100% Whey Gold Standard в Gorillazmarket

Цена: 2 390 р

Действие и состав

Сывороточный протеин состоит из смеси молочных белков. В основном, извлекают его из молочной сыворотки. Протеин очень быстро усваивается организмом человека, соответственно он относится к категории “быстрого” продукта. Есть несколько причин, почему стоит выбрать именно сывороточный продукт:

  • Хороший аминокислотный состав. Протеин эффективен во время сушки и в случае набора мышечной массы. 
  • Соотношение цены и качества. Протеин очень выгоден на фоне остальных разновидностей продукта.
  • Широкий ассортимент товара. Вы можете найти протеин, идеально подходящий особенностям и специфике вашего организма. 

Сывороточный протеин: что необходимо знать

Сывороточный, или молочный протеин — это смесь молочных белков, которую получают при сыроварении. Он образуется в процессе сворачивания молока, в котором только 20% приходится на саму сыворотку, а все остальное (80%) — вещество под названием «казеин». Сыворотка и казеин кардинально отличаются: первая является легкоусвояемым продуктом, а из второго производят так называемый «ночной» протеин: он усваивается гораздо медленнее.

После обработки протеин приобретает одну из чистых форм:

  • Концентрат — смесь с содержанием белка 60-85%;
  • Изолят протеина с содержанием белка 89-95%;
  • Гидролизат — предварительно расщепленная смесь, которая усваивается организмом практически мгновенно.

Состав 100% Whey Gold Standard :

Одна порция (1 ложка):

  • Калории – 120, в т. ч. калории от жиров – 10
  • Всего жиров – 1 г, в т. ч. насыщенные жиры – 0.5 г
  • Холестерин – 30 мг
  • Всего углеводов – 3 г
  • Протеин – 24 г
  • Кальций – 140 мг
  • Натрий – 60 мг
  • Калий – 150 мг
  • Смесь энзимов – 25 мг
  • Aminogen®
  • Лактаза (standardized to 100,000 FCC units/g)

Типичный аминокислотный состав (в миллиграммах на порцию):

  • Триптофан – 405
  • Валин – 1422
  • Треонин – 1654
  • Изолейцин – 1573
  • Лейцин – 2531
  • Лизин – 2233
  • Фенилаланин – 748
  • Метионин – 492
  • Аргинин – 505
  • Цистин – 494
  • Тирозин – 703
  • Гистидин – 423
  • Пролин – 1509
  • Глютамин и его предшественники – 4082
  • Аспарагиновая кислота – 2508
  • Серин – 1126
  • Глицин – 412
  • Аланин – 1180

Другие ингредиенты 100% Whey Gold Standard:

  • Протеиновая смесь (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, сывороточные пептиды)
  • Какао (обработанное щелочью)
  • Натуральные и искусственные ароматизаторы
  • Лецитин
  • Соль
  • Сукралоза
  • Ацесульфам калия

Особенности и отличия добавок

Само название не принадлежит к отдельному бренду или линейкам. Изначально оно возникло, как сокращение от Protein, то есть сывороточный протеин. Тем не менее, качество добавок некоторых производителей с таким названием создало стереотип, что «Про» — это сокращение от «профессиональный». Протеин Whey Pro не имеет каких-либо выраженных отличий от обычного концентрата, это просто название, которое используют некоторые бренды. Тем не менее, среди топ производителей версия с такой приставкой выделяется более качественным составом.

Читайте также:  Л-карнитин для похудения – естественный сжигатель жира

Особенности:

  • Меньшее количество жиров и углеводов в порции;

  • Использование продвинутых технологий на производстве;

  • Использование отборного сырья;

  • Наличие дополнительных компонентов (сочетание концентрата и изолята, обогащение ферментами или пептидами).

Некоторые производители злоупотребляют популярностью приставки «Про», выпуская низкосортный продукт. Потому обращать внимание на такие протеиновые смеси следует только в случаях, когда их производят известные торговые марки с репутацией, например, Universal Nutrition.

В состав могут входить несколько форм сывороточного белка, в зависимости от производителя:

  • Концентрат – несмотря на былую популярность эта форма всё реже встречается в чистом виде;

  • Концентрат + изолят – самый популярный вариант. Позволяет добиться быстрого и продолжительного анаболического действия, содержит минимальное количество жиров и углеводов (от 1 до 3 грамм);

  • Концентрат + изолят + гидролизат – связка из трех форм белка обеспечивает максимальный эффект, встречается только у передовых брендов спортивного питания.

