Лучшие протеиновые изоляты: независимый Топ-5

В целях повышения своих спортивных показателей, а также для похудения специалисты рекомендуют помимо активных занятий физической культурой и соблюдения диеты употреблять еще специальные спортивные добавки, способствующие ускоренному решению поставленной задачи. Одним из таких чудодейственных продуктов является изолят протеина. Он достаточно востребован среди других биодобавок, а по цене представляет собой очень даже бюджетный вариант.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь белков, получаемых из сыворотки молока.

При этом, речь идёт именно о ЖИДКОМ СОСТАВЕ сыворотки, который образуется при створаживании и является т.н. «побочным продуктом», при изготовлении сыворотки.

Сывороточный протеин, как и креатин моногидрат имеет очень сильную доказательную базу, подтверждающую его эффективность.

Интересный факт: Многие производители протеина базируют своё производство именно на базе молокозаводов (молочных комбинатов), чтобы получать сывороточный протеин и другие виды спортивного питания. Молочный завод получает арендатора помещения и постоянного покупателя сыворотки (образуется безотходное производство), а производитель спортивного питания получает постоянного, надёжного поставщика и не несёт дополнительные производственные расходы на дорогостоящее оборудование и др.

Согласно исследованиям, сывороточный протеин является лучшим видом протеина, как для роста мышц, так и во время «сушки» тела.

Сывороточный протеин состоит из глобулярных белков (белки, выполняющие транспортные, регуляторные и вспомогательные функции), которые получают при производстве сыра из коровьего молока.

Белок коровьего молока состоит:

  1. Сыворотка – 20%.
  2. Казеин (долгоусваиваемый белок) – 80%

Интересно: Белок человеческого молока состоит из сыворотки на 60%, а из казеина на 40%.

Типы сывороточного протеина

О типах сывороточного протеина написано уже очень много. Спортсмены знают, что в продаже имеется:

  • концентрат;
  • изолят;
  • гидролизат.

Чем отличается сывороточный изолят от концентрата, или сывороточный протеин от изолята? Эти вопросы очень часто задают новички.

Изолят отличается более глубокой степенью очистки и фильтрации. Его тщательнее очищают от присутствия остатков жира и углеводов. К тому же он гораздо быстрее усваивается организмом. Посмотрите, как отличается количество белка на 100 г продукта:

  • концентрат содержит 65-70 г белка;
  • изолят — 75-85 г белка;
  • гидролизат, который подвергают гидролизу, содержит до 95 г белка и усваивается за считанные минуты.

Различают несколько видов сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Они отличаются степенью фильтрации и быстротой усвоения (усваивается в среднем за 20 минут). В концентрате в среднем до 85% белка, в изоляте и гидролизате – до 95%. Последний (гидролизат) проходит дополнительную процедуру гидролиза, что позволяет ему усваиваться еще быстрее.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Сывороточный протеин очень легко включить в рацион.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Он продается в виде порошка, который можно добавлять в коктейли, йогурты или просто смешивать с водой или молоком.

25-50 граммов в день (1-2 ложки) — рекомендуемая доза, но убедитесь, что следуете инструкции по дозировке на упаковке.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Если вы хотите купить сывороточный протеин в Интернете, то есть большой выбор на Amazon с тысячью отзывов от клиентов.

Он также продается в различных магазинах, в том числе во многих супермаркетах.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Имейте в виду, что принимать слишком много белка бесполезно. Тело может использовать только ограниченное количество белка за определенное время.

Чрезмерное потребление может также вызвать проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боли, вздутие живота, спазмы, метеоризм и диарея.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

Тем не менее, умеренное потребление сывороточного белка хорошо переносится большинством людей.

Если у вас аллергия на лактозу, то сывороточный протеин гидролизат или изолят могут быть более подходящими, чем концентрат. Если вы когда-либо имели проблемы с печенью или почками, то проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать белковую добавку.

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

В конце концов, сывороточный протеин не только удобен для повышения потребления белка, но и может улучшить состояние здоровья в целом.

