Синтол: последствия применения, жертвы (шокирующие фотографии)

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, какие последствия ждут тех, кто вкалывает в свое тело вазелин или синтол. Об этом она написала в Instagram.

Что собой представляет синтол?

Синтол представляет собой смесь нескольких типов жирных кислот и местного обезболивающего. Жирные кислоты попадая между мышечными волокнами вызывают их нагноение, часть препарата, подобно эсиклену, выводится из организма уже через сутки-двое, часть – расщепляется организмом самостоятельно, в совокупности – 20-30%. Остальное задерживается в мышцах на 3-5 лет, по другим данным – вплоть до 7-8 лет, здесь, наверное, все зависит от особенностей каждого конкретного организма. Так же синтол снижает силовые показатели мышцы и приводит к ее деградации, о чем почти никто не знает, т.к. жирные кислоты нарушают кровоснабжение отдельных мышечных волокон, затрудняя их питание. По разным наблюдениям, рабочий вес синтольщиков снижается на 10-15%. К тому же не удается добиться равномерного распределения синтола по всему объему мышцы. Нередки случаи, когда препарат скапливается в одном месте, причем повторные инъекции не приводят к его перераспределению. Или наоборот, формируется несколько очагов скопления жидкости – бицепс с двумя-тремя пиками видели?

Настолько же часто встречаются ситуации, когда одна мышца оказывается больше другой. Например, один бицепс значительно больше другого. Есть и еще одна проблема – гной может однажды пробиться наружу, как это случилось с левой рукой Грего Валентино – самого известного синтольщика планеты. При всех уже указанных недостатках синтола их список можно продолжить. Например, всего один курс инъекций подразумевает свыше 250 уколов в мышцу. Впрочем, есть и препарата и одно положительное свойство – он обладает незначительным анаболическим эффектом. Столь незначительным, что не стоило бы его и упоминать, если бы не постоянные отсылки к этому факту массы синтольщиков. Частые инъекции грозят риском повреждения кровеносных сосудов и нервов, что может привести к отмиранию тканей и даже параличу всей мышцы. В свое время среди синтольщиков прокатилась волна заражения СПИДом – в общем, безобидное масло для позирования несет массу сюрпризов, подавляющее большинство из которых не очень приятны.

Что такое синтол?

Синтол на 85% состоит из С8-жирных кислот (M.C.T.- Medium Chain Triglycerides — триглицериды со средней длинной цепочки), некоторых количеств С10- и С12-жирных кислот, 7,5% лидокаина (местный анестетик), 7,5% бензил-алкоголя. Говоря простым языком это масло (жир) с некоторой долей обезбаливающих веществ. Препарат вводится глубоко в мышцу, где депонируется между пучками мышечных волокон. При повторных инъекциях, объём масла в мышце растёт, увеличивая её размер, подобно тому как растягивается воздушный шар при заполнении воздухом. Около 30% препарата метаболизируются организмом. Остальные 70% остаются в мышцах, где сохраняются на протяжении более 3-5 лет и подвергаются очень медленному распаду. По поводу длительности действия синтола существует множество споров, но в большинстве своём они сводятся к тому, что синтол задерживается в мышцах на гораздо больший срок, чем было заявлено — не менее 8 лет.

Теперь внимание!

Следующий абзац о том, как применяют синтол. С чего вдруг такая информация на ANTIDOPING CENTER? А вы прочтите и поймёте. «Инъекции делаются тонкой иглой на глубину одна четверть дюйма. В течение первых 20 дней ежедневно по 1 мл. Еще 10 дней — по 2 мл. Потом по 3 мл ежедневно, пока мышца будет увеличивать свой объем. Когда рост объема прекратится, в течение 30 дней по 1 мл ежедневно. Еще 30 дней — по 1 мл дважды в день. Потом по 1 мл в неделю в течение 1 месяца. Только после прохождения такого курса прирост объема мышцы становится постоянным, и мышца не уменьшается. Через 4 месяца курс надо повторить снова: возможно, удастся добиться нового прибавления объема (хотя шансы не так и велики, примерно 50 на 50)». С точки зрения медицины это очень напоминает навязчивые идеи больного шизофренией. Вы только представьте — минимум 275 мл в одну мышцу, минимум 250 инъекций в одну мышцу!

