Какой лучше изолят сывороточного протеина? Цены и отзывы

Author: Кирилл Никифоров

Сывороточный протеин — это продукт, выделяемый из молока в процессе створаживания. Жидкость, получаемая в этом процессе, является основой для производства питательного порошка, содержащего в себе огромное количество белка и минимальное — жиров и углеводов.

Далее порошок трансформируют в спортивную пищевую добавку, при этом обрабатывая сырье определенным образом. На данный момент существует 3 метода обработки сыворотки:

  1. Концентрат. Этот способ помогает получить хорошо отфильтрованный от лишних примесей сухой порошок, содержащий в себе от 60 до 85% белка.
  2. Изолят. В результате этого метода получается максимально чистый концентрат белка (89-95%) без жиров и углеводов.
  3. Гидролизат. Это также максимально чистый продукт с высоким содержанием протеина, но с уже расщепленным, что помогает организму не тратить энергию на переваривание, а перейти сразу к усвоению продукта. Процесс усвоения начинается мгновенно и длится не более 20-30 минут.

Стандартный способ употребления сывороточного протеина — растворение в жидкости (вода, молоко, сок). В сухом виде протеин добавляют в творог и выпечку.

Какой смысл такого выбора?

Содержание

Какой смысл такого выбора?

Натуральный протеин без добавок – это элемент спортивного питания, предназначенный для наращивания мышечной массы и снабжения мышц необходимыми аминокислотами. Применяется он также при правильном похудении. Множество популярных смесей – это белки и добавки, используемые для улучшения не всегда приятного на вкус конечного продукта.

Единственный источник высококачественного белка – это чистый протеин без добавок. В спортивном питании применяется сочетание нескольких белковых добавок в форме порошка.

Какой смысл такого выбора?

Многие атлеты предпочитают качественный протеин, в котором нет различных добавок

Условно все виды органического протеина делятся на две группы:

Какой смысл такого выбора?
  • животного происхождения (сывороточный, яичный, казеиновый);
  • растительные, или вегетарианские (соевый, рисовый и другие).

Вегетарианский вариант белка имеет обозначение «raw», указанное на упаковке. Несладкий протеин имеет нейтральный вкус, хорошо усваивается организмом.

Какой смысл такого выбора?

Усиленная система очистки исключает ненужные добавки в составе:

  • жиры;
  • искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам натрия, сукралоза);
  • усилители вкуса (к примеру, глутамат натрия);
  • гормоны;
  • антибиотики;
  • тяжелые металлы.
Какой смысл такого выбора?

Для похудения рекомендуется применять вегетарианский протеин, не имеющий примесей животного происхождения. Единственный его минус – своеобразный вкус смеси, к которому нужно привыкнуть. Если все же важен вкус протеина, важно выбирать продукт, содержащий только натуральные добавки. Стевия обеспечивает сладкий вкус, для приятного аромата используется ваниль.

ТОП-лучших сывороточных протеинов

  • 100% WHEY GOLD STANDARD (OPTIMUM NUTRITION);
  • ELITE WHEY PROTEIN (DYMATIZE);
  • 100% PROSTAR WHEY PROTEIN (ULTIMATE NUTRITION);
  • 100% PURE TITANIUM WHEY (SAN);
  • IMPACT WHEY PROTEIN (MYPROTEIN);
  • TITANIUM ISOLATE SUPREME (SAN);
  • ISO SENSATION 93 (ULTIMATE NUTRITION).

Далее остановимся подробнее на описании каждого из представленных продуктов. Мы расскажем об их особенностях, составе, достоинствах и недостатках. Представим вашему вниманию несколько отзывов пользователей. Надеемся, что статья будет для вас достаточно информативной. Желаем приятного прочтения!

100% WHEY GOLD STANDARD (OPTIMUM NUTRITION)

Один из лидеров по продажам протеина в мире. Продукт – своего рода визитная карточка производителя. В состав входит несколько видов сывороточного протеина, микрофильтрованные компоненты, ультрафильтрованный концентрат. В совокупности они дают широкий эффект и большую пользу профессиональным и начинающим спортсменами. Продукт хорошо и быстро усваивается, имеет анаболический эффект.

