Как сделать домашний протеиновый батончик?

За основу я взяла готовые мюсли «Ого», соответственно время готовки сокращается, так как смесь уже готовая, а батончики из нее получаются намного хрустящие.

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях

  • овсяные хлопья — 4 стакана
  • яблоки — 2 шт.
  • банан — 3 шт.
  • изюм — 1 стакан
  • курага — 1/2 стакана
  • финики — 1/2 стакана
  • грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
  • семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
  • кунжут — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр
  • вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
  • корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки

Вкусные и питательные батончики для домочадцев

Вкусные батончики – любимое лакомство детей и взрослых. На нашем сайте можно найти разнообразные рецепты приготовления: диетические, зерновые, энергетические, питательные. Батончики домашнего приготовления очень вкусные и полезные.

Добавление круп в батончики увеличивает их энергетическую ценность, соответственно и полезные качества. У нас можно найти пошаговое описание технологии приготовления батончиков. Побывав у нас на сайте, каждый узнает о том, как приготовить самые вкусные батончики быстро и доступно.

Какие ингредиенты могут понадобиться для приготовления батончика?

В состав протеинового батончика должны входить белки, жиры, углеводы и витамины. Для приготовления закуски дома стоит запастись следующим:

  1. Белковый порошок.
  2. Мука. Лучше выбирать муку, которую можно есть в неприготовленном виде: кокосовая, миндальная, овсяная.
  3. Молоко. Можно использовать коровье, а любителям необычного подойдет кокосовое, миндальное.
  4. Ореховое масло. Нужно для того, чтобы придать квадратную или прямоугольную форму.

Внимание! При желании в самодельную закуску можно добавить казеиновый порошок.

Detox-батончик со вкусом «Манго»

Отрицательные свойства батончиков мюсли

Большое число положительных свойств продукта не исключает наличия отрицательных моментов при употреблении батончиков мюсли. Многие врачи и диетологи ставят под сомнение полезность данного вопроса, так как современные технологии не могут гарантировать натуральность и ценность пищевого продукта. Ниже представлен список возможных вредных свойств изделия:

  • высокая пищевая ценность продукта. Калорийность таких изделий может достигать до 450–500 калорий, что полностью заменяет полноценное меню обеда. Наличие сахара, его заменителей, шоколада добавляет лишние калории, которые уменьшают полезность продукта;
  • отсутствие аскорбиновой кислоты. Поэтому использование батончиков в качестве основного заменителя витаминов нецелесообразно;
  • батончики мюсли противопоказаны при патологиях печени, жёлчного пузыря, так как содержат орехи, семечки, обжаренные на масле. Данное сочетание со злаком увеличивает нагрузку на органы, может осложнить течение болезни;
  • наличие вредных красителей, консервантов. Состав батончиков мюсли некоторых производителей, кроме полезных веществ содержит искусственные заменители или ароматизаторы. К примеру, сухофрукты для приготовления продукта могут обрабатывать серой, что негативно влияет на общее состояние организма;
  • при употреблении батончиков мюсли есть вероятность развития аллергии у людей склонных к возникновению таких проявлений. В этом случае желательно использовать продукты только с натуральным составом.

Прежде чем принять решение о том, какие использовать батончики мюсли, и в каком количестве следует внимательно изучить состав выбранного продукта, посмотреть его пищевую ценность. Качественное изделие должно содержать только натуральные, высококачественные компоненты!

Состав батончика

Рецептов овсяных батончиков достаточно много. Можно добавлять различные имеющиеся дома ингредиенты, это полностью зависит от вашего желания. Но самым основным является, конечно же, овсяная крупа, именно она улучшает работу пищеварительной системы. А за счет того, что она долго переваривается, происходит профилактика различных заболеваний. Также такие перекусы будут отличным вариантом, ведь из-за того, что между приемами пищи большие промежутки, могут наблюдаться скачки сахара в крови.

Состав батончика

Кроме крупы добавляются различные компоненты:

Состав батончика
  • мед;
  • изюм;
  • сухофрукты;
  • фруктовое пюре;
  • орехи;
  • свежие фрукты;
  • кунжут.
Состав батончика

Сделать батончик можно с учетом собственных предпочтений. Если вы любите в меру сладкий десерт, то можно добавить меда меньше или вовсе заменить его изюмом, но стоит учитывать, что он сам по себе тоже очень сладкий. При изготовлении нужно полагаться на собственные вкусы, добавляйте ваши любимые продукты.

Читайте также:  Вреден ли протеин для здоровья мужчин: польза, вред, отзывы врачей

По шаговый Рецепт приготовления.

На сухой сковороде поджарим простые овсяные хлопья.

Избираем средний огнь, вооружимся ложкой и будем смотреть за тем, чтоб хлопья ни в коем случае не подгорели.

Через 20 минут они станут мягенькими и приятными на вкус

За этот период времени слегка измельчим в блендере орешки, изюм, и сушёную клюкву.

Принципиально впору тормознуть, чтоб сохранить текстуру.

