Диеты без запретов: как есть сладкое и не толстеть

Из баклажанов, кабачков, цукини, сельдерея, шпината можно сделать невероятно вкусное и полезное рагу. Не забывайте про оливки, источник здоровья и красоты, которые содержат полезные жирные кислоты, помогающие организму избавиться от холестерина.

«От сала толстеют только те, кто его ест» — так шутят многие диетологи. С чем же это связано? Как известно, сало — это 100% жира. И если лишние углеводы, попадая в человеческий организм, сначала преобразуются в триглицериды, а уже потом откладываются на животе, боках и бедрах, то представленному элементу нет никой необходимости подвергаться химическим реакциям, он сразу находит себе укромные местечки в упомянутых участках тела. Именно поэтому от такого вкусного и ароматного продукта вам тоже следует отказаться.

От каши толстеют? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с тем, из чего состоит данное блюдо. Как правило, в него входят крупа, молоко и специи, в том числе и сахарный песок. Что касается первого продукта (гречиха, рис, манка, пшено, овсянка и пр.), то чаще всего он содержит в себе которые полезны для организма и практически никогда не влияют негативно на фигуру. Но, как известно, кашу делают на молоке, а в конце еще и добавляют кусочек сливочного масла. Именно эти жирные компоненты могут вас и подвести, так как они явно поспособствуют тому, что вы снова наберете лишние килограммы. В связи с этим диетологи рекомендуют варить кашу исключительно на воде и без добавления таких как сахарный песок.

Толстеть опасно для здоровья

Если человек страдает серьезными заболеваниями сердца и сосудов, то ему ни в коем случае нельзя есть продукты, которые вызывают ожирение. Важно максимально ограничить в своем рационе жиры. Упрямая статистика свидетельствует о том, что количество смертей от инфаркта сегодня возросло. Мужчины чаще женщин страдают от сердечных приступов.

Также жиры способны привести к атеросклерозу. Наиболее опасны те, которые имеют животное происхождение. Жиры способствуют быстрому набору веса, поэтому нужно быть очень острожными.

От каких продуктов толстеют? Наибольшую опасность представляют спред и маргарин.

Но полностью исключать из рациона жиры нельзя. Это также может привести к серьезным проблемам. Волосы начнут тускнеть, ногти ломаться, а кожа станет дряблой.

Необходимо есть рыбий жир, а также масла (нерафинированные). Каждый день необходима всего одна ложка (столовая).

Принципы здорового питания

Хороший аппетит и любовь к регулярным перекусам вовсе не являются поводом для набора лишних килограммов при грамотно выстроенной схеме управления рационом и употреблении правильных продуктов.

Перед тем, как составить список продуктов, которые помогут удерживать вес, следует придерживаться следующих принципов:

  1. Рацион должен быть таким, чтобы вы не испытывали голод и чувство ограничения. Например, если вы любите сладости, то в списке должны быть, в том числе и рецепты подходящих блюд, иначе вы сорвётесь.
  2. Новое меню следует разнообразить, добавив туда как новые продукты, так и варианты рецептов и сочетаний с привычной едой. Таким образом, ваш организм получит «сигнал» о том, что его «стали кормить более разнообразно и вкусно и поэтому ему не о чем беспокоиться». А вы будете радоваться новым вкусным блюдам и уменьшающимся цифрам на весах. Такая схема действует безотказно в любом возрасте: хоть в 20, хоть в 45 лет.
  3. Какие продукты и сколько можно есть, чтобы не толстеть, вам подскажет любой онлайн калькулятор КБЖУ. Такой калькулятор поможет рассчитать калорийность и баланс белков, углеводов и жиров, исходя из вашего возраста, пола и параметров.
Читайте также:  5 ЛУЧШИХ добавок для быстрого роста мышц

Миф 6: Спортивные напитки, богатые витаминами и питательными веществами, могут служить хорошей альтернативой газировке

К сожалению, спортивные напитки не всегда оказываются полезными. Например, бутылка VitaminWater содержит 13 г сахара и 50 ккал на каждую порцию. В каждой бутылке 2,5 порции, поэтому если вы выпьете всю бутылку после тренировки, вы получите 125 ккал. Если сравнить в Кока-Колой, то такая же бутылка содержит 140 ккалл.

