10 продуктов, которые вы никогда не должны есть

Завтрак является самым важным приемом пищи. Ведь завтрак должен не только утолять голод, но и давать заряд энергии на весь день. Уже давно врачи и диетологи твердят о том, что без завтрака человек не должен выходить из дома. Но как завтракать правильно? Мы уже писали о том как питаться студенту в течении дня, не лишним будет напоминание и о здоровом завтраке, которые очень важны для правильного питания всех групп населения. Ведь не каждая еда подходит для завтрака.

Арахис

Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

2. Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

3. Леденцы, барбарис

В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

4. Сырокопченые колбасы

Слава богу, мы усвоили, что само слово «колбаса» — синоним всего вредного, далекого от принципов здорового питания. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

Мясо акулы

Мясо акулы содержит ртуть и, если человек ест такое мясо, высокая концентрация ртути может привести к слепоте, потере координации и, в редких случаях, смерти. Ученые полагают, что это мясо имеет высокий уровень ртути, потому что акулы едят большое количество мелкой рыбы.

Если хотите съесть подобное мясо, попробуйте лучше консервированного тунца, креветки, сома или лосося. Просто чтобы быть в безопасности, вы должны избегать употребления рыбы-меч, так как ее мясо также содержит много ртути.

Все под подозрением

Читая новости, в это трудно поверить. Чуть ли не каждый день выходят новые исследования, где говорится о пользе или вреде разной пищи. В 2012 году Джонатан Шенфельд и Джон Иоаннидис даже подготовили обзор научных публикаций с ерническим заголовком "Все, что мы едим, так или иначе связано с раком?" Они выбрали 50 распространенных ингредиентов для готовки и стали искать о них статьи в базе данных PubMed. Для 40 продуктов, то есть 80%, нашлись исследования об их влиянии, положительном или отрицательном, на риск появления рака.

Спустя год Иоаннидис написал еще одну статью. В ней он указал, что в одном только PubMed хранятся более 34 тыс. статей о кофе или кофеине (с тех пор добавилось еще около 12 тыс. публикаций), и задался вопросом: какие из этих результатов верны? Из тех, что касаются риска чем-нибудь заболеть или умереть, вероятно, ошибочны все или почти все.

Из-за того, что люди питаются несколько раз в день, очень трудно уследить, что же они едят и как много. Зачастую ученые полагаются на опросники, но метод этот ненадежный. Как показал анализ одного исследования, две трети участников вписали такое количество еды, от которого они бы лопнули. Попробуйте сами вспомнить, что ели на ужин в прошлую среду и большая ли была порция.

Причины отказаться от вредной еды

  1. Экономия Прекрасная мотивация не есть вредную пищу — осознание того, что это поможет тебе сэкономить. Свежие овощи, фрукты, мясо — куда дешевле разных полуфабрикатов, готовой еды и бесконечной череды снэков. Только вдумайся: ты тратишь больше своих заработанных денег, чтобы приобрести еду, которая делает тебя нездоровым человеком. Что-то тут не так, не находишь?
  2. Прочь фосфаты! Модифицированные и обработанные продукты содержат большое количество фосфатов. Фосфаты помогают этим продуктам дольше храниться и иметь аппетитный вид. Но для человека они исключительно вредны. Ранее старение, проблемы с печенью и почками, слабые кости — весь этот букет ты получаешь вместе с очередной вкусняшкой.
  3. Устрани привычку Обработанные продукты всегда содержат большое количество углеводов и вызывают углеводную зависимость, это сродни наркомании. Уровень сахара в крови резко подскакивает, и ничего хорошего в этом нет. Пока ты не получишь очередную дозу очень сладкого, очень соленого, химического продукта , покоя не будет.

    Вредные продукты хочется есть еще и еще, они вызывают привыкание. А потом — диабет, ожирение и проблемы с сердцем. Стоит ли идти на такие жертвы ради настолько сомнительных удовольствий?

