5 главных причин отказаться от фастфуда!

Фаст-фуд в переводе означает «быстрая еда». Заведения фаст-фуда типа Макдональдса, Ростикса, Крошки-Картошки, ларьки с продающимися хот-догами и шаурмой имеются в каждом городе.

Признаки того , что у Вас появилась зависимость от фаст-фуда:

  • нестерпимое желание сладкой, жирной пищи, жареного;
  • каждый день без такой еды ведет к непонятому дискомфорту, странному чувству голода, которое возникает почти сразу после приема нормальной пищи;
  • даже одна порция картошкифри или гамбургер успокаивают, настроение улучшается;
  • визиты в кафе или уличные «перекусы» ежедневны, иногда и дважды в день.

Проблемы с весом и болезни сердцанастоящие последствия любви к фастфуду. Многочисленные научные и медицинские исследования подтверждают тот факт, что излишнее увлечение «быстрой едой» на фоне малоподвижного образа жизниглавная причина ожирения и заболеваний сердечнососудистой системы. Особенно это актуально для тех, кто работает в офисах, проводя целый день за рабочим столом. Разумный человек должен задуматься если не над полным отказом от такой пищи, то хотя бы над тем, как свести ее употребление к минимуму.

Немного о фастфуде

История фастфуда берет свое начало со времен Древнего Рима. Именно тогда начали появляться небольшие закусочные, которые торговали недорогой и простой, но горячей едой: хлебом, мясом, горошком, различной выпечкой, лепешками и др.

В 1940х годах предприимчивыми американцами братьями Макдоналдами был открыт первый ресторан быстрого питания. На сегодняшний момент McDonald’s, Макдо́налдс относится одной из крупнейших мировых корпораций, занимающихся общественным питанием.

К фастфуду относят, следующие продукты, не приготовленные в домашних условиях:

  • пиццу;
  • гамбургер;
  • чизбургер;
  • картофель фри;
  • шаурму;
  • чебурек;
  • лапшу и пюре;
  • снэки – легкие блюда, предназначенные для «перекуса».

Главным принципом таких блюд является быстрое приготовление, которое, является одним из немногочисленных их достоинств.

Как фаст — фуд повлиял на кишечник.

1. Фаст — фуд за 10 дней опустошил кишечник!

Почти 100 триллионов бактерий, грибов, вирусов и других микроорганизмов составляют микрофлору тела человека. Современная наука установила, что эти микроорганизмы не нахлебники, они играют важную роль в физическом и психическом здоровье человека.

Когда рождается ребенок естественным образом, то продвигаясь по родовым путям матери, он получает свои первые микроорганизмы для своей микрофлоры, иммунитета и здоровья.

Ребенок, который получает материнское молоко, получает вместе с молоком полезные для его здоровья микроорганизмы

Те дети, которые появляются на свет способом кесарева сечения, а также те, которые лишены материнского молока, уже «обделены». То есть они не имеют всех полезных бактерий, которые веками передавались из поколения в поколение.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Они более уязвимы для многих болезней.

Этот эксперимент доказал, что пища также влияет на количество и состав микроорганизмов в кишечнике.

Ранее было установлено, что зерна, обработанные продукты и сахар увеличивают число вредных бактерий в кишечнике.

А в этом эксперименте было показано, что вредная пища уменьшает разнообразие микроорганизмов, что, оказывается, очень важно для здоровья.

Через 10 дней питания фаст – фудом, кишки Тома были опустошены. Было потеряно около 40 % его видов бактерий, что составляло около 1400 различных типов. Были потеряны микроорганизмы, отсутствие которых связано с наличием диабета и ожирения.

Молодежь, которая питается в Макдональдсе, рискует приобрести диабет и ожирение.

Американские исследователи отмечали, что в тех племенах, которые жили изолированно, не применяли антибиотики, имели микробное разнообразие на 50% больше, чем жители Америки.

Вывод исследователей такой.

«Чем более западным становится питание, тем меньше видов микроорганизмов остается в их кишечнике. В то же время они начинают иметь более высокие уровни хронических болезней, таких как аллергия, болезнь Крона, аутоиммунных болезней».

Теперь вы знаете, как можно быстро потерять микроорганизмы из своего кишечника и заложить основу для приобретения тяжелых заболеваний века.

