Лучшие российские производители протеина

Изолят протеина – разновидность спортивной пищевой добавки, обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.

Протеин отечественного производства

Протеин представляет собой специальную спортивную смесь, которая используется в качестве добавки к пище для наращивания мышечной массы, формирования рельефного тела и сжигания жиров. Наиболее важным для протеиновой смеси являются: процент содержания чистого белка и его качество. Именно за счёт высокого содержания белка с большой пищевой ценностью добавка позволяет добиться желаемых результатов. По данному показателю и следует оценивать продукт того или иного бренда. Принято считать, что протеин российского производства уступает по качеству иностранному продукту. Чтобы выяснить, какой всё-таки лучше, следует рассмотреть преимущества и недостатки спортпита отечественного производства.

Знаете ли вы? Существует мнение, что спортивное питание — это «химия», от которой растут мышцы. Однако это не верно. В состав продукции известнейших мировых производителей входят исключительно натуральные ингредиенты, в частности белок, аминокислоты, витамины. А вот слишком низкая стоимость продукта является поводом задуматься о натуральности его составляющих.

Преимущества

Постепенно российские производители спортивного питания завоёвывают доверие потребителей, и с каждым днём их продукция становится всё более популярной. И в этом нет ничего удивительного, поскольку отечественный протеин имеет ряд преимуществ по сравнению с иностранным:

  1. Высокое качество. Для изготовления протеина крупные российские компании используют высококачественное сырьё, все составляющие которого протестированы и проверены профессионалами. Продукт хорошо растворяется, легко усваивается, не вызывает нарушений в работе ЖКТ, обладает хорошим составом и высокой питательной ценностью.
  2. Адекватная ценовая политика. На рынке стоимость российского продукта на порядок ниже, нежели зарубежных брендов, при том что качество остаётся на высоком уровне.
  3. Широкий выбор. В ассортименте продукции компаний России можно найти сывороточный протеин, яичный, казеиновый, различные миксы. Благодаря такому выбору потребители имеют возможность подобрать спортивное питание с учётом своих потребностей.

Важно! На самом деле и отечественный, и зарубежный протеин изготавливаются из сырья одних и тех же фирм-производителей, которых в мире насчитывается немного. Качество продукта в данном случае будет зависеть от целей и стратегий, которые используются компаниями для продвижения товара на мировом рынке.

Недостатки

Главными претензиями к российскому протеину у потребителей являются:

  1. Плохой вкус. Действительно, по большей части выпускаемые отечественными компаниями продукты обладают не очень приятным вкусом: слишком приторный, чересчур сладкий, «химический» и т. п. Всё дело в том, что для улучшения вкуса зарубежные производители вносят специальные, дорогостоящие вкусовые добавки, на которых российские изготовители зачастую экономят.
  2. Низкое качество упаковки. Нередко упаковки, в которых хранится протеин, рвутся, неприятно пахнут пластиком, не обладают функцией герметизации, за счёт чего продукт быстро портится и покрывается плесенью. Данная проблема, опять-таки, связана со стремлением производителей снизить себестоимость товара.

Правила выбора

При выборе качественного протеина российского производства следует обратить внимание на такие аспекты:

  1. Стоимость. Любое спортивное питание, будь то отечественное или зарубежное производство, не может стоить слишком дёшево. Однако при выборе иностранного продукта приходится доплачивать за красочную упаковку, бренд, приятный вкус.
  2. Состав. Рекомендуется обращать внимание на общее содержание белка и аминокислот в продукте. Наибольшей ценностью обладают продукты с повышенным содержанием аминокислот группы ВАСС и незаменимых кислот. Нередко смеси могут обогащаться витаминно-минеральными веществами — креатином, глутамином и т. п.
  3. Вид обработки протеина. Качество белка также зависит от вида его обработки: наименее ценным считаются концентраты, в которых наблюдается повышенное содержание лактозы, нередко вызывающей расстройства ЖКТ. Лучшей формой белка считаются изоляты, которые отличаются наибольшей пищевой ценностью.
Читайте также:  Xiaomi Mi Band 2 – инструкция на русском

Важно! Выбирая протеин, следует обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и внимательно изучать состав, ведь есть люди, которые, например, страдают непереносимостью лактозы или аллергией на яичный белок.

