Какие травы самые эффективные для похудения

Большой живот, отвисшие бедра, крупные ноги – все эти проблемы решают эффективные травы для похудения, которые не наносят вред организму и всегда доступны. Безусловно, польза лекарственных трав наступает только в комплексе с физическими упражнениями, поэтому не нужно пренебрегать этим. В чем польза травяных сборов, как выбрать подходящий?

Самые эффективные травы для похудения по группам

В природе существует огромное количество трав, которые полезны для организма и помогают скорректировать фигуру в лучшую сторону. Несмотря на сотни наименований, каждый человек может легко разобраться с выбором, так как бо́льшая часть из них имеет сходный механизм действия. Поэтому первое, что нужно сделать – это выделить группу трав, которая подходит конкретному человеку. Для быстрого и эффективного процесса похудения можно выделить основные четыре категории:

  • слабительные;
  • угнетающие аппетит;
  • улучшающие обмен веществ;
  • мочегонные травы.

Травы со слабительным эффектом способствуют ускорению процесса прохождения каловых масс по кишечнику, благодаря чему в организм попадает меньшее количество питательных веществ из пищи, то есть не происходит застоя продуктов питания. Помимо этого, сборы трав со слабительным действием выводят из организма токсические элементы, шлаки, укрепляя стенки кишечника.

Растения с мочегонным действием помогают организму избавиться от лишней жидкости, усиливают лимфоток, убирают отечность мягких тканей. Однако, выбирая эту группу растений, человек должен соблюдать питьевой режим, так как существует риск обезвоживания организма.

Сборы, снижающие аппетит, обеспечивают ощущение сытости, поэтому человек начинает употреблять меньшее количество пищи. Принцип действия таких составов прост, попадая в желудок, они напитывают его стенки влагой, заполняя весь свободный объем. Желудочные рецепторы фиксируют растяжение и посылают сигнал сытости по рецепторам в мозг.

Видео

Травки, улучшающие обмен веществ, способствуют быстрому сжиганию жира, так как ускоряют расщепление клеток. Благодаря этому они уменьшаются в объеме, избавляя тело человека от лишних килограммов. Однако для эффективности приема подобных лекарственных сборов необходимо делать стандартные физические нагрузки, то есть зарядка, пробежка, йога, фитнес. Если не выполнять это условие, то все жировые клетки после расщепления будут возвращаться обратно в организм.

Выбрать самые эффективные травы для похудения довольно трудно, поэтому лучше отдать предпочтение лекарственным сборам, которые употребляют перед едой. Они сочетают в себе сразу несколько наименований растений, где каждое обладает определенным действием. Ниже представлены четыре группы трав, которые получили положительные отзывы при похудении.

Эффективные сборы трав для похудения. Как они действуют?

А смесь трав для похудения помогает пищеварительному процессу, ускоряя его и нормализуя, влияет на усвоение полезных элементов. Уже только этим природные растения оказывают неоценимую помощь в похудении, ведь во время диеты крайне важно полностью восполнять баланс минеральных веществ, аминокислот и витаминов.

Итак, похудение с помощью трав должно строиться с учетом их состава и свойств. Полезные функции многих растений позволяют их применять для увеличения эффекта при прохождении курса похудения. А таких функций у них много:

  1. Во-первых, они обеспечивают полноценное усваивание ценных для нас минералов и витаминов из пищи.
  2. Во-вторых, они увеличивают перистальтику кишечника. Многие травы обладают слабительным эффектом, за счет чего скопившиеся остатки непереваренной пищи проходят по кишечнику, освобождая его.
Читайте также:  Выбираем хороший креатин: обзор, рейтинг, описание, состав

Очищающие травы. Помощь для пищеварения

В чем заключается смысл большинства программ похудения? В первую очередь, в значительном уменьшении поглощаемой еды. Ведь чаще всего проблема лишнего веса имеет корни именно в питании, а вернее, в его полных людей просто часто и много кушают.

В кишечник постоянно поступает большой объем пищевых продуктов, и справиться с ним пищеварительная система просто не успевает. И то, что не участвует в процессе переработки, зачастую остается в толстом кишечнике, накапливаясь и вызывая процессы брожения и гниения.

Важно понимать, как плохо это влияет на здоровье, ведь во время загнивания пищи выделяются токсины и другие вредные вещества, которые являются ядом для нашего организма. Отсюда и плохое самочувствие, и ощущение вздутости, тошнота, боли, слабость. Потому что желудок не в норме, там застойные процессы. И они могут даже вызвать серьезные заболевания, если их вовремя не купировать.

Статью о том, ускорить метаболизм для похудения» Вы можете прочитать ТУТ

Травы, ускоряющие обмен веществ для похудения, призваны очищать организм от токсинов и других вредных веществ, которые являются ядом для нашего организма. Они прогоняют застрявшие остатки, быстро выводя их из организма.