Учитесь правильному питанию, учите этому детей, чтобы быть здоровыми и не болеть.

Надеюсь, что эта статья была вам полезна. Выскажите ваше мнение о ней в комментариях. И будьте здоровы!

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Как Фаст Фуд (Fast Food) убивает ваше здоровье.

15 голосовСредняя оценка: 4.8 из 5

Проблема вторая — болезни пищеварительного тракта

Рафинированная еда, бедная клетчаткой и витаминами, долго задерживается в желудке и кишечнике, провоцирует брожение, гнилостные процессы. В результате в ЖКТ скапливаются токсины, повышается газообразование, растет условно патогенная микрофлора. Постепенно развиваются дисбактериоз, гастриты. У любителей фастфуда они обычно протекают в хронической форме с частыми обострениями. Основные симптомы нездоровья: тяжесть, боли и спазмы в животе, подташнивание, метеоризм, нарушение аппетита.

Проблема вторая — болезни пищеварительного тракта

Влияние фаст-фуда на кожу

От способа питания зависит и внешний вид нашей кожи. Если мы сделаем ставку на здоровую пищу, т.е. будем потреблять меньше высоко переработанной пищи, есть больше овощей и выпивать достаточное количество воды – кожа станет здоровой, а железы будут работать как надо.

Когда диета сильно отличается от принципов здорового питания – начинаются проблемы. Лица, которые имеют в своем рационе продукты, богатые на животные жиры и часто едят фаст-фуд, гораздо чаще имеют проблемы с акне. Их кожа очень часто покрывается коростами или пятнами. Что ещё хуже, на местах изменений иногда образуются рубцы. Лечение акне у таких людей сложное и требует изменения привычек питания.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на неделю с рецептами

причина: болезни

Да да, ожирение — не единственная болезнь, которую может спровоцировать быстрое питание. От такой пищи страдает целый букет органов. Возьмем, например, желудок, ему тяжелее всего, ведь часто мы употребляем такую еду быстро, особо не заморачиваясь с пережевыванием, а ему потом нужно переваривать огромные кусочки пищи. От этого появляется гастриты и язвы. Также, уже давно ученые доказали, что такое питание приводит к болезням печени, атеросклерозу, гипертонии, ослаблению иммунитета, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Ну а полное отсутствие полезных веществ плохо влияет на состояние волос, кожи, ногтей

причина: болезни

Помните — фастфуд приносит вред! Старайтесь всегда делать правильный выбор!

От чего стоит отказаться

Излишне сладкие продукты также портят фигуру. Отказ от определенной пищи происходит в зависимости от целей человека. Если он хочет похудеть – то это одно, а если набрать массу – то тут другое.

При правильном питании

  1. Жареное.
  2. Жирное.
  3. Сладкое.
  4. Копченое.
От чего стоит отказаться

Некоторые продукты до их обжаривания вполне пригодны для ПП. Но вот после жарки уровень жирности и калорийности резко возрастает. Например, мясо, которое обжарили на масле. Запекание в духовке будет полезнее. В жирной пище содержится много канцерогенов, а такое питание недопустимо.

Сладкую пищу тоже следует исключить. Но есть и полезные сладости – горький шоколад, зефир, цукаты, домашнее желе. Под запретом высококалорийные продукты: торты, пирожные, сливочные крема, бисквиты, конфеты и т.д.

В копченых продуктах тоже немало жиров, к тому же при копчении уровень калорийности возрастает. А если коптили продукт химическим дымом, то к жирности добавляются канцерогены.

При похудении

Мучные изделия лучше сократить, полезнее будет есть лаваш или хлебцы. В них нет такого количества дрожжей. Обычные макароны тоже не подойдут, в них слишком много углеводов. Лучше будут макароны из твердых сортов пшеницы.

Колбасные изделия тоже исключаются. В них мало мяса, зато полно консервантов, красителей и химических добавок.

От чего стоит отказаться

При занятии спортом

Еще лучше убрать сильно соленые продукты. Из-за этого вода будет задерживаться в организме, возникнет отечность.

Мужчинам

Первый опасный продукт – кофе. Речь идет лишь о растворимом, натуральный кофе даже полезен. А вот частое употребление растворимого порошка влияет на уровень тестостерона.