Механизм работы

После изучения состава препарата становится понятно, что такое «Синтол». Как он действует, опишем ниже:

  1. Попадая в организм, вещество начинает активно всасываться мышечными волокнами.
  2. Процесс вызывает воспаление и раздражение тканей. Это, в свою очередь, сопровождается сильными болевыми ощущениями. Для их снижения в составе препарата содержится анестетик.
  3. Результатом применения является увеличение в размерах оболочки из соединительной ткани, благодаря чему мышцы начинают визуально расти. Процесс очень напоминает заполнение горячим воздухом воздушного шара. После ввода «Синтол» оседает между мышечными волокнами. При каждом использовании средства расстояние между ними увеличивается. В результате мускулатура кажется значительно больше, а она в действительности остается в первоначальном состоянии.

Эффект появляется через очень короткий промежуток времени. Именно поэтому инъекции «Синтола» крайне привлекательны для слабовольных людей и новичков, которые не хотят проводить много времени в спортивном зале. Стоит отметить, что решение идти по короткому пути является опасным для здоровья.

Побочные эффекты

Существует огромный список негативных реакций, к которым привело применение Синтола. Зачастую они нивелируют все положительное влияние, оказанное препаратом.

Прежде всего спортсмены, испытавшие «чудо-средство» на себе, отмечают сложности в проведении тренировочного процесса. Это обусловлено болевым синдромом, возникающим в месте инъекции из-за развития воспаления. Выполнение общих и изолированных упражнение дается с трудом, что снижает мотивацию, приводит к ухудшению силы, выносливости и других спортивных показателей.

Применение Синтола может привести к необратимым изменениям в мышцах и вызвать следующие осложнения:

  • инфильтрат – скопление крови и лимфы в тканях, которое вызывает сильную боль и может привести к появлению свищей,
  • кисты – образование в виде капсул, заполненных жидкостью. Они могут сдавливать кровеносные сосуды, нервы, вызывая болевой синдром и нарушая нормальную циркуляцию крови. В случае попадания инфекции развивается острый воспалительный процесс, который грозит необратимыми изменениями,
  • язвы проявляются на коже из-за недостаточного поступления питательных веществ. Отсутствие своевременной помощи грозит некрозом мягких тканей.

Наибольшую опасность представляет повреждение нервов. Игла со средством должна вводится непосредственно в головку мышцы и делать это должен специалист, разбирающийся в анатомии. При неграмотном введении существует большой риск задеть нервные окончания или пучки. Такое поражение приводит к параличу, парезу, утрате чувствительности. Восстановить функционирование поврежденного нерва крайне сложно, а в 50% случаев – невозможно.

Читайте также:  Можно ли пить просроченное спортивное питание?

В качестве побочной реакции может выступать аллергия, которую чаще всего вызывает Лидокаин. Проявляется она покраснением в области укола, сыпью, отечностью тканей, появлением волдырей и язв. Особую опасность представляет отек Квинке и анафилактический шок, которые угрожают не только внешности и здоровью человека, но и его жизни.

Последствия

Разберем, какие последствия оставляет после себя синтол, как быстро он распадается? Некоторые эксперты утверждают, что Памп-н-Поуз может содержаться в мышцах до 5 лет и это большая ошибка. В состав синтола входят жирные кислоты. Они отличаются быстрым метаболизмом. При этом сами жирные кислоты являются полезными для организма. Так что препарат легко распадается за несколько месяцев, и не несет ни каких побочных эффектов. Так почему эффект больших мышц сохраняется длительный период? Это достигается за счет растягивания мышечной фасции. Масло, которое входит в состав синтол, постоянно тянет фасцию. Чем лучше она растянута, тем легче мышцам расти. Теперь можно сделать такой вывод. Памп-н-Поуз во время приема растягивает фасцию на несколько месяцев. Весь этот период свободное пространство начинает зарастать мышцами.

Кунсткамера

Gregg Valentino — самый известный синтольщик в мире, и по совместительству обладатель «самых больших рук в бодбилдинге».

Кунсткамера

Klaus Kaak — сумасшедший старик. Как кто-то выразился на одном форуме:»он похоже сбежал из дурдома, а на выходе у охранников ведро синтола стырил».

Кунсткамера

Еще красавцы

Кунсткамера

Сравните бицепс и предплечье.

Кунсткамера

Проще сказать, где синтола нет, потому что таких мест нет.

Кунсткамера

Гнойники вместо бицепсов видны даже под слоем краски.

Кунсткамера

Вы думаете у нас таких нет? Есть. Вот один из них — Валерий Локтионов из Ростова — 49 лет. И что самое прикольное, на разных форумах он пытается доказать, что синтола в нём нет. Ну конечно нет — там в лучшем случае — «Олейна».

Кунсткамера

Жертвы Синтола

В 90-х годах прошлого века немецкий ученый Крис Кларк произвел сенсационное изобретение в мире бодибилдинга.

Он разработал препарат, полный состав которого хранится до сих в коммерческой тайне, способный локально повышать гипертрофию мышц, значительно увеличивая их объем.