Вес, в кг 2,27
Белок в порции, в г 24
Количество порций 73

Продукт успел заслужить доверие со стороны пользователей. Отзывы о нем преимущественно положительные. Экономичный расход, в составе – только качественные компоненты и концентрат. Добавлен ионно-обменный изолят, обеспечивающий 100% усвоение организмом. Также присутствуют молочные пептиды.

Порции 77
Количество белка в 1 порции, в г 25
Вес упаковки, в кг 2,27

Смесь изолята с концентратом. Добавлено большое число пептидов для лучшего усвоения протеина в организме человека. Имеет ограниченную линейку вкусов, сами они достаточно специфические, но протеин отлично усваивается, состав не вызывает вопросов, как это иногда бывает с протеинами и спортивным питанием. Подходит интенсивным тренировкам профессионалов и опытных спортсменов.

Белок в порции, в г 25
Упаковка, в кг 2,39
Число порций 80

Фирма с многолетним опытом производит весьма качественный сывороточный протеин. Сюда входит смесь концентрата и изолята сывороточного протеина. Линейка предлагает разные вкус, они хорошо растворяются в воде. В составе содержатся ценные микрофракции. Они способствуют ускоренному усвоению протеина в организме.

Читайте также:  Гейнер для девушек: стоит ли принимать для набора мышечной массы?
Вес, в кг 2,27
Белок в порции, в г 23
Количество порций 75

Если вы не можете позволить себе большие траты на протеин, то данный вариант вам подойдет. Он экономичный, но качественный, можете быть уверены – после употребления вас не замучают нежелательные последствия. Подойдет протеин крупным атлетам, употребляющим спортивное питание в большом объеме. Представляет собой чистый изолят, концентраты и добавки отсутствуют. В составе – 82% белка, показатель вполне солидный.

Белок в порции, в г 21
Упаковка, в кг 1
Число порций 40

Мощный изолят. В составе – 93% белка! Рекордное количество делает протеин одним из востребованных и действительно мощных. В составе – смесь качественного сывороточного изолята и гидролизата. Также есть пептиды, они обеспечивают быструю усвояемость протеина в организме и не вызывают никаких побочных реакций. Хорошо подойдет начинающим спортсменам, стремящимся набрать форму за короткое время.

Порции 73
Количество белка в 1 порции, в г 27
Вес упаковки, в кг 2,28

Интересный протеин. Прежде всего привлекает внимание наличие в составе молозива. Этот компонент является основным в грудном молоке. Также в составе мощная смесь качественных энзимов. Производитель заявляет о качестве и ручается за действие продукта. Дополнительная чистота состава обеспечена производством при ультранизких температурах.

Вес, в кг 2,27
Белок в порции, в г 30
Количество порций 69

В таблице ниже представлены основные характеристики рассматриваемых продуктов. Сравнив их друг с другом, вам будет намного проще сделать выбор в пользу подходящего протеина.

Название протеина Вес, в кг Белка в порции, в г Количество порций
100% WHEY GOLD STANDARD (OPTIMUM NUTRITION) 2,27 24 73
ELITE WHEY PROTEIN (DYMATIZE) 2,27 25 77
100% PROSTAR WHEY PROTEIN (ULTIMATE NUTRITION) 2,39 25 80
100% PURE TITANIUM WHEY (SAN) 2,27 23 75
IMPACT WHEY PROTEIN (MYPROTEIN) 1 21 40
TITANIUM ISOLATE SUPREME (SAN) 2,28 27 73
ISO SENSATION 93 (ULTIMATE NUTRITION) 2,27 30 69

Виды протеина по скорости усвоения

{module 276}

1. Сывороточный протеин

Пожалуй, сейчас это самый модный вид протеина. Причин для этого несколько. Он относительно недорого стоит, быстро усваивается, эффективен. В качестве приятного дополнения легко растворятся, и имеет сносный вкус.

Сывороточный протеин, как можно догадаться из его названия изготавливается из сыворотки молока. Был забавный случай, когда один клиент, решил заняться «натуральным белковым питанием». Случайно услышал в тренажерном зале, как он рассказывал о том, что каждый день пьет молочную сыворотку и надеется, с её помощью быстро набрать вес.

— Из неё же сывороточный протеин делают! – радовался он.

Радость быстро закончилась, когда я, узнав его вес и количество потребляемой сыворотки, сообщил, что благодаря ней, он получает ни много ни мало 1/90 от дневной нормы белка.

