Метан (метандиенон) таблетки для мышц. Инструкция по применению, цена

Метан или туринабол? Эта вечная дилемма обычно распространена среди тех, кто только начинает свое знакомство с миром фармакологии и желает начать его с наиболее безопасных и изученных оральных препаратов.

Для чего применяется?

Курс метана в сочетании с тестостероном энантатом применяется для быстрого увеличения силы и мышечной массы. Комбинация препаратов популярна в бодибилдинге, пауэрлифтинге и троеборье. С помощью этих препаратов можно добиться максимального увеличения мышечных объемов в сжатые сроки. Также курс этих препаратов позволяет работать с очень большими весами благодаря увеличению силовых показателей.

Метандростенолон и тестостерон энантат — это очень сильная комбинация, и употреблять ее рекомендуется продвинутым атлетам. Новичкам для первых курсов стероидов лучше использовать более легкие препараты — болденон, туринабол, примоболан, станозолол.

Показания к применению

Препарат «метан» характеризуется очень быстрой усвояемостью в ЖКТ и низкой биодоступностью. После всасывания в кровь он подвергается биопревращению в печени. Выводится из организма почками. Показания к его применению – нарушения белкового обмена, астения, инфекционные заболевания. Кроме того, его нередко назначают больным после серьезных операций, обширных ожогов и травм.

Препарат используют в разных отраслях медицины. Он успешно применяется в эндокринологии, травматологии, терапии.

Почему именно «метан»?

Большинство из тех, кто впервые решился начать наращивать мышечную массу при помощи стероидов, в первую очередь, останавливаются на «метане». Объясняется это тремя причинами, которые тесно связаны с особенностями самого препарата.

Спортсмены перед Олимпиадой случайным образом осмотрены сказать проверяя их мочу. Стероиды в моче обнаруживается, и через полгода. Если моча спортсмена нашли стероиды, то в течение 2-х лет, удаленных от конкурентов. Ранее стероиды у людей при различных травмах мышц, чтобы они зажили быстро. Стероиды продаются в таблетки, капсулы, ампулы и форм. Обычно на упаковке есть русское название. Различные стероиды используются в различных циклах. Например. Перорально в течение 4 недель, а затем через несколько недель отдыха.

«Метан» в бодибилдинге: отзывы спортсменов

Использование стероидов и спортивного человек сильного начала расти мышечной массы. Он принимает больше силы, агрессивность, быстро восстанавливается после травмы. Увеличение мышечной массы дает вам больше уверенности в себе. Мужчины могут увеличить либидо.

  • Причина первая – «метан» распространяется в таблетках и является удобным в применения, в сравнении с инъекциями. Хотя данное утверждение носит психологический характер. Большая часть противников химии, считают, что инъекция здесь ничто иное, как препарат, быстро развивающий наркотическую зависимость у человека. На самом деле все совершенно не так. Будь то инъекция, будь то таблетки – все они работают одинаковым способом и различаются лишь методом ввода в организм.
  • Причина вторая – широкая популярность «метана» и его доступность. Многие новички в данном деле, спросив у товарища с опытом о каком-нибудь сильнодействующем препарате, в ответ часто слышат «метандростенолон» и, соответственно, останавливают на нем выбор.
  • Причина третья – стоимость «метана». Сегодня он является одним из самых доступных стероидов на рынке. Хотя тут имеется обратная сторона медали. Несмотря на невысокую цену месячного курса (до 15 долларов), никто не учитывает тот факт, что после продолжительного приема препарата придется заняться реабилитацией организма. «Метан» оказывает негативное влияние на печень и ее нужно поддержать защитными, более дорогими препаратами, что повлечет за собой дополнительные расходы. Да и набранную мышечную массу тоже необходимо удерживать, принимая кальций и калий.
Читайте также:  12 лучших витаминов для спортсменов – рейтинг (Топ-12)

Где содержится метан

Метан (химическая формула: CH4) — это одно из простейших соединений, относящихся к классу углеводородов. Это газ, которые не имеет запаха, цвета, почти не растворяется в воде. Метан практически нерастворим в крови человека, поэтому считается безвредным.

Метан встречается в химической промышленности и в природе:

Где содержится метан
  • в качестве основного компонента природного и попутных нефтяных газов;
  • болотные испарения его много в рудниках и болотных испарениях;
  • в промышленности его добывают из каменного угля;
  • он ежедневно образуется в организме человека, это продукт нормальной жизнедеятельности микрофлоры кишечника.