Что нужно учитывать при выборе

Правильно подобранное спортивное питание ускорит метаболические процессы в организмы, повысит силовые показатели и выносливость. Большинство новичков, решившись заняться спортом, относятся к добавкам с недоверием, утверждая, что они только навредят организму. Но это не так. Современные препараты состоят из безвредных компонентов и все они проходят жесткие лабораторные анализы, прежде чем попасть на витрину магазина.

Как выбрать спортивное питание

Первое правило при выборе спортивных добавок – определиться с целью. Ведь каждая из добавок направлена на активацию определенных процессов в организме. Соответственно, если основная цель — похудение, тогда нужно обратить внимание на жиросжигающие средства и сывороточный протеин. От углеводсодержащих добавок стоит отказаться.

Определитесь с целью приема спортивных добавок

Для активного набора мышечной массы требуется правильное сочетание белков и углеводов, которое можно получить из гейнера. Независимо от поставленной цели, к выбору спортивного питания нужно подходить со всей ответственностью. Здесь важно не переусердствовать. Больше разных препаратов не даст лучший результат. Как вариант, можно обратить внимание на готовые комплексы. Они состоят из нескольких высококачественных препаратов, которые хорошо друг друга дополняют.

Немного о выборе казеина

Таблица 4 – «Медленные» протеины: топ лучших

В результате напрашивается следующий вывод: невозможно составить топ 10 протеинов 2015 года не разделяя их по классам в зависимости от технологии обработки, состава и усвояемости организмом.

Смотри также:

БОМБА! «Взорви» лишние кило: криолиполиз RF-лифтинг 1 зоны на выбор — живота, бедер или талии со скидкой 86% , Витамины, необходимые женщинам после 45 , Как убрать живот , Аденоиды у детей: лечим без операции ,

Только у нас: Введите до промокод бонус2021 в поле купон при оформлении заказа и получите скидку 25% на всё!

Почему российские производители протеина выпускают продукты низкого качества?

Мы видим, что все факторы обусловлены стремлением сэкономить. Именно в нем корень зла. И многочисленные статьи в интернете клеймят российских производителей протеина за их шкурничество, забывая о том, что тотальная экономия производителя в свою очередь возникает не на пустом месте, и вызвана не банальной жадностью, а вполне серьезными причинами. Причинами как объективными, так и субъективными.

Завышенные ожидания

Основополагающая и главная причина состоит во всеобщем господстве завышенных стандартов жизни. В подавляющем большинстве наши сограждане хотят жить как богатые господа, но при этом не понимают, что оснований для этого у них нет никаких. Ни моральных, ни экономических. Отсюда вытекает то, что наш потребитель хочет иметь товар наивысшего качества по бросовым ценам. Да, можно сделать хороший качественный российский протеин на уровне любого мирового бренда и стоить он будет процентов на 20-30 дешевле. Но проблема в том, что наш потребитель считает, что это неоправданно дорого. А наш торговец соответственно считает, что для того, чтобы он мог отечественный товар продать, его цена должна быть в два раза ниже, чем у импортного. При этом сам он хочет иметь наценку в размере не менее 80-100 %. И никаких вложений в рекламу и продвижение товара. И плевать на качество.

Нелегкий выбор российских производителей протеина

Такая реальность ставит производителя в патовую ситуацию. Он просто физически не может сделать нормальный протеин, на который торговая сеть сделает 100 %-ную накрутку и который потом будет стоить в два раза дешевле брендового аналога. И никто этого не сможет. Потому что для этого придется работать себе в убыток. Да-да, даже не просто без прибыли, а в убыток – вкладывая свои деньги (которые надо еще где-то взять) и ничего не получая взамен. В итоге производители протеина в России либо максимально снижают себестоимость своего продукта в ущерб качеству – и продвигают его через розничные сети в расчете на то, что пока низкое качество реально повлияет на продажи, они успеют продать достаточное количество товара, чтобы покрыть издержки и получить прибыль. А дальше создадут новую марку и бренд – и все пойдет сначала.