Причиной постепенного исчезновения чистого концентрата стала популярность Whey Gold Standard от Optimum Nutrition. В этом эталонном протеине содержится связка из концентрата и изолята.

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Читайте подробнее о ВИДАХ ПРОТЕИНОВ

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

О сывороточном протеине
  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Читайте подробно: О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ

Срок годности протеина после вскрытия упаковки

Время хранения открытого пакета существенно снижается. Порошок в таком состоянии рекомендуется оставлять в сухом и прохладном месте. Пачку нужно хорошо запечатать. Если добавка в банке, то герметично закрыть крышку, чтобы она не пропала.

Открытую пачку можно употреблять в течение трех недель.

Месяц – крайний период. При длительном хранении снижается эффективность и польза казеинового белкового напитка.

Взаимодействие с кислородом, среда с повышенной влажностью приводит к появлению бактерий и вредоносных микроорганизмов. Это может спровоцировать желудочные болезни.

Причины плохой усваиваемости

Пред тем как белки поступят в человеческий организм, необходимо, чтобы они разбились на отдельные аминокислоты и пептиды. Процесс пищеварения берет свое начало в желудке: там находится соляная кислота, именно с ее помощью денатурируются белки и расщепляются проферментами. Если в пищеварительной системе есть пониженная кислотность желудка, которая спровоцирована применением антацидов, то это может влиять на замедление пищеварительного процесса, и отобразится на его эффективности.

Еще одной причиной плохого усвоения протеина может быть лактоза, содержащаяся в протеине. Организм некоторых спортсменов плохо ее переносит. В таком случае нужно разводить порошок в воде.

Как выбрать протеин

Происхождение. Протеин извлекают из самых различных источников, как растительного, так и животного происхождения.

  • К растительному протеину относится соевый, гороховый, пшеничный и другие виды белка. Они подходят для веганов и вегетарианцев, однако зачастую довольно тяжело усваиваются организмом и не содержат полного спектра аминокислот. Поэтому в растительные протеины добавляют пищеварительные ферменты для облегчения переваривания, а сами белки комбинируют друг с другом для создания полноценного аминокислотного профиля.
  • Животные протеины, как правило, лучше усваиваются и отличаются более полным аминокислотным составом, но не подходят вегетарианцам. Кроме того, молочные белки не могут употреблять спортсмены с аллергией на лактозу. Самыми распространенными животными белками являются сывороточные, яичные, молочные и мясные.

Скорость усвоения. С определенной долей условности протеины часто делят на «быстрые» и «медленные». Преимущество первых (к ним, в частности, относятся сывороточные белки) заключается в способности быстро насыщать кровь необходимыми аминокислотами. Главное достоинство вторых (например казеина) в том, что они усваиваются постепенно и поддерживают уровень аминокислот в течение длительного времени. Поэтому, скажем, быстрые протеины рекомендуют употреблять перед и после тренировок, а медленные — перед сном, чтобы мышцы не страдали от отсутствия питания ночью.

Состав. В продаже можно встретить как простые, так и комплексные протеины. Обычно вторые стоят дороже, но отличаются более полноценным аминокислотным профилем. Однако, выбирая комплексный протеин, стоит внимательнее изучать состав: производители, желая сэкономить, часто включают в комбинированные препараты компоненты более низкого качества.

Форма. Протеины встречаются в трех основных формах:

  • концентрат — наиболее доступный по цене, но не самый чистый белок, в котором встречается немало жиров и углеводов;
  • изолят — более чистая форма с минимумом примесей, но и стоит дороже концентрата;
  • гидролизат — протеиновый изолят, подвергнутый дополнительной ферментации для облегчения усвоения аминокислот. Самая дорогая, но и самая биологически ценная форма белка.

Инструкция по приему сывороточного протеина

Для оптимального набора мышечной массы необходимо принимать сывороточный протеин в правильных дозировках и по установленным правилам. Средняя доза составляет 1–2 столовых ложки (примерно 25–50 граммов) в день. Прием сывороточного протеина может не оказывать должного эффекта, если в вашем рационе содержится большое количество белковой пищи.