Читайте также:  Creatine Monohydrate (креатин): побочные действия, применение, отзывы

По материалам:

Побочные эффекты, дозировка и как принимать сывороточный протеин

-health-benefits-of-whey-protein/

Читайте далее:Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Чем отличается протеиновый изолят от концентрированного и гидроизолята

Протеиновые изоляты относятся к сывороточному протеину, который встречается в трех основных формах:

  • собственно, изолят с содержанием белка от 85%, которому и посвящена эта статья;
  • концентрат
  • более простая в производстве и потому более доступная форма протеина с содержанием белка в пределах 60-85%;
  • гидролизат
  • изолят, дополнительно обработанный с целью повышения усвояемости. Наиболее эффективная, но и самая дорогая форма сывороточного белка.

Как правильно употреблять протеин?

Безусловно, протеин не является жиросжигателем в традиционном понимании, поэтому от его употребления еще никто не похудел. Он не приводит к ускорению метаболических процессов или разрушению жировых клеток, а насыщает мышечную ткань аминокислотами, способствующими ее быстрому восстановлению и росту. Напрашивается резонный вопрос о том, каким же образом это вещество помогает похудеть? Для того чтобы на него ответить, необходимо углубиться в теорию.

Любой человек, когда худеет, теряет не только подкожный жир, но и мышечную массу. Для того, чтобы в процессе похудения в конечном итоге не превратиться в костлявого дистрофика и предотвратить разрушение мышечной ткани, необходимо обеспечить их достаточным количеством белка.

Только обеспечив ежедневное употребление белка в количестве 2 грамма на 1 кг массы тела, можно избежать разрушения мышц и стимулировать синтез новых тканей, вместо потраченных организмом на собственные нужды.

Таким образом, употребление протеина позволяет худеть без нанесения вреда здоровью организма и дает возможность избежать потери мышечной массы. Все профессиональные бодибилдеры рекомендуют в процессе приема протеина придерживаться правильно подобранной диеты и регулярно выполнять силовые упражнения в тренажерном зале. Нашим специалистам за годы занятий спортом не встречались люди, умудрившиеся похудеть без кардинального присмотра своего рациона и систематического выполнения физических упражнений.

В целом, резюмируя мнения специалистов, стоит выделить следующие преимущества употребления протеина для похудения:

  • Большинство низкокалорийных диет для избавления от лишних килограмм включают недостаточное количество белковой пищи. В связи с этим первые потери веса связаны с разрушением мышечной ткани, а не с уходом жира. Это вредно не только для спортсменов, которые стремятся сохранить красивую и сильную мускулатуру, но и для каждого человека. При критическом уменьшении количества белка в рационе человека увеличиваются риски множества неприятных заболеваний, поскольку без аминокислот не может полноценно функционировать иммунная система.
  • При нехватке белка организм человека быстрее проявляет признаки старения. Появляется множество глубоких морщин, кожа становится сухой и дряблой, волосы и ногти приобретают тусклость, ломкость, растут медленно. У мужчин может развиться эректильная дисфункция, а у женщин — нарушения менструального цикла.
  • В связи с ограниченным поступлением протеина в организм, в большинстве случаев, наблюдаются негативные явления со стороны психики. Это постоянно плохое настроение, апатия, ощущения душевного беспокойства, утрата былых жизненных приоритетов. Подобные явления могут привести к неврозам или серьезным психическим заболеваниям, таким как депрессия.
  • Поскольку естественные механизмы сжигания жира в организме запускаются только с участием ферментов белковой природы, этот процесс не будет проходить, если из рациона исключена протеиновая пища. Даже самая изнурительная диета не поможет справиться с жировыми отложениями, если в организм будет поступать недостаточное количество аминокислот.
  • При переваривании и усвоении белковой пищи организм расходует намного больше энергии, чем для переработки других питательных веществ. Разница может достигать 30 процентов и более. Что примечательно, для этого расходуется энергия за счет расщепления жировых отложений.
  • При регулярном употреблении достаточного количества протеиновой пищи в организме запускаются естественные механизмы оптимизации уровня глюкозы в крови. За счет этого удается не только поддержать общее состояние здоровья на высоком уровне, но и избавиться от чрезмерного чувства голода.
Читайте также:  Боль после тренировки. Хорошо или плохо?