Спортивные напитки содержат много витаминов и минералов, однако они все-таки очень калорийны и в них много сахара. Многие из этих витаминов и минералов на самом деле вам ни к чему, если у вас сбалансированное здоровое питание.

Список опасных для фигуры продуктов

1. Опасные жиры. Продукты, которые в своем составе имеют большой процент жира, считаются наиболее вредными для женских пропорций. Взять хотя бы маргарин. Его стандартная жирность – 70 процентов. Если даже вам и посчастливится встретить маргарин, жирность которого будет менее 70 процентов, это вовсе не будет говорить о том, что такие продукты можно смело кушать. Напротив, как показывает практика, для изготовления подобных продуктов производители используют химически переработанные ингредиенты, которые считаются опасными не только для фигуры, но и для всего организма в целом. То же самое можно отнести и ко всем растительным маслам, которые, несмотря на повальное ими увлечение, могут нанести фигуре еще больший вред, чем животные.

Список опасных для фигуры продуктов

2. Вредные напитки. Напитки также могут быть опасными для фигуры. К примеру, довольно высокой калорийностью обладают натуральные соки, которые содержат в своем составе большое количество сахарозы и фруктозы. Если нет желания сменить размер одежды на больший, то придется отказаться даже от кофе и чая с сахаром. Настоящим кладезем вредных веществ являются сладкие газированные напитки. Порой, концентрация сахара в них достигает устрашающих отметок. Опасны они не только для женских пропорций, но и для зубной эмали. Помимо этого они значительно увеличивают риск развития диабета. Крайне осторожными необходимо быть и с алкоголем, который не только калориен сам по себе, но еще и усиливает аппетит.

Список опасных для фигуры продуктов

3. Молочные продукты. О неоспоримой пользе молока знают все. Однако не все понимают, что отдельные его производные являются настоящими врагами стройного тела. К таким продуктам можно отнести творог, сметану, сливочное масло. Но это вовсе не означает, что от молочных продуктов следует отказаться, так как они являются ценнейшим источником кальция. Необходимо просто тщательнее изучать этикетку, подбирая товары с минимальной жирностью.

Список опасных для фигуры продуктов

4. Сладости, выпечка также относятся к продуктам от которых толстеют. Все знают, что сладости и выпечка – весьма калорийные продукты. Однако ни одну женщину это не может остановить от поедания любимых блюд. Особенно актуальной эта проблема становится во время стрессовых ситуаций, так как в такие моменты представительницы слабого пола склонны к поеданию тортиков, шоколада, пирогов, мороженого и других сладостей. Если вы никак не можете обходиться без данных продуктов, то предпочтение лучше всего отдавать таким продуктам как зефир, мармелад, пастила, карамель, так как они из всего разнообразия сладостей отличаются самой низкой калорийностью. Хотя лучше всего иметь в запасе не зефир, а, к примеру, фрукты, сухофрукты или горсть орехов.

Список опасных для фигуры продуктов

5. Майонез, соусы. Эти популярные продукты содержат в себе огромное количество, так называемых транс-жиров, которые приводят не только к появлению лишнего веса, но и целлюлита. Попробуйте использовать вместо данных продуктов натуральный йогурт или обезжиренную сметану, добавив в них зелень, сок лимона или соевый соус. Вот еще один пикантный вариант – кефир с добавлением горчицы.