Даже находясь на курсе похудения, полные люди не могут добиться значительного результата без подобного очищения кишечника. Ведь большое количество поглощаемой ранее ими пищи сделало свое черное дело – эти вредные накопления сильно растянули кишечник. И уже небольшие количества пищи могут не проходить, оставаться там, накапливаться. Поэтому человек постоянно чувствует голод, не может наесться. И программа избавления от лишних килограммов для таких людей – сущий ад. Ведь кушать все время хочется, а нельзя.

И я советую в этом случае пить напиток из трав для похудения, в качестве дополнительной помощи желудку. Любые неиспользованные волокна, в том числе и клетчатка, используются бактериями, населяющими кишечник. Они наращивают свою биомассу. А бактериальная биомасса содержит много жира. То есть бактерии превращают эти пищевые волокна в жир. Далее этот бактериальный жир усваивается нашим организмом, тем самым он получает дополнительные, неучтенные калории.

Народная медицина. Успокаивающие свойства трав

К тому же, процесс активного похудения часто граничит с возникновением психологических проблем. Человек расстается с привычками, которые складывались у него на протяжении многих лет. Это не проходит бесследно – нередко возникают стрессовые состояния, щемящее чувство одиночества и жалости к себе.

Это может стать причиной нервного срыва и решения бросить диету. Помогут в этом отвары таволги, которая обладает огромным спектром полезных свойств, в том числе является отличным успокаивающим средством. Ее полезно пить и для физического восстановления, и для нормализации душевного состояния. Но, основной метод, который использует доктор биологических наук Галина Николаевна Гроссманн для успокоения во время похудения и снятия пищевых зависимостей-био-энергетические сеансы. Например, получить и ощутить на себе действие ее сеанса «Освобождение от сладкомании», вы можете ТУТ

Что вызывает увеличение веса?

Иногда вы можете непреднамеренно набирать вес, не увеличивая количества потребляемой пищи или не уменьшая свою физическую активность. Набор веса может быть периодическим, быстрым или непрерывным.

Периодическое увеличение веса характеризуется колебаниями вашего веса время от времени, т.е. в определенные периоды. Такое часто наблюдается во время менструального цикла женщины.

Быстрое и непреднамеренное увеличение веса часто является побочным эффектом нескольких препаратов, и в большинстве случаев это безвредно.

Читайте также:  L-glutamine: что это за добавка и как её принимать?

При непрерывном увеличении веса вы набираете вес с течением времени из-за различных факторов, таких как старение или переедание и т.д.

Вот некоторые дополнительные факторы, которые, как мы знаем, способствуют увеличению веса:

  • Беременность: во время беременности женщины, как правило, набирают дополнительный вес в результате роста плода и плаценты, околоплодной жидкости, увеличения кровоснабжения и увеличения матки.
  • Гормональные изменения: когда женщина входит в менопаузу, происходит снижение уровня эстрогена. Это может привести к увеличению веса в области живота и бедер.
  • Менструация: во время этого периода у женщин может быть вздутие живота или задержка лишней воды в организме. Также менструация может также сопровождаться различными колебаниями уровней эстрогена и прогестерона, что приводит к периодическому увеличению веса.
  • Удержание жидкости: известно еще как отек. Он делает ваши руки, ноги, лицо или живот опухшими и приводит к увеличению веса.
  • Лекарства: некоторые лекарства, такие как кортикостероиды, антидепрессанты, противозачаточные таблетки и антипсихотические препараты, как известно, вызывают увеличение веса.

Какова бы ни была причина увеличения веса, вот некоторые естественные и действенные народные способы, средства и рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы в домашних условиях уже через две недели!

Имбирь

Как свежий, так и сушеный имбирь употребляют для избавления от лишнего веса. Эта специя содержит большое количество флавоноидов, которые и придают имбирю его жгучий вкус. Имбирь подавляет аппетит, разгоняет метаболизм и в дополнение к этому укрепляет нашу иммунную систему – благодаря содержанию 25 антиоксидантов! Также эта пряность очищает желудочно-кишечный тракт от гнилостных процессов и чистит стенки печени.

Как употреблять имбирь? Добавляйте его в напитки – детокс-воду или чай по ½ чайной ложки на 200 мл жидкости. Также имбирь отлично подходит для диетических соусов, птицы, овощных рагу и первых блюд. В общем количестве за день не стоит превышать двух чайных ложек этой специи.

Противопоказания и возможный вред

Употреблять отвары, настои и чаи из жиросжигающих трав необходимо с осторожностью. В их состав входят много активных компонентов, которые при неправильном приеме могут принести организму вред. К основным противопоказаниям относят:

  • индивидуальную непереносимость;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • заболевания нервной системы и психические отклонения;
  • венерические болезни;
  • инфекционные и септические заболевания;
  • обострение хронических недугов;
  • период беременности либо грудного вскармливания;
  • язвенную болезнь кишечника или желудка;
  • панкреатит.