Читайте также:  Гейнер или протеин: что выбрать для набора массы?

Либо производитель держится за качество и теряет способность массово продвигать свой товар через существующие торговые сети. Приходится, затянув пояс, продавать товар самому, а это приводит к очень медленному росту объемов производства и чревато катастрофой в любой момент (скачки валютных курсов, разного рода санкции, подставная антирекламная компания, запущенная конкурентами – все может спровоцировать обвал).

Сложившиеся стереотипы

Иногда приходится читать такие рассуждения. «Все считают, что российский протеин хуже импортного. При этом все считают, что, например, российское мясо не хуже (а может и лучше) импортного. Видимо, дело здесь в качестве товара.» При этом рассуждающий забыл о том, что мясо – традиционный и давно известный продукт, который у нас производится с незапамятных времен. Этим и обусловлена свобода потребителя – он в большей степени ориентируется на свой вкус, не имея предубеждения против отечественного производителя. Протеин же – изначально продукт импортный, не производившийся ранее у нас в стране. Следовательно, потребитель знаком как с хорошим импортным товаром, задавшим стандарт качества, так и с первыми отечественными (и, естественно, неудачными, потому что никто не в силах с первого раза сделать нормальный продукт) попытками наладить свое производство. Так что у потребителя имеется сильнейшее предубеждение против отечественного производителя, а рынок захвачен импортными товарами брендов, которые адски сопротивляются продвижению конкурентов (и имеют для этого большие возможности).

Как выбрать протеин

Ассортимент протеиновых смесей на полках магазинов даже профессионалов порой вставит в тупик. Предлагаем несколько критериев выбора «того самого» белка.

Первый фактор – это основной компонент. В зависимости от типа исходного сырья белок делится на несколько типов:

  1. Казеиновый протеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Белок имеет сложную структуру, которая способствует длительному усвоению, а значит, чувство сытости остаётся надолго.
  2. Сывороточный белок богат аминокислотами ВСАА, он самый скоростной с точки зрения расщепления среди протеинов. Идеален в белковых перерывах для обеспечения мускулов жизненно необходимыми аминокислотами.
  3. Яичный является самым ценным и усваивается на 99%.
  4. Соевый – единственный растительный протеин в группе. Он насыщен аминокислотами, способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Оптимален при борьбе с лишним весом, а также один из немногих, подходящий для употребления аллергиками по отношению к коровьему молоку. Одновременно с этим наблюдается нагрузка на ЖКТ, поэтому дозировка должна быть точной.
  5. Молочный протеин – это комбинация сывороточного (20%) и казеинового (80%) белков в сочетании с молочными углеводами.
  6. Коллагеновый белок необходимо употреблять с любым другим видом протеинов. Он помогает обновлять клетки кожи, суставов, связок, служит как восстановительный агент после травм, после соревнований.

Состав – это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе. При непереносимости молочного белка следует отдать предпочтение яичной или соевой добавке в пищу. Также необходимо обращать внимание на дополнительные компоненты.

Нельзя путать протеины и гейнеры – последние кроме белка содержат жиры и углеводы, они могут заменять полноценные приёмы пищи. Употреблять следует только один продукт – либо гейнер, либо протеин, которому следует отдать предпочтение.

Читайте также:  Кукурузные рыльца – лечебные свойства и противопоказания

Универсальный протеин

EGG PROTEIN подходит как спортсменам в период сушки, так и набирающим мышечную массу. Его скорость усвоения чуть меньше, чем у сывороточного, но в то же время достаточно быстрая, чтобы восстановить мышцы после тренировки. Аминокислотный профиль яичного белка считается самым подходящим для человек и отличается высокой биодоступностью. Кроме того, в нем нет лишних жиров и углеводов, а в особенности лактозы — молочного сахара, непереносимость которой может доставлять весьма неприятные ощущения.