Сывороточный протеин наиболее эффективен при употреблении во время физических нагрузок. Инструкторы по фитнесу советуют принимать его за несколько минут перед тренировкой или сразу после нее.

Читайте также:  Как правильно использовать лекарство Пентоксифиллин

Последние научные исследования доказали, что при регулярных занятиях спортом наиболее важно количество потребляемого белка в день, а время приема не играет ключевой роли.

Рекомендации

Прием протеина будет бессмысленным и может вызвать ряд побочных эффектов, если подходить к нему несистемно. Обратите внимание на следующие советы:

  • Изучите состав сывороточного протеина перед его покупкой. В состав дешевых изолятов обычно входят белок низкого качества и сомнительные добавки. Излишних ароматизаторов, таурина, загустителей и подсластителей содержаться здесь не должно.
  • Соблюдайте график приема протеина: мгновенного роста мышц не будет — первый видимый эффект проявляется спустя 3–4 недели. В течение этого времени нужно войти в режим и довести прием протеина до автоматизма.
  • Разделите основной прием протеина на две порции: первую половину (20–30 граммов) выпейте за 30 минут перед тренировкой, вторую — сразу после ее завершения. Это обеспечит вас дополнительной энергией для выполнения силовых и кардио-упражнений.
  • Смешивайте протеин с фруктовым или овощным соками вместо воды. В составе полученной смеси будут быстрые углеводы, что сделает ее похожей на гейнер при гораздо меньшей стоимости.
  • Соблюдайте режим дня и спортивную диету с достаточным количеством калорий и питательных веществ.
  • Используйте пищевые добавки, усиливающие эффект от приема сывороточного протеина. Несколько граммов креатина — и пищеварительные ферменты усилят его силу в несколько раз за счет улучшения усвояемости.
  • Употребляйте продукт вместе с едой. Вместо принятия казеина (медленного протеина) перед сном можно выпить сывороточный изолят или концентрат перед ужином, что увеличит время его усвоения.

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина

Optimum Nutrition Platinum Hydro Whey

Чистейший качественный американский гидролизат премиального уровня. Идеально подходит для стадии сушки, способствует похудению. Кроме гидролизованных изолятов и BCAA содержит комплексный набор пищевых энзимов, способствующих быстрому рациональному расщеплению белков, правильной работе ЖКТ. Порция составляет 39 г, в которой находятся 30 г белка с ВСАА, 1 г жира, 2 г необходимых углеводов.

Достоинства:

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
  • практически 100%-ное усвоение;
  • самая легкая белковая форма;
  • просто растворяется в воде;
  • включает полный спектр необходимых энзимов.

Недостатки:

  • стоимость.

Порошковый гидролизат предназначен для увеличения силы мышц, их роста, способствует щадящему, но быстрому похудению, восстановлению после тренировок. В процессе изготовления при гидролизе большие белковые молекулы иссекаются, разделяясь на отдельные фрагменты для упрощенного усвоения. Продукт быстро растворяется в воде, сохраняет нейтральный Ph. Естественный вкус гидролизата от обладает менее выраженной горчинкой, поэтому его можно порекомендовать купить тем, кто не переносит привкус этой формы протеина.

Достоинства:

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
  • практически полное растворение;
  • непротивный вкус;
  • приемлемая цена на продукт подобного качества;
  • сбалансированный состав аминокислот.

Недостатки:

  • 76% белка, 9% углеводов – не самые оптимальные показатели для гидролизата.

Kevin Levrone Anabolic Prime-Pro

Еще один премиальный протеин в топе с хорошим показателем ВСАА на порцию – 6,8 г. Разветвленные аминокислоты в составе способствуют ускоренной регенерации. Содержание углеводов минимально – 1,4 г. При этом практически отсутствует сахар, его количество составляет всего 0,9 г. Среди 2,4 г жиров присутствуют необходимые для функционирования организма насыщенные жирные кислоты. Формула гидролизата обогащена фосфором, калием, кальцием, клетчаткой, в которых так нуждается организм регулярно тренирующегося человека.

Достоинства:

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина
  • наличие полезных микроэлементов в составе;
  • минимальное содержание сахара;
  • не содержит трансжиров;
  • 22 г белка в разовой порции;
  • приятный насыщенный вкус;
  • идеальное размешивание.

Недостатки:

  • высокая цена, соответствующая премиум-сегменту.