Сам по себе углеводород не является угрозой, не относится к группе ядовитых веществ. Он легче воздуха, поэтому при избытке быстро устремляется вверх, не причиняя вреда человеку. Плюс ко всему он не вступает во взаимодействие со многими химическими соединениями. Метан становится вредным только лишь при определённых условиях.

Эффекты от туринабола и метандиенона. Что общего?

Эти два препарата являются практически родственниками, так как их фармакологическая активность и молекулярная структура очень схожа. Также, они демонстрируют много схожих воздействий на организм человека, достаточно посмотреть на их стероидный профиль:

Стероидный профиль препаратов – сравнение

Метан (Данабол) Туринабол
Анаболическая активность от тестостерона 200% 180%
Андрогенная активность от тестостерона 50% 50%
Ароматизация (конверсия вещества в эстрогены) минимальная практически отсутствует
Гепатотоксичность (токсичность препарата для печени) умеренная небольшая
Продолжительность действия от 6 до 8 часов до 16 часов
Время, за которое препарат может быть обнаружен до 3 месяцев до 9 месяцев

Атлеты, которые применяют один из этих препаратов, могут испытывать на себе следующие эффекты:

  • Увеличение мышечной массы (в случае с метаном, увеличение массы более выраженное) и силовых показателей. Попадая в организм под видом эндогенного тестостерона, оба препарата вызывают усиление белкового синтеза, делая мышечную ткань чувствительнее к нагрузкам и поступающим питательным веществам.
  • Повышается эластичность мышц и сухожилий, а также снижается вероятность получения травмы. Объяснение этому кроется в увеличении количества эстрадиола, который провоцирует задержку воды в соединительных тканях, способствуя тем самым росту их устойчивости к перегрузкам.
  • Наблюдаются все проявления повышенного тестостерона: возрастает либидо, уверенность в себе, снижается потребность во сне, пропадает дневная усталость. Атлеты, применяющие туринабол или метан отмечают, что тренировки становятся более интенсивными и продолжительными, а сроки восстановления между ними значительно уменьшаются.

На первый взгляд данабол и метан практически одинаковы, что является правдой с точки зрения фармакокинетического воздействия. Однако если разделить их по степени выраженности влияния на организм, то становится заметно, что метандиенон – более мощный стероид. К примеру, на первом курсе метандиенона атлет может набрать от 8 до 12 кг веса, а если бы он использовал туринабол, это цифра была бы ниже – около 3-6 кг за курс.

Читайте также:  Спортивное питание для набора веса

Исходя из этого, напрашивается вывод о преимуществе метана перед туринаболом в плане роста мышечной массы тела. Однако это будет не до конца верно, поскольку вес, набранный на метандиеноне, в основной своей массе представляет воду и гликоген, которые уходят спустя пару недель после отмены препарата и не несут никакого функционального значения. Тем более задержка жидкости и гликогена – прямой показатель выраженного повышения эстрадиола, который в больших количествах способен принести множество неудобств. Что же касается туринабола, атлет не сможет добиться таких же показателей роста массы, как при применении метана. Несмотря на это, при применении туринабола набранный вес будет более качественным, то есть будет прирост непосредственно «сухой» мышечной массы без воды.

Эффекты от применения

  1. Основной эффект «Метана» — это ускоренное увеличение мышечной массы, что происходит по причине активации синтеза белка, гликогенолиза. Вместе с этим растут силовые показатели.
  2. Усиление аппетита.
  3. Наблюдается небольшое снижение жировой массы.
  4. Укрепляется костная система.
  5. У стероида «Метан» довольно слабый андрогенный эффект (50 % по сравнению с тестостероном), однако он имеет свое место in vivo.
  6. Множество исследований показали, что зачастую побочные эффекты проявляются при превышении дозы «Дианабола» более, чем на 30 мг в сутки. Принимая «Метан» для роста мышц в рекомендованных дозах, вы обязательно наберете достаточный объем мышечной массы, а поэтому особенно усердствовать не стоит.

О мифах и небылицах, связанных с приемом «метана»

Уже не раз упомянутое элементарное незнание, недостаток объективной информации порождают немало широко распространенных, укоренившихся мифов, касающихся применения «метана». Не все они безобидны, некоторые могут изрядно навредить здоровью.