Польза и вред

Даже самый лучший сывороточный протеин способен нанести вред организму, если не соблюдать дозировку. Для начинающих выбрать спортивное питание довольно трудно. Чтобы выбрать протеин для роста мышц, нужно выяснить полезные и вредные свойства белка.

Полезные:

  • насыщает организм аминокислотами;
  • снимает крепатуру;
  • способен заменить прием пищи;
  • помогает быстрее наращивать мышцы;
  • нормализует инсулин;
  • быстро восполняет энергию после тренировки;
  • содержит необходимые белки в большой концентрации;
  • безопасен при соблюдении дозировки.

Вредные свойства:

  • способен вызвать проблемы с пищеварением у людей с аллергией на лактозу;
  • большая дозировка нарушает работу печени и почек;
  • высокая цена;
  • все протеины содержат ароматизаторы и подсластители, так как сам по себе протеин неприятен на вкус.

Сывороточный белок с натуральным вкусом Whey Protein от BioChem

Полностью натуральный продукт, не содержит ГМО, глютена, сои, гормонов, искусственных красителей и ароматизаторов. Сделан исключительно из белка чистейшего коровьего молока.

Добавка содержит в себе:

  • иммуноглобулины,
  • лактоферрин,
  • а также необходимые аминокислоты.
Сывороточный белок с натуральным вкусом Whey Protein от BioChem

Кстати, представленное средство имеет прекрасный сливочный вкус, так что его можно добавлять в каши на завтрак.

Дозировка – 1 мерная ложка порошка на 180 мл воды, молока или любого другого напитка.Упаковка обойдется почти в 2800 рублей.

Гейнер Geneticlab Nutrition Mass Gainer (г)

Mаss Gainer Geneticlab nutrition – не совсем обычный гейнер. Обычно в 100 граммах этого типа спортивного питания содержится примерно 70% сложных углеводов и 30% белков. Тут же соотношение несколько изменено: Mаss Gainer Geneticlab nutrition содержит 50% сывороточного протеина и около 50% углеводных соединений. Это делает добавку оптимальной для:

  • людей со склонностью к полноте;
  • полных людей, которые решили похудеть с помощью бодибилдинга.

Впрочем, полным его все равно следует принимать с осторожностью: препарат содержит декстрозу и сахарозу, которые с легкостью могут превратиться в жировую ткань.

Дозировка Gainer Geneticlab nutrition тоже отличается от стандартной гейнеровской: она составляет пять мерных ложек средства (то есть 100 граммов). Такие порции больше характерны для протеинов.

Gainer Geneticlab nutrition выпускают в форме порошка. Продается он в трехкилограммовых упаковках. Доступно три вкуса:

Гейнер Geneticlab Nutrition Mass Gainer (г)
  • шоколад;
  • ваниль;
  • печенье.

Коротко о товаре:

  • высокоуглеводный гейнер
  • количество порций: 10
  • углеводов в порции: 69.8 г
  • калорийность 100 г: 383 ккал
  • содержит: мальтодекстрин
  • не содержит: аспартам
  • диетические особенности: вегетарианский
  • страна производства: Россия
  • срок хранения: 24 мес.
  • мягкая упаковка

Плюсы Представлен в различных объемах (от 600 г до 3 кг). Выпускается в различных вкусах. Сбалансированный состав. Обеспечивает быстрый рост мышечной массы. Демократичная стоимость (около 1800 рублей за 3 кг). Минусы «Клубника» и «ваниль» слишком сладкие.Посмотреть все цены

Выводы

Выводы

Таким образом, отвечая на вопрос о том, чем отличается протеин от изолята, можно привести несколько отличий. Во-первых, изолят от других видов сывороточного протеина отличается более высокой степень очистки (если сравнивать с концентратом). Во-вторых, изолят усваивается гораздо быстрее. И, наконец, изолят имеет самое лучшее соотношение «цена-качество». Вот и все различия между этими разновидностями спортивного питания. Для массы спортсмены могут смело брать концентрат, но для сушки лучше всего подойдет именно изолят.