Список опасных для фигуры продуктов

6. Сыры. Несмотря на то, что многие относят сыры к низкокалорийным продуктам, следует учитывать, что от «закуски аристократов» также следует отказаться, если ваша фигура перестала вас устраивать. Опасность сыров обуславливается их чрезмерной жирностью. В данном случае относительно безопасна лишь мягкая брынза. Вполне достойной альтернативой сыру может стать немного подсоленный обезжиренный творог.

Список опасных для фигуры продуктов

7. Фаст-фуд и снеки. Такие излюбленные всеми продукты, как замороженные пельмени, котлеты, вареники, гамбургеры, картошка фри и т.д. также весьма плачевно воздействуют на «сантиметры». Сюда также можно отнести и снеки, в число которых входят многочисленные виды сухариков, орешков, чипсов и т.д. Пользы во всех подобных продуктах мало, а вот сахаров, консервантов и жиров в них просто огромное количество.

Список опасных для фигуры продуктов

8. Жирное мясо. Следует знать, что высокой калорийностью обладает и мясо, в частности говядина и свинина. С другой стороны нормальный человеческий организм не может полностью обходиться без мяса, поэтому предпочтение необходимо отдавать рыбе, мясу птиц. Если вы желаете похудеть, то вам придется напрочь забыть о таких лакомствах, как сосиски, колбасы, паштеты и т.д.

Список опасных для фигуры продуктов

9. Отдельные виды овощей. Среди овощей также есть отдельные виды, от которых можно изрядно поправиться. К «победителям» относится картофель, особенно в жареном виде.

Список опасных для фигуры продуктов

10. Консервы. Во имя красоты придется воздержаться и от данной категории продуктов. Безусловно, встречаются такие консервы, калорийность которых не выше калорийности отварной рыбы, но не нужно забывать, что производители данных продуктов нередко используют вредные и совершенно бесполезные вещества, которые оказывают общее губительное состояние на человеческий организм, в частности и на метаболизм.

Читайте также:  Жиросжигатели для похудения женщин: домашние и покупные средства

Теперь, когда вы ознакомились со списком опасных для здоровья и веса продуктов, стоит составить себе более подходящий рацион питания. Следуя ему, можно быстро и эффективно избавиться от излишних килограмм.

Особенности нации

Почему француженки не толстеют? В свое время данный вопрос стал заголовком очень интересной и увлекательной книги. Но чтобы ответить на него, совсем необязательно перечитывать это издание снова и снова.

Действительно, существует мнение, что французы не подвержены полноте. Но это правда лишь отчасти. Ведь привычка употреблять много вредной пищи зарождается еще с самого рождения. К примеру, россияне всегда отличались тем, что любили вкусно и обильно поесть. Стоит лишь вспомнить, как историки описывали царские столы, которые накрывали к праздникам и торжествам. Что касается французов, то их нация до сих пор ассоциируется с размеренностью и осторожностью. Наверное, именно поэтому они придирчивы в еде и никогда не позволяют себе съесть лишнего.

Неправильное питание

«От чего толстеешь, если мало и редко ешь?» — с таким вопросом пациенты очень часто обращаются к опытным диетологам. Но если все анализы данного человека в порядке, и он не принимает никаких гормональных препаратов, то специалист довольно скептически относится к этому высказыванию. Ведь люди, ведущие в том числе правильно питающиеся, никогда не наберут лишних килограммов. Однако большинство женщин и мужчин все же уверены, что они употребляют не так много продуктов, чтобы потолстеть.

Неправильное питание

Диетологи называют этот эффект самообманом. Ведь стоит объективно подсчитать количество перекусов и съеденных за день блюд, как выясняется, что в них насчитывается в несколько раз больше калорий, нежели положено человеку. Так давайте выясним вместе, что именно способствует полноте.

Полезные продукты, от которых набирают вес

Ну вот, сидите вы на диете: попиваете смузи, йогурты, едите овсянку с фруктами и перекусываете орешками и финиками. Но вместо похудения, вы только прибавляете в весе. Эта ситуация ставит в тупик, и у большинства худеющих девушек опускаются руки. Что же мы делаем не так? Ведь нельзя представить себе что-то более диетическое, чем овсянка или банан с йогуртом и сухофруктами.