Яичницей также не стоит увлекаться. В одном яйце содержится очень много жира. Такие постоянные завтраки повысят холестерин в крови. Это может привести к атеросклерозу. Плавленый сыр содержит в составе опасные нитрозамины. Они могут привести к бесплодию и снижению репродуктивных функций.

Женщинам

От чего стоит отказаться

Жевательный мармелад и чупа-чупс. В этих конфетах нет фруктового сока или чего-то натурального, лишь красители, сахарозаменители и химические добавки. Они ухудшают работу ЖКТ и могут привести к язве желудка.

Читайте, можно ли есть мармелад на диете.

Майонез – продукт с рекордным содержанием холестерина. В сочетании с жирной пищей наносит вред кишечнику. В результате употребления ухудшается работа сердца, слабеют сосуды, растет риск тромбоза.

Детям

Фаст-фуд. Вся эта пища обильно жарится в масле и сдабривается специями. Для несформировавшихся желудков такая пища опасна. Есть риск возникновения гастрита, дискинезии, язвы желудка, изжоги, диареи и т.д.

Читайте также:  ВОЗ призывает к войне. Будут ли побеждены трансжиры к 2023 году?

Мороженое – тоже опасный продукт. В нем содержатся консерванты, тормозящие обмен веществ. Такой эффект может привести к ожирению и неправильному развитию некоторых систем организма. Подробно о том, можно ли есть мороженое при диете, читайте в нашей статье.

От чего стоит отказаться

Газированные напитки. Ранее уже говорилось о большом количестве консервантов и красителей в них. Научно доказано, что их частое употребление повышает количество раковых клеток в организме.

Интересно! Также газировки негативно влияют на слизистые рта, притупляют вкусовые рецепторы и провоцируют жажду.

Вам также может быть интересно:

Вредные продукты для детей

Газированные фекальные бактерии

Практически во всех заведениях мира, занимающихся продажей фастфуда, в аппаратах с газировкой были обнаружены фекальные бактерии. Это оборудование можно смело считать источником распространения такой формы бактерий.

Если вы уже знаете, что содержится в автоматах с газировкой, то точно забудете дорогу в ближайшее заведение, чтобы побаловать себя очередным вредным лакомством с любимой содовой. Кроме того, в этих автоматах была обнаружена и кишечная палочка. Именно она сможет вызвать пищевое отравление, а за ним и летальный исход.

«Худеть на “Макдональдсе” психологически тяжело»

– Есть эксперименты, во время которых люди худели и на “Макдональдсе”, для этого нужно просто держать дефицит калорий. При этом у них даже показатели крови улучшались. Но, как отмечали участники, эксперимент давался тяжело в первую очередь в психологическом плане.

Тяжело держать норму в 2000 ккал, когда питаешься исключительно фастфудом. Ты не наедаешься – потому что там что ни блюдо, то 500+ калорий. К тому же у тебя достаточно ограниченный выбор: грубо говоря, каждый день только бургер и картошка. Нет такого, что сегодня ты ешь говядину, завтра курицу, послезавтра свинину, потом белую рыбу, потом красную и т.д.

«Худеть на “Макдональдсе” психологически тяжело»

Правильное питание – это же не только куриная грудка и гречка, как многие думают. Наоборот, если питаться только этим, то будет недобор по жирам и начнутся проблемы. Даже если ты на суперсушке, нужно употреблять 30–40 г жиров в день девочкам и более 50 – мальчикам. В гречке и грудке наберется максимум граммов 15 – этого мало.

Отсутствие клетчатки и витамин

Вред быстро приготовленной еды заключается и в отсутствии необходимых элементов для нормального функционирования организма. Речь идет о клетчатки, белке и комплексе витаминов.

Фастфуд слабо обогащен клетчаткой, которая отвечает за чувство сытости. А значит, чтобы почувствовать насыщение человек съедает гораздо больше, чем при употреблении натуральной пищи, что приводит к перееданию. К тому же постоянный прием пищи, не содержащей клетчатку приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Отсутствие клетчатки и витамин

Отсутствуют в такой еде и белки – основа строения клеток. Зато в избытке содержатся простые углеводы, которые быстро усваиваются, вызывая повторно чувство голода через короткое время.

Искусственная пища не обогащена витаминами, которые необходимы организму для обмена веществ. Если ее часто употреблять, заменяя натуральные продукты, может развиться авитаминоз.