лучше открыть крышку и поглядеть.

Если частички всё еще большие, добавим еще несколько секунд.

Сейчас весьма отменная смесь для нашего батончика.

Сухофрукты будут непревзойденно склеивать, а орешки довольно большие и будут отлично читаться.

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и мало мёда.

Будем размешивать обычной ложкой.

Необходимо аккуратненько интегрировать клейкую массу в наши хлопья. понимаю, понимаю.

У вас будет соблазн создать эту функцию в блендере.

Ни в коем случае!

По другому батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.

Каких-либо три минутки и всё готово.

Самое время придать форму.

Для этого воспользуемся пергаментом.

Аккуратненько распределим массу по ширине.

Если для вас когда-нибудь приходилось созодать суши, то тут будет нечто схожее.

Мало сдавим, и утрамбуем.

Получится вот таковая колбаса.

В принципе это уже готовое блюдо и хоть на данный момент можно угощаться.

Но для наиболее плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Итак. Батончик застыл.

Снаружи он не очень поменялся, но стал наиболее жестким и можно без опаски разрезать на порции.

Мне нравится это блюдо тем, что можно по собственному вкусу выбирать любые композиции из сухофруктов и орехов.

Сладость просто регулируется соотношением овсянки и других компонент.

Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Пп батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Как приготовить соус для спагетти: домашние рецепты

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Пп батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Жиросжигатели для похудения женщин в аптеке

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Источник

Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Пп батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  2. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус.

Ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Запеканки в духовке: вкусные запеканки на все случаи жизни

Пошаговый рецепт:

  1. Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Пп батончики своими руками: диетических рецептов – леди стиль жизни

Пп батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

Читайте также:  Глютамин и креатин – как принимать вместе?

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Источник

Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)

Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки. Продукты:

  • Овсянка – 400 гр.; Грецкие орехи – 100 гр.; Очищенные семечки – 100 гр.; Изюм – 100 гр.; Мед – 150 гр.; Масло – 150 мл.; Корица; Кокосовая стружка; Мелкая соль.
Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)

Технология: 1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов; 2. В объемной миске смешать сухие продукты; 3. Далее добавить мед и по щепотке специй; 4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности. Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.

Лучшие ореховые батончики

Орехи полезны для мозга, сердечнососудистой системы, содержат антиоксиданты и жирные кислоты. Батончики на их основе – полезная замена привычным сладостям.

Be-Kind

97%

Be-Kind поражает своими вкусами. Любители шоколада найдут сразу несколько вариантов для себя. Есть интересные сочетания сладких и соленых компонентов. Также в ассортименте производителя представлены батончики с медом, карамелью, кокосом, кленовым сиропом и другими добавками.

В основе продукта смесь миндаля, пекана, арахиса и других орехов. Они занимают 73% состава. В батончике нет глютена, ГМО или синтетических добавок. Прозрачная упаковка позволяет оценить состояние десерта при покупке.

Плюсы:

  • много вкусов;
  • безопасный состав;
  • цельные орехи;
  • прозрачная обертка.

Минусы:

  • высокая цена (около 80 рублей).

Покупать Be-Kind выгоднее упаковками по 12 штук. Также на продукцию бренда часто бывают скидки.

Everyday Light

4.8

92%

Ореховый батончик Everyday Light содержит всего 110 ккал. В состав входит смесь цельных орехов, злаковые хлопья, семечки, арахисовая паста и натуральный мед. Вкус не слишком сладкий, нравится большинству покупателей.

Батончик весом 30 г довольно сытный. Он утоляет голод на несколько часов, но полноценный обед не заменит. Упаковка флоу-пак имеет невзрачный дизайн, но открывается легко.

Плюсы:

  • можно купить в большинстве магазинов;
  • низкая калорийность;
  • хороший состав;
  • стоит недорого (от 20 рублей).

Минусы:

  • не все вкусы хороши;
  • слишком твердый.

Компоненты в батончике сильно спрессованы, из-за этого людям с проблемными зубами его тяжело жевать.

Nut&Go

4.8

88%

Недорогой ореховый батончик с арахисом и клюквой продается в большинстве супермаркетов. В изделии весом 40 г содержится 204 ккал. В основе перекуса – орехи, цукаты, вяленая клюква и сушеный абрикос, залитые патокой. Получается очень питательно.

Также батончик содержит сахар, пальмовое масло, ароматизатор, консервант в небольших количествах. Требовательным приверженцам здорового питания такой состав не подойдет.

Упаковано изделие в яркую обертку с прозрачным смотровым окошком, через которое виден состав. Жуется батончик хорошо – он не слишком твердый. Сочетание сладкой патоки, орехов, кисловатой клюквы и цитрусовой нотки покоряет.

Плюсы:

  • не слишком сладкий на вкус;
  • цельные орехи;
  • сытный;
  • дешевый (от 15 рублей).

Минусы:

  • только 1 вкус;
  • не идеальный состав.

Хранить продукт лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он становится липким и тянется за зубами.