Читайте также:  Как принимать протеин — для похудения и восстановления

Мы помним о пользе этих продуктов, но забываем об их калорийности. А тем временем, они ничем не уступают чипсам, печенью и котлетам.

  • Овсянка – невероятно полезная и очень калорийная, поэтому есть ее можно только утром и приготовленную на воде без масла и сахара. Идеальный вариант – овсяная крупа, а не хлопья;
  • Йогурты – в покупных йогуртах тонна шоколада, варенья и сахара. Маленькая баночка в день – и вы больше не худеете. Чтобы этого избежать готовьте йогурты дома из заквасок;
  • Мюсли – невозможно представить себе более распиаренный продукт для диеты. На всех мотивирующих постерах стройные девушки едят мюсли из красочных тарелок и красуются плоским животом в коротком топе. На деле же любительницы этого блюда выглядели бы немного иначе: кукурузные хлопья, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи и сладкий сироп – это калорийнее, чем шоколад! А теперь представьте, как на завтрак вы съедаете целую тарелку чистого шоколада. Что с вами будет спустя месяц?
  • Орехи – да, это полезно, но не более 10-20 орешков в сутки;
  • Хлебцы – те, кто ест хлебцы, на 100% уверены в том, что это куда лучше хлеба. В чем-то они правы, но это все же пшеничная мука, сахар и соль. Поэтому особо налегать не стоит!;
Полезные продукты, от которых набирают вес
  • Обезжиренные молочные продукты – хитрые маркетологи решили заработать на худеющих девушках и начали лепить «нежирный» или «обезжиренный» на всех этикетках. Только вот «нежирный» вовсе не означает «низкокалорийный». Сахара и крахмала там больше, чем в привычных продуктах. Не есть натуральный пломбир, сметану и творог – калорийность та же, но они хотя бы полезны для здоровья и дают чувство насыщенности.

Как видите, даже среди «полезного» немало «вредного»! Надеемся, эта информация поможет вам при выборе продуктов, когда ноги в очередной раз понесут вас в супермаркет за чем-то вкусненьким. Если же вы хотите выжимать максимум из каждого приёма пиши, следующая информация для вас!

Толстеть опасно для здоровья

Если человек страдает серьезными заболеваниями сердца и сосудов, то ему ни в коем случае нельзя есть продукты, которые вызывают ожирение. Важно максимально ограничить в своем рационе жиры. Упрямая статистика свидетельствует о том, что количество смертей от инфаркта сегодня возросло. Мужчины чаще женщин страдают от сердечных приступов.

Также жиры способны привести к атеросклерозу. Наиболее опасны те, которые имеют животное происхождение. Жиры способствуют быстрому набору веса, поэтому нужно быть очень острожными.

От каких продуктов толстеют? Наибольшую опасность представляют спред и маргарин.

Толстеть опасно для здоровья

Но полностью исключать из рациона жиры нельзя. Это также может привести к серьезным проблемам. Волосы начнут тускнеть, ногти ломаться, а кожа станет дряблой.

Необходимо есть рыбий жир, а также масла (нерафинированные). Каждый день необходима всего одна ложка (столовая).

Правильное мясо

Высоким содержанием жиров обладает и мясо — свинина, говядина. С другой стороны, здоровый организм не может обойтись без белков, поэтому полностью от мясных продуктов, конечно же, отказываться нельзя. Однако главное правильно выбрать полезное мясо: это может быть постное мясо птицы и, разумеется, рыба. А вот такие деликатесы как колбасы и сосиски, наоборот, еще опаснее, чем натуральное мясо, даже самое жирное. Жира в них как раз не так много, а вот других веществ, опасных для здоровья, — предостаточно.