  4. Помни о здоровье Вредная пища стимулирует появление инфекций и воспаления в организме. Это среда, в которой очень хорошо размножаются вредные бактерии. Оставь уже эти микробы в покое, хватит их есть.
  5. Будь умнее Правильное питание помогает твоему мозгу лучше соображать. Ты становишься собранным, работоспособным благодаря ему. А вот вредные продукты затуманивают мозг и сознание, ты гораздо хуже начинаешь думать. Рафинированный сахар полезен в очень маленьком количестве как источник глюкозы для мозга. Всё, что содержит больше чайной ложки сахара, способствует твоей деградации.
  6. Спаси свои органы Обработанные продукты разрушают твои внутренние органы. Они настолько противоестественны для организма, что он представить себе не может, как быть с этими продуктами. Потому пищеварительная система от употребления их постепенно начинает давать сбои и болеть.
  7. Без ГМО Большое количество продуктов сейчас производят в лабораториях. Генетически модифицированные организмы связаны с бесплодием, повреждением органов и раком. Чрезмерное количество этих продуктов влечет за собой увеличение веса, загрязняет твою кровь, кишечник. Это яд, как ни крути.
  8. Без пестицидов Для того, чтобы вырастить генетически модифицированные организмы, используемые в обработанных пищевых продуктах, обычные фермеры применяют огромное количество пестицидов. Ты бы не стал покупать этот сухой завтрак, если бы узнал, что там — около 70-ти разных пестицидов, которые существенно изменят состояние твоего здоровья.
  9. Только реальные продукты! Перестань есть то, что создала матрица. Задумайся: вся эта химия — зачем она тебе? Простейший способ оценить питательную ценность продуктов — посмотри, как животные, насекомые, бактерии и грибы реагируют на них. Реальные продукты гниют, на них растет плесень с течением времени.

    Обработанные продукты являются синтетическими, а ингредиенты могут быть тяжелой фальсификацией и модификацией. Если даже муравьишко отказывается это есть, может, и тебе стоит подумать дважды, чем откусывать очередной кусочек?

Питайся так, чтобы тебе не было за это стыдно перед своим телом, за которое ты в ответе. Состояние здоровья — результат твоего общего образа жизни. Из мельчайших деталек складывается пазл, который может продлить твою счастливую историю на года, а может и вызвать неизлечимую болезнь. Выбирать, конечно же, тебе!

Разошли эту статью всем друзьям, которые любят вредные продукты! Спасай близких и спаси себя сам от опасной еды .

Как перестать есть и альтернативы вредной еды

1. Картофель фри

Картофель фри просто может быть самой распространенной быстрой, нездоровой едой. Вы можете взять партию картофеля фри на каждом углу. Проблема с картофелем фри — это не картофель, а его приготовление в масле. Это качество картофеля и качество масла. Также его нужно употреблять с каким-то белком, чтобы сделать меню сбалансированным.

Загруженный, органический сладкий картофель

Сладкий картофель — более питательная плотная версия вашего обычного белого или желтого картофеля. Он характеризуется сильным ароматом и может выступать как десерт, так и соленые блюда из-за их сладости. Вот как взбивать партию загруженного картофеля с картофелем фри:

  • Нарежьте 2 больших сладких картофелины
  • Заполните кастрюлю с 1/2 дюйма органическим кокосовым маслом
  • Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым
  • Наверх картофеля можно положить курицу, если вы хотите добавить белок

ИЛИ

  • Притрусите корицей для сладкого угощения.

2. Бургер

Подобно фри, гамбургеры очень легко доступны в этом возрасте. К сожалению, большинство (если не все) фаст-фуды сделаны с низким содержанием мяса. Коровам вводятся гормоны, которые стимулируют производство молока и делают их более надежными. Таким образом, они обеспечивают больше мяса на корову.

Это не гуманный способ держать и заботиться о коровах. К счастью, есть много ферм, использующих травяную, без гормональной, говядины свободного диапазона. Это означает, что коровы получают пастбища, чтобы свободно бродить и есть, как им заблагорассудится, без гормонов. Эти методы делают для здоровья коров и лучше для вашего мяса.