Потребления повышенного количества минералов и витаминов также должно быть в рационе спортсмена, который старается «сбросить лишнее». Также необходимо считать калории и поддерживать дефицит энергии.

Как известно, для похудения необходимо обеспечить благоприятные условия для сжигания жировых клеток. Для этого, даже с учетом приема протеина, израсходовать необходимо на 15% больше калорий, чем их спортсмен употребит. Только так можно существенно ускорить сжигание жировых отложений и добиться снижения массы тела.

С помощью этого принципа можно худеть сидя на любой диете. Причем возраст и пол человека абсолютно не имеет никакого значения. Единственным условием является ежедневное употребление протеинового коктейля в промежутках между приемами пищи. Таких своеобразных протеиновых перекусов должно быть минимум 2 в течение дня.

В этом случае суточная норма калорий останется без изменений, а вот количество употребления белка возрастет в несколько раз. Таким образом можно будет убить сразу двух зайцев: избавиться от лишнего жира и предотвратить разрушение мышечной ткани.

Насколько принципиальны различия между видами сывороточного протеина? Самый лучший сывороточный протеин с точки зрения цена/качество

Существует несколько различий  между видами сывороточного протеина: они отличаются содержанием протеина, углеводов (лактозы), жиров и скоростью усвоения.

Первостепенными в оценке качества любого протеина и его эффективности для набора мышечной массы в бодибилдинге является два параметра: количество белка в порции, аминокислотный профиль, степень усвоения и время усвоения.

Читайте нас в сетях

С этой точки зрения отличия между всеми тремя видами сывороточных протеинов — несущественны и нет оснований для рекомендации какого-либо одного из них в качестве самого лучшего.

Несмотря на то, что доля белка в концентрате указана в виде широкого диапазона (35-80%), её значение в протеинах известных производителей приближается к верхней границе.

Это означает, что только лишь слегка увеличив порцию концентрата сывороточного протеина можно получить то же количество белка, что и из изолята или гидролизата.

То же самое касается жиров и углеводов: да, их на несколько грамм больше в концентрате, но не нужно забывать, что рацион питания спортсмена никогда не строится только на протеине: в нём обязаны присутствовать И углеводы, И жиры.

Причём в достаточно больших количествах: доля белка — только ~25% от общей калорийности, всё остальное — жиры и углеводы.

Поэтому несколько грамм того и другого из 1-2 порций сывороточного протеина в день не являются проблемой.

Те же, кто занимается точными расчётами БЖУ, могут внести нужные корректировки в дозировки других продуктов.

Что касается скорости усвоения. Да, у гидролизата она самая высокая: он усваивается за 10-20 минут, а концентрат и изолят — за ~30. Но различия мизерные и абсолютно несущественные.

Особенно если принять во внимание результаты некоторых последних научных исследований, подвергающие сомнению практику жесткого тайминга в приёме протеинов: они говорят о том, что для обеспечения мышечного анаболизма важным является общее количество белка, принимаемое в течение дня из всех источников, а не точное время его приёма 2.

Существенным является то, что и концентрат сывороточного протеин, и изолят, и гидролизат — это качественные протеины, с полноценным аминокислотным профилем и высокой степенью усвоения. При этом стоимость концентрата — самая низкая.

Для тех, кто ограничивает по каким-либо причинам количество калорий в день (сушка тела, похудение) либо страдает от непереносимости лактозы более предпочтительным, конечно же, является изолят сывороточного протеина.

Ну и напоследок. Если внимательно вчитаться в описания различных сывороточных протеинов, то видно, что очень часто производитель включает в их состав смесь концентрата и изолята…

Итак, думайте сами, решайте сами.