Так что на всякий случай предупреждаю, что в молочной сыворотке процент протеина примерно такой же, как мяса в котлете, изготовленной в студенческой столовой. Кстати цена на сывороточный протеин сильно опустилась после того, как упростился процесс выделения протеина, но это отдельная история.

Когда принимать?

Сывороточный протеин самый быстро усваиваемый, этот процесс занимает до трёх часов. Соответственно выпивать его лучше перед тренировкой, где-то за час. Некоторые рекомендуют принимать и сразу после тренировки, но по большому счёту, это перевод продукта, поскольку после силовой нагрузки организм не начинает моментально синтезировать мышечную ткань, ему необходимо восстановить энергетический баланс, нужны быстрые углеводы, а не белки.

2. Яичный протеин

Этот вид протеина долгое время считался лучшим. Всё дело опять в названии. Нет, если вы подумали, что от него увеличиваются некоторые части мужского тела, вы ошиблись. Все проще. Возьмем, к примеру, куриное яйцо, самое распространенное для нашей кухни. Это мини фабрика жизни. Не открою тайну, если скажу, что потом из него получается большая курица. Чтобы эта курица появилась, необходимо множество веществ и элементов, в том числе аминокислот. В яйце содержится их полный набор, все незаменимые аминокислоты (т.е. те, которые наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно).

Виды протеина по скорости усвоения

Немного отойду от темы, посоветую потреблять несколько яиц ежедневно, но не злоупотребляйте. Пяток максимум, не забывайте, что в них еще и желток есть. Яйца едим вареными, не яичного протеина, его высокая цена и малоприятный вкус, но это на мой вкус.

Когда принимать?

Усваивается он дольше сывороточного, порядка четырёх — шести , когда после тренировки знатно покушали, отдохнули часок, и выпили его.

3. Казеиновый протеин

Этот вид протеина, так же как и сывороточный изготавливается на основе молочного продукта, тем не менее, он кардинально отличается от своего собрата, можно сказать, является его антиподом.

Отношение к казеиновому протеину неоднозначное. Дело в том, что он имеет одну особенность, он притормаживает процессы анаболизма, пища переваривается медленнее, аппетит, становится меньше. Естественно, что бодибилдер, увеличивающий массу, боится таких вещей.

Читайте также:  Побочные эффекты стероидов. Побочные эффекты анаболических стероидов

Казеин является долгоиграющим протеином, при потреблении, он образует сгусток, который усваивается организмом в течение двенадцать часов. Соответственно, в это время и остальная пища, потребляемая вами, будет обрабатываться в замедленном режиме.

Страшно? На самом деле, не очень, если грамотно сочетать с сывороточным протеином. А при сушке, но вообще будет очень кстати.

Когда принимать?

Как-то рассказывал о фанатах, которые просыпаются по ночам, чтобы что-нибудь съесть, а то организм восемь часов без еды. Вдруг похудею. Так вот, чтобы избавиться от подобных страхов, можно принимать казеин перед сном.

Соевый протеин (SOY)

Соевый протеин изготавливается как не странно из сои, произрастающей в восточной Азии. Соя является недорогим источником белка, благодаря чему она активно применяется в качестве белковой добавки или его основным ингредиентом. Спортивное питание на основе соевого протеина содержит около 40% белка на 100 грамм. В основном он пользуется популярностью у девушек, из-за его повышения женского гормона — эстрогенов. Соевый белок делится на 2 вида:

  1. Соевый концентрат = 67%-75% граммов белка на 100 граммов
  2. Соевый изолят = более 80% граммов белка на 100 граммов

Преимущество соевого протеина:

Соевый протеин (SOY)
  • Не большая цена
  • Идеально подойдет для вегетарианцев из-за того, что он сделан из растительных компонентов.
  • Повышает уровень эстрогенов (женский гормон)
  • Употребляется между приемами пищи и после тренировки
  • Идеально подойдет для тех, у кого непереносимость молочных продуктов

Недостатки соевого протеина:

  • Плохо растворяется в воде
  • Не вкусный
  • Время усваивания около 3-5 часов
  • Понижает уровень тестостерона (мужской гормон)

Micellar Creme Syntrax

Высококачественный мицеллярный казеин, не содержащий солей. Казеин, который входит в состав продукта Syntrax Micellar Creme, имеет высокое качество и находится в неизмененном состоянии в виде мицелл. Вы легко сможете заметить разницу по одним только внешним качествам продукта: легко и полностью растворяется в жидкости, а так же имеет приятный молочный вкус.