Типичный набор булочек с начинкой включает булочку, мясные пирожные и факультативные овощи / приправы. Вот как сделать ваш гамбургер здоровым:

Органический гибридный бургер

  • Используйте натуральное мясо, не содержащее гормонов (становясь все более доступным на вашем местном рынке).
  • Объедините равную часть здоровых зерен, таких, как квиноа и амарант, с говядиной, чтобы сформировать пирог, который является половинным мясом, полусердечными зернами.
  • Посолите по своему вкусу.
  • Добавьте органические овощи, такие как лук, салат ромэн и помидор.
  • Наверх полейте кетчупом и / или горчицей. Вы можете найти их в большинстве магазинов здоровой пищи.
  • Используйте кукурузу из органического хлеба, содержащую цельные зерна. Выбирайте без булочки, если вы хотите сделать это блюдо легче.

3. Как перестать есть картофельные чипсы

Закуска из картофельных чипсов является излюбленным прошлым временем многих. Крупногабаритные бренды, которые вы найдете в супермаркетах, часто полны генетически модифицированного картофеля, масла и поваренной соли. Как и картофель фри, не думайте, что картофель — враг.

Качество картофеля, масла и соли — вот что важно. Картофель, корневой овощ, обеспечивает крахмальные углеводы, которые могут быть удовлетворительными и переносимыми для тех, кто не переносит клейковину. Тем не менее есть больше питательных плотных вариантов для выбора фишек.

Яблочные или банановые чипсы

  • Просто нарежьте несколько яблок и бананов и выложите их на лист для выпечки.
  • Запекайте при 250 градусах в течение 45 минут или до тех пор, пока они станут немного коричневыми по краям.
  • Посыпьте корицей для добавления запаха.

4. Газировка

Газировка — это, пожалуй, самая плохая пища. Мало того, что она доступна повсюду (что делает её еще более заманчивой), но она загружена сахаром, консервантами, красителями и искусственными ингредиентами. Устранение или резкое сокращение потребления сладкой воды будет очень мудрым решением для вашего здоровья.

Тем не менее привычки, которые нам нравятся, не обязательно должны быть вырезаны полностью, скорее они должны превратиться в более здоровую привычку. Важно понимать, что диета так же плохо, если не хуже, чем традиционная газировка.

Чайный гриб

Чайный гриб — это пузырьковый, ферментированный чай, который помогает здоровому пищеварению и стимулирует детоксикацию. Его естественно шипучий характер делает его столь же удовлетворительным, как газировка. Он содержит только небольшое количество органического сахара, которое используется в процессе ферментации, наряду с естественной сладостью из используемого фруктового сока. Чайный гриб — фантастический напиток, который поможет вам уйти от употребления газировки. Вы можете найти этот гриб во все больше и больше магазинов каждый день.

Во всем этом, вы узнали как перестать есть нездоровую пищу. Позвольте себе переходный период, если вам это нужно, и медленно интегрируйте тезисы о здоровых альтернативах нежелательной пищи. Вы будете зависеть от более здорового, которого вы достаточно сделаете, и вам захочется придерживаться его.

Красная икра

В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте сразу — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.

Красная икра

Почему вредная еда настолько притягательна

Согласитесь, мало кому в 2 часа ночи захочется съесть брокколи или похрустеть листьями зеленого салата. Почему-то в голове рисуется абсолютно другая картинка – и на ней в лучшем случае яблоко или банан.

Вкусная – значит вредная, безвкусная – значит полезная. Часто можно услышать о еде именно такие умозаключения. Почему картофель фри из кафе быстрого питания настолько ароматен, чипсы в банке настолько хрустящие, а от бутерброда из белого хлеба со сгущенкой от удовольствия непроизвольно закрываются глаза?