Данное изобретение мгновенно было принято на «вооружение» многими атлетами, участвующими в международных конкурсах и соревнованиях. Препарат до сих пор пользуется большой популярностью как среди любителей бодибилдинга, так и у профессиональных тяжеловесных спортсменов.

Несмотря на высокую секретность оригинального состава Синтола, по некоторым сведениям, он включает в себя три основных компонента:

  • 85% — триглицериды  в виде С-8, С-10 и С-12 жирных кислот (очищенное масло МСТ);
  • 7,5 % — лидокаин (применяется с целью — местного обезболивания);
  • 7,5% — бензиловый спирт.

Кроме вышеперечисленных, в составе могут быть также дополнительные ингредиенты, но основа препарата — эти три главных компонента, сочетание которых и обуславливает основной эффект препарата.

Воздействие препарата и его применение в бодибилдинге

Механизм действия Синтола построен на способности препарата механически расширять мышечные фасции – своеобразные промежутки между мышечными волокнами, с последующим заполнением образованных пустот растущими мышечными клетками. В результате такого процесса происходит существенное увеличения мускулов в объеме за счет гипертрофии (увеличение объема) и гиперплазии (увеличение количества клеток) мышечных волокон.

Читайте также:  Как быстро набрать массу: 10 советов для худых

Чаще всего препарат используют для небольших мышц, добиться увеличения которых бывает не так-то просто.

Даже при соблюдении идеального режима питания и тренировок на массу, у каждого спортсмена есть определенные мускулы, которые генетически имеют меньшую способность к гипертрофии и даже при самом интенсивном тренинге слабо увеличиваются в размере.

В результате тело спортсмена может выглядеть негармонично, что абсолютно не желательно для активно соревнующихся атлетов-бодибилдеров. В таких случаях приходит на помощь такой препарат, как Синтол, последствия применения которого часто представлены не в лучшем свете. Так чем же на самом деле является этот чудо-препарат?

Синтол: последствия неправильного применения

Часто обращают внимание на чудовищную деформацию мускулов у таких известных в бодибилдинге личностей, как Грегг Валентино с его уродливо раздутыми бицепсами и трицепсами, Клауса Доринга, который старался добиться подобного результата и перестарался, и многие другие негативные примеры (Клаус Каак, Эли Ханн, Гарри Блэс и другие).

Жертвы Синтола

Возможные побочные явления

Кроме визуально неприятных последствий неправильного использования Синтола, возможны также некоторые негативные побочные действия его неграмотного применения на организм в целом:

  • повреждение нервов в середине мышечных волокон при инъекциях, что может сопровождаться сильной болью в месте такого прокалывания;
  • жировые эмболии, которые, в свою очередь, могут привести к инфарктам или инсультам;
  • бактериальные заражения в связи с несоблюдением элементарных принципов санитарно-гигиенических норм во время произведения инъекций;
  • индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций организма;
  • в особо тяжелых случаях — образования цист, язв, разрывов мышечных волокон.

Приобретая Синтол, последствия употребления которого, как уже было сказано, зависят от правильности его применения, важно избегать подозрительных поставщиков.

В связи с его достаточно высокой стоимостью, нечистые на руку дельцы выдают за оригинальный препарат обычное масло МСТ, которое стоит в несколько десятков раз дешевле.

И, хоть в Синтол входит этот ингредиент, однако, настоящий продукт отличает его идеальная стерильность (что очень важно при введении инъекции) и наличие дополнительных необходимых компонентов.

Выводы и рекомендации

Вопрос об использовании данного продукта в своей фармакологической практике должен решать, конечно, каждый спортсмен индивидуально. Но, надо признать, что подавляющее большинство атлетов, выступающих на самом высоком соревновательном уровне мирового масштаба, в той или иной мере применяют Синтол для коррекции отстающих мышечных волокон и создания совершенного мужского тела.

Говоря о безопасности данного препарата, стоит отметить его абсолютную безобидность в сравнении с любыми анаболическими стероидами.

Состоящий более, чем на 80% из стерильного органического масла, препарат не вызывает сложных, неестественных биохимических реакций в организме и не нарушает натуральный гормональный фон мужчин.

Среди его побочных явлений нет таких опасных, как, например, атрофия яичек или диабет, что нередко можно встретить при использовании тяжелых стероидов, гормона роста либо инсулина.

Поэтому, употребляя Синтол, последствия использования, которого полностью зависят от грамотности его применения, необходимо точно следовать рекомендациям по его приему, не превышать дозировки введения и длительности курса. Не станьте жертвой дешевой подделки.