Отзывы:

Виктор:

Micellar Creme Syntrax

Пользуюсь постоянно. Единственный недостаток – всего 70% белка (а это все таки главный показатель в спортпите). Видимо, из-за этого и цена относительно невысокая. Плюсы следующие:

  1. Это мицеллярный казеин – наиболее полно усваиваемая форма казеина.
  2. Приятный вкус
  3. Растворяется ложкой, а не миксером.
  4. 1 г (!) аргинина на порцию! + к нему 400 мг триптофана для усиления. Обычно от 500 до 700 мг аргинина бывает.
  5. 6,86 грамма ВСАА на порцию!

Так что по главным аминокислотам полный порядок! А мицеллярный казеин за такую цену нигде больше не найти. Кстати, если выбирать между казеинатом (денатурированный казеин) и мицелляным казеином, то второй гораздо эффективнее, хотя и стоит дороже. Сэкономленные деньги на мицеллярном казеине в пользу казеината в конце концов отправятся, простите, в унитаз. Около 25 % казеината не усваивается, а вы за него платите! Так лучше платить за более качественный продукт. Зачем перегружать печень очисткой и почки выведением того, что не усвоилось..

Юлия:

Приятное сочетание цена-качество. Хорошо насыщает, к холодильнику по ночам не тянет. Шоколадный вкус довольно сладкий, тортиков и пирожных после него уже не хочется. Так же хорошо с водой идёт банановый и клубничный вкус. Главное для меня, что банки на месяц хватает.

Micellar Creme Syntrax

Николай:

О рабочести пока не готов что-либо сказать. Состав очень хороший. А вкус просто шедевральный. Выпил кружку – и хочется добавки. Перемешивается легко, четыре раза взболтал – и ни крупинки. Единственный недостаток – не ощущаю от него хорошего насыщения. Может из-за более жидкой консистенции, по сравнению с предыдущим протеином. Но у того вкус был ужасный.

Сывороточный

Такую пищевую добавку получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра. Это побочный продукт, но в нём присутствуют легкоусвояемые аминокислоты, лактоза, набор витаминов, минеральные вещества. Раствор содержит лучшие элементы молока. Из него получают порошкообразный сывороточный протеин.

Изолят

Dymatize ISO-100

ISO-100 – это натуральный сывороточный белок с низким содержанием углеводов и отличным вкусом. При производстве лактоза, и жиры полностью удаляются, продукт легко усваивается организмом без побочных реакций. Dymatize ISO-100 подходит не только для спортивного питания, но и для тех, кто следит за своим весом, соблюдает низкоуглеводную диету.

QNT Metapure Zero Carb

Изолят Metapure Zero Carb не содержит жира, лактозы и холестерина. Он быстро растворяется в воде и других жидкостях, не образует комочки, не выпадает в осадок. Состав содержит незаменимые аминокислоты, легко усваивается организмом, вызывает чувство насыщения на длительное время.

Концентрат

R-Line Whey

Протеиновый коктейль R-Line Whey состоит из концентрата молочного белка и витаминно-минерального набора. Сывороточный протеин насыщает организм, способствует приросту мышечной массы без образования жировой ткани. Продукт выпускается в нескольких вариантах вкуса.

Читайте также:  BCAA Olimp BCAA Xplode 1000 г. Фруктовый пунш

Kevin Levrone Levro Whey Supreme

Протеиновая добавка Kevin Levrone Levro Whey Supreme вырабатывается из концентрата молочной сыворотки, в которая дополнительно обогащена аминокислотами и глютамином. Данный комплекс способен быстро пополнять организм белком, ускоряет обменные процессы. Добавка подходит людям, соблюдающим низкокалорийную диету.

Смесь белков

Maxler Ultra Whey

Ultra Whey производится из молочной сыворотки, отличается низким содержанием углеводов и жира. Продукт великолепно смешивается, образуя однородную консистенцию, легко усваивается. Каждый может подобрать себе подходящий вкус, так как производитель предлагает их 8 вариантов.