Ответов, как минимум, два. Во-первых, человек эволюционно запрограммирован потреблять в пищу то, что гарантирует повышение уровня гормона дофамина (отвечает за радость, удовлетворение, хорошее настроение) в организме, а также помогает выжить в сложных условиях. А это, чаще всего, пища калорийная. Во-вторых, в состав вредных, но вкусных продуктов производители включают компоненты, которые делают вкус продукта максимально многогранным, а консистенцию максимально приятной. И чаще всего это не просто стручковая ваниль или какао-бобы, а ароматизаторы (такие, какие только может представить себе человек с самой богатой фантазией), усилители вкуса, красители, сахар, соль, консерванты.

Культ еды

Почему еда – это достопримечательность, которой гордятся? Когда уровень заставленности стола стал приравниваться к уровню твоей жизни?

Сначала человек засоряет свое тело едой, затем тратит деньги на врачей. Врачи сажают на порочный круг приема антибиотиков и лекарств и в результате умирает мучительно, с болезнями. А так не должно быть!

Культ еды

Разберемся что такое еда для человека. По сути человек это одна из разновидностей живых организмов, которые заселяют нашу планету. Посмотрите на животных. Когда они едят? Они едят, когда голодны. Делают запасы на зимний период и едят его только, когда голодны.

Даже лев, поймав добычу, не съедает ее за один присест. Он ест до насыщения и останавливается.

А человек ест когда хочет и когда не хочет этого. Мы едим, потому что вкусно. Мы едим, когда нечего делать. Мы едим, когда смотрим телевизор или кино в кинотеатре. Мы постоянно едим. А что происходит с организмом, когда мы кладем в него слишком много? Он не справляется с большим количеством поступаемой еды. Поэтому он быстрее изнашивается и быстрее умирает. Поэтому в 30 мы уже чаще болеем и едим таблетки.

Еда – это источник получения энергии для организма (по крайней мере так задумано самой природой).

Культ еды

Количество еды может как дать энергию для жизни, так и отнять. Наш организм и без врачей очень умный, главное начать его слушать. Когда мы с переизбытком вкидываем в себя пищу, то организм начинает сам себя защищать. Часть он переваривает – то что требуется для жизни. А лишнее ему много и чтобы тело не пострадало, он распределяет еду в места, которые не будут мешать жизнедеятельности важных органов – под кожу, превращая это все в жир.

Как остановиться и начать контролировать себя?:

  • Есть только, когда организм требует.
  • Перестать есть в кинозалах и перед телевизором.
  • Уменьшить привычную порцию в 2 раза и съедать меньше за один прием.

Но так делать не каждому удастся. Сила воли нужна. Вы способны ее проявить, чтобы не болеть, дружить с телом и не зависеть от еды?

Культ еды

Конфеты и леденцы

В чем вред: состав конфет — рафинированный сахар, белая мука, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы. Кроме этого, в конфетах тоже могут быть транс-жиры.

Проблема конфет в том, что они окружают нас повсюду и часто являются комплиментарной едой, от которой тяжело отказаться:

  • Конфеты дарят в знак благодарности за услугу.
  • Они лежат на ресепшене в отелях, поликлиниках, салонах.
  • Конфеты едят в качестве быстрого перекуса, когда под рукой ничего нет.
Конфеты и леденцы

К сожалению, это крайне нездоровая привычка.

В этих конфетах сахар на первом месте и ассорти из разных видов жира на втором.

Такие продукты создаются невероятно сладкими и вкусными, поэтому их легко переесть, от них сложно отказаться и вовремя остановиться. При этом они очень быстро усваиваются, и чувство голода возвращается с новой силой уже через полчаса.

Берите вместо конфет в дорогу фрукты: бананы или яблоки. Детей и знакомых можно угощать натуральными сладостями — сухофруктами и конфетами из них. Если от сладкого трудно отказаться навсегда, то вместо конфет и молочного шоколада лучше покупать настоящий горький шоколад с высоким содержанием какао.

Я не люблю сладкое, но на всякий случай держу на полке плитку шоколада без сахара: его готовят из какао, порошка кероба и меда.

Конфеты и леденцы

Такой шоколад невозможно есть помногу: он не сладкий и очень насыщенный на вкус