что говорится, "доигрался". В очередной раз опустив руки и выставив вперед подбородок, Андерсон нарвался на выпущенный ему вдогонку хук левой и рухнул на канвас. Вайдман бросился на добивание и спустя несколько секунд поднялся на ноги новым чемпионом UFC в среднем весе. В ответном бою, который состоялся 28 декабря 2013 Сильва пробивая лоу-кик сломал ногу, после чего бой был оставлен, победа был присуждена вновь Вайдману. Правда и до перелома американец выглядел куда убедительней бывшего чемпиона.



19 октября Жуниор Дос Сантос - Кейн Веласкес
В рамках UFC 166 первому и второму номеру супертяжелого веса предстояло встретится в 3-раз и наконец-то решить кто из лучший. Напомним, что первый бой выиграл бразилец Дос Сантос, второй – американец Веласкес. В третьем бою вновь поебидил Кейн Веласкес.

Вот небольшое превью к третьему бою.


А вот лучшие моменты самого боя.



9 ноября Витор Белфорт - Дэн Хендерсон
В ноябре 2013 бразильский боец Витор Белфорт взял реванш у американца Дэна Хендерсона, которому проиграл в 2005 году. На этот раз Белфор был более подготовленный, в отличии от Хендерсона, которому на момент боя было уже 43 года. Уже в первом раунде Белфорт встретил противника сильным ударом рукой, после чего американец упал. Бразилец сразу же обрушил град ударов на Хендорсана, попытавшись его добить, и завершил бой точным ударом ногой в голову.

<!--Get Adobe Flash player


Информация
Боец! Прокомментируй данную запись и выскажи свое мнение.


2014 Сайт о смешанных единоборствах "Супер Боец"
Новости единоборств, клубов, техника различных боевых искусств, биографии, фото и видео, интервью.