Power Pro Whey Protein

В состав протеина добавлены белки, полученные из сыворотки разными способами (гидролизат, изолят, концентрат). Урсоловая кислота, содержащаяся в продукте, ускоряет рост мышц, уменьшает количество жировых клеток, а порошок семени льна благотворно сказывается на работе кишечника. Power Pro Whey Protein полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом.

Надеемся, с помощью этой статьи вы сможете выбрать лучших протеин для похудения женщине или мужчине.

Чем заменить протеин

Есть продукты, которые могут заменить употребление протеиновых добавок:

  1. Прежде всего, это куриные яйца, в состав которых входят все необходимые аминокислоты. Если спортсмену необходимо набирать лишь мышечную массу, рекомендуется употреблять только белковую часть продукта, так как в желтке много жиров.
  2. Эффективный заменитель искусственных биологических добавок — говяжье мясо. В нем высока концентрация белка при небольшом содержании жиров. А вот свинину и баранину диетологи советуют исключить их рациона в связи с высокой жирностью.
  3. Молочная продукция — достойная замена дорогого спортивного питания. Бодибилдеры отдают предпочтение молоку и творогу.

Единственный недостаток натуральной пищи в том, что для получения того же количества белка ее нужно съесть намного больше, чем протеиновой добавки. А это, в свою очередь, потребует усилий над собой.

» alt=»»{amp}gt;

Как выбрать протеин

Происхождение. Протеин извлекают из самых различных источников, как растительного, так и животного происхождения.

  • К растительному протеину относится соевый, гороховый, пшеничный и другие виды белка. Они подходят для веганов и вегетарианцев, однако зачастую довольно тяжело усваиваются организмом и не содержат полного спектра аминокислот. Поэтому в растительные протеины добавляют пищеварительные ферменты для облегчения переваривания, а сами белки комбинируют друг с другом для создания полноценного аминокислотного профиля.
  • Животные протеины, как правило, лучше усваиваются и отличаются более полным аминокислотным составом, но не подходят вегетарианцам. Кроме того, молочные белки не могут употреблять спортсмены с аллергией на лактозу. Самыми распространенными животными белками являются сывороточные, яичные, молочные и мясные.

Скорость усвоения. С определенной долей условности протеины часто делят на «быстрые» и «медленные». Преимущество первых (к ним, в частности, относятся сывороточные белки) заключается в способности быстро насыщать кровь необходимыми аминокислотами. Главное достоинство вторых (например казеина) в том, что они усваиваются постепенно и поддерживают уровень аминокислот в течение длительного времени. Поэтому, скажем, быстрые протеины рекомендуют употреблять перед и после тренировок, а медленные — перед сном, чтобы мышцы не страдали от отсутствия питания ночью.

Состав. В продаже можно встретить как простые, так и комплексные протеины. Обычно вторые стоят дороже, но отличаются более полноценным аминокислотным профилем. Однако, выбирая комплексный протеин, стоит внимательнее изучать состав: производители, желая сэкономить, часто включают в комбинированные препараты компоненты более низкого качества.

Форма. Протеины встречаются в трех основных формах:

  • концентрат — наиболее доступный по цене, но не самый чистый белок, в котором встречается немало жиров и углеводов;
  • изолят — более чистая форма с минимумом примесей, но и стоит дороже концентрата;
  • гидролизат — протеиновый изолят, подвергнутый дополнительной ферментации для облегчения усвоения аминокислот. Самая дорогая, но и самая биологически ценная форма белка.

Что важно при изготовлении

Как уже упоминалось ранее, изолят сывороточного протеина может содержать 90-95% белка. Опыты подтверждают тот факт, что сывороточный протеин сохраняет биологическую активность, если его состояние природное, неденатурированное (а именно: природное конформационное состояние).

Важно, чтобы производители заботились вот о чём. Когда из протеина удаляется лактоза, жиры и прочие компоненты, надо чтобы осталась высокая биодоступность. Природная неденатурированная форма белка обеспечивает его противораковую и иммуномодулирующую активность.

Что важно при изготовлении

Для сохранения природного состояния протеин обрабатывают при низких температурах либо в среде, где пониженная кислотность. Данный этап является очень ответственным и влияет на всю технологию получения изолята. И такой этап отсутствует при производстве концентратов.

В изоляте всегда не меньше 90% белка и минимальное включение лактозы, а также практически полное отсутствие жира. В этом плане и касательно содержания белков на грамм веса изолят лучше концентрированного протеина.