Неправильное или длительное употребление способствующих похудению трав может спровоцировать появление нежелательных побочных эффектов:

  • аллергических реакций;
  • кишечных расстройств;
  • сонливости;
  • снижения работоспособности;
  • вялости;
  • раздражительности;
  • депрессии.

Поэтому предварительно необходимо пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Какие лучше пить чаи, чтобы похудеть

Для похудения можно использовать разные виды чаев, но все же лучше остановить свое внимание на каком-то одном, чтобы создать фигуру своей мечты. По мнению врачей наиболее действенным считается классический пуэр, при этом он должен быть без добавок. Но можно рассмотреть и другие варианты.

Домашние травяные

Для тех, кто хочет похудеть, но не готов тратиться на приобретение продукции, представленной в аптеке, идеальным решением станет использование домашних чаев на основе трав. Они наиболее безопасны, поскольку при их приготовлении каждый человек сам выбирает приемлемый для него сбор трав и может гарантировать себе качество состава.

Эффективными считаются такие ингредиенты, как корица и имбирь, так как они являются природными жиросжигателями, а если к ним добавить еще и цитрусовые, то получится прекрасное средство для похудения. Также хороший результат приносит и трава стевия, которую можно как отваривать, так и делать из нее настой.

Читайте также:  Как принимать полынь горькую: лечебные свойства и потенциальный вред

На основе диетических продуктов

Диетические чаи тоже считаются верными помощниками в борьбе с лишними килограммами. Таковым чаще всего выступает зеленый чай, который содержит в себе антиоксиданты и имеет приятный вкус, что немаловажно. Кроме него применяют и белый, но в его составе преобладает кофеин.

Специальные аптечные

В аптеках можно найти чай для похудения как мочегонный, так и очищающий, или жиросжигающий.

Обратите внимание! Наиболее эффективным считается последний вид, а вот первые два признаются менее результативными и противопоказаны при ряде заболеваний.

Правила приема трав для похудения, сжигающих жир

  • Используйте только свежие отвары трав для очищения организма и похудения, в которых содержится максимум полезных веществ. После экстрактирования многие соединения нестабильны и быстро улетучиваются, поэтому возьмите за правило выпивать полстакана настоя или отвара в течение 2 часов после остывания и процеживания.
  • Объем употребляемых отваров в день — не более 1 литра (полстакана за один прием). Помимо них выпивайте 1-1,5 литра чистой или минеральной воды.
  • Стимулирующий обмен веществ сбор трав для похудения и приправы употребляйте вместе с едой перед тренировкой, слабительные — после еды, гепатостимулирующие и мочегонные — в перерывах между едой.

Блиц-советы: полезная информация как правильно похудеть

  1. Готовые смеси могут содержать добавки, поэтому желательно покупать травы по отдельности.
  2. При употреблении мочегонных трав нужно помнить, что килограммы уходят за счет воды, такие средства помогают при излишней отечности.
  3. Не употреблять в целях похудения неизвестные растения.
  4. Максимальное время курса приема трав – 3 недели.
  5. Предпочтение следует отдавать «родным» растениям, характерных вашему региону.
  6. При ухудшении самочувствия в процессе похудения обязательно обратитесь к врачу, прекратив принимать настои.

Помните, что самая безобидная трава при неправильной дозировке и приготовлении способна навредить.

Травяная диета для похудения

Липовый цвет и омела – травы номер один для похудения.

Первый день

Положите в термос горсть липы, залив литром кипятка. Этот настой пейте в течение дня, когда захочется — утоляйте жажду. Кушайте умеренно.

Второй день

Возьмите пригоршню омелы вербовой, залейте ее литром кипятка. Когда хочется пить, пейте ее в течение суток.

Когда пьете настой омелы, у вас будет понижен аппетит.

Третий день

Теперь смешайте по пригоршне липы и омелы и залейте кипятком — двумя литрами. Запарьте в термосе. Нужно выпить в течение суток.

Четвертый день

Готовите такой же настой, как и для третьего дня и добавляете три ложки меда (столовых). Перемешайте. Все выпить за день.

Травяная диета для похудения

Пятый день

Готовите настой омелы с липой, добавляя и мед, и сок лимона. Выпейте за один день.

Этот рецепт похудения с помощью липы и омелы — исконно русский. Единственная разница, что на Руси использовали не лимоны, а наливали сок квашеной капусты.

Люди, опробовавшие на себе этот рецепт травы для похудания, сбросили за пять-шесть дней минимум пять кило.

Внимание тем, кто выберет этот рецепт травы для похудения

Данный рецепт диеты не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Что еще почитать:

Какие продукты сочетаются лучше
Польза рыбы
Как похудеть после 45 лет отзывы и советы
Abc диета: отзывы и результаты
Картофельная диета для похудения

Отзывы к статье

  • Аноним: 2014-11-27 в 07:36:57