Небылица номер один – препарат не стоит глотать, а нужно его рассасывать. Аргументируется это утверждение тем, что «метан» в этом случае непосредственно всасывается в кровь через сосуды полости рта и, следовательно, наносит меньший вред печени. Реально же, печень, являясь своеобразным фильтрующим органом, в любом случае через кровь получит ту же дозу препарата – все то, что есть в крови, есть и в печени. Тем не менее, врачи нередко действительно рекомендуют рассасывать метандростенолон. Но мотивировка здесь совершенно иная. Просто в таком варианте определенная доза препарата попадет в кровь из желудка, а другая его часть – из ротовой полости; таким образом, суммарная концентрация действующего вещества будет большей, поскольку меньшее его количество разрушится под воздействием желудочных соков (некоторые потери здесь всегда неизбежны). А «удар» по печени одинаковый – хоть глотай, хоть рассасывай.

Другой миф близок по тематике с первым — В соответствии с ним, препарат необходимо выпивать растворенным в растительном масле. Вроде как тогда, «метан» поступит в кровь не из желудка, а из кишечника; через портальную вену он проходить не будет, стало быть, опять же печень пострадает меньше. Развенчание мифа аналогичное – в печени в любом случае будет все то, что есть в крови. Правда, растительное масло может в некоторой мере препятствовать разрушению препарата желудочными соками – это единственный незначительный позитив подобного способа приема.

Читайте также:  Как принимать протеин — ИНСТРУКЦИЯ по применению

Еще одна «сказка о царе метане»: инструкция предписывает принимать препарат перед приемом пищи; но если при этом возникают боли в животе, то следует употреблять «метан» вместе с едой. Это – бред и довольно опасный. Если стероид вызывает болевую реакцию, от него нужно отказаться; болью организм предупреждает о неизбежных негативных последствиях. А прием «метана» вместе с пищей только замедляет процесс его всасывания в кровь и ничего более.

Как принимать

При приеме метана следует соблюдать следующие рекомендации:

  • оптимальная дозировка составляет таблеток составляет 30 мг в сутки;
  • разбивать суточный прием на несколько раз во избежание гормональных перепадов;
  • следить за повышением артериального давления;
  • обязательно пройти ПКТ по окончании курса. Для этих целей подойдет Тамоксифен;
  • при комбинациях с другими препаратами лучше всего подойдет тестостерон, Сустанон, Тренболон, Примоболан.

Факт: предлагаем доставку как в Москве, так и по городам России и странам СНГ.

Как принимать Метандростенолон

Медицинские справочники и Википедия содержат информацию, что с целью повышения мышечной массы эти таблетки можно принимать мужчинам с 21 года. При этом нужно учитывать имеющиеся противопоказания. В сутки не рекомендуется принимать больше 30 мг. Приём таблеток должен составлять 2-3 раза, на голодный желудок.

Начинать курс Метандростенолона следует с 10 мг, затем суточную дозу постепенно увеличивают до 20-30 мг. Средняя продолжительность курса – 6 недель.

Спустя неделю рекомендуется присоединить ингибиторы ароматазы. К примеру, через 3 дня начать приём Анастрозола по 0,5 мг. Это позволит уменьшить степень конверсии в эстрогены, а также снизить скопление жидкости, а, следовательно, и отёчность.

После курса нужно выполнить PCT: назначают 20 мг Тамоксифена к приёму в течение 2-4 недель. В последнюю неделю дозу постепенно снижают до полной отмены. При этом нужно контролировать уровень артериального давления и если необходимо понизить дозу или начать лечение гипотензивными средствами.

Дозировки и схемы приема

Часто пишут, что метан надо принимать «горкой». Широко известна схема приема, в которой препарат принимается 5 дней, а затем, на 6 день дается полный отдых организму. Однако для новичков в этом довольно мало смысла. Нужно принимать от 5 до 20 мг в сутки, при этом, если дозировка больше 10 мг, необходимо устраивать 2 приема. Период усвоения препарата составляет 4-5 часов, необходимо поддерживать относительно стабильный гормональный фон. На курсе рекомендуют принимать холосас для облегчения оттока желчи.

Продолжительность первого курса должна быть порядка 6 недель. ПКТ после данабола необходима, хоть многие и утверждают об обратном. На ПКТ принимаются антиэстрогены, и гепатопротекторы.