С практической точки зрения между концентратом, изолятом и гидролизатом сывороточного протеина нет существенных различий. При этом, концентрат — самый дешёвый и именно его можно назвать самым лучшим с точки зрения цена/качество

РекомендуемСимптомы дефицита белка в организме

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Читайте также:  Как сделать изотоник в домашних условиях

Как принимать спортивную биодобавку

Употреблять изолят протеина нужно из расчета 1,5-2 г продукта на 1 кг массы тела. Иными словами, при весе 60 кг потребуется 90-120 г биодобавки. Следует отметить, что указанная суточная дозировка справедлива для тренировок низкой и средней интенсивности. При высокоинтенсивных спортивных нагрузках ее нужно увеличить в 2 раза.

Запомните хорошенько: более 30 г изолята в один прием отправлять в желудок очень нежелательно. Последствия данного поступка будут не то чтобы плачевными, просто в таком количестве биодобавка не усвоится организмом и выведется транзитом вместе с мочой.

  • Принимать сывороточный изолят можно:
  • По утрам, сразу же после пробуждения, то есть натощак, до завтрака. Так вы остановите начавшийся было процесс катаболизма.
  • Между основными трапезами (завтраком, обедом и ужином) в течение дня. Худеющие могут вообще заменить 1 из основных приемов пищи этим белковым лакомством.
  • За полчаса или 45 минут до занятий спортом. Иные специалисты называют другое время — за 2 часа до тренировки. В этом случае вы опять-таки избежите катаболизма и убережете свои мышцы от разрушения.
  • В течение часа после окончания физических нагрузок. Это идеальный период для усвоения любых питательных соединений, в том числе аминокислот.

Изолят протеина — прекрасный выбор!

Вывод

1. Если вы набираете массу, то лучше брать обычный протеин.

2. Если вы худеете, или работает на рельеф, то покупать изолят лучше, если у вас довольно много денег. В остальных случаях экономически выгоднее эти лишние 7 – 10 грамм углеводов и жиров недоесть из обычной пищи. Однако, для похудения, или рельефа, изолят всё-таки предпочтительнее.

3. Вообще, по идее, изолят должен стоить примерно всего на 15% — 20% дороже, чем обычный протеин. Почему же он в среднем дороже на 50% (а иногда и на 100%). Дело в том, что очистить протеин до такого состояния – стоит гораздо дороже. Хотите ли вы за это переплачивать — сами решайте. Удачи!

Заключение

Сывороточный белок абсолютно безопасен, и применяется многими людьми без каких-либо побочных проявлений.

Однако он может спровоцировать расстройство пищеварения у лиц с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.

Если у вас возникли побочные эффекты, попробуйте изоляты белка молочной сыворотки или альтернативу – не молочный белок.

Несмотря на эти исключения, сывороточный белок один из лучших добавок на рынке. Многие исследования доказали его эффективность при наращивании и восстановлении мышечной массы, увеличении выносливости и потери веса.

Поделиться ссылкой:

Изолят протеина для похудения

Спортивную добавку, как выше уже упоминалось, могут принимать не только атлеты, но и люди, желающие снизить свой вес. Изолят протеина улучшает метаболизм, повышает скорость протекания обменных реакций, к которым относятся в том числе сжигание собственных жиров, переработка углеводов с выделением энергии и замедление усвоения организмом перечисленных веществ из пищи, поступающей в желудок. Изолированный белок эффективно и достаточно быстро уменьшает жировые отложения на боках, животе и бедрах, сохраняя при этом в целости мышечную ткань, что подарит вам не только стройность, но и плавность линий, контуров тела.

Однако есть несколько обязательных условий, требующих выполнения, если вы желаете похудеть с изолятом протеина.

Во-первых, нужно придерживаться либо сбалансированного питания, то есть кушать белки-жиры-углеводы плюс витамины-минералы, либо сидеть на диете.

Во-вторых, нужно пить как можно больше жидкости. Данная мера препятствует застою влаги в мышцах и прочих тканях.

В-третьих, потребуется снизить общую калорийность рациона.

В-четвертых, прием изолята протеина обязательно нужно сочетать с интенсивными тренировками, желательно кардио. В противном случае изолированный белок просто-напросто не будет работать на благо вашей фигуры.

В-пятых, придется забыть о мучных продуктах, кондитерских изделиях, любых сладостях и десертах, если не хотите получить обратный эффект.