Бюджетный ужин на скорую руку: рецепты простых блюд

Сегодня мы подготовили для тебя кое-что особенное! Наша редакция и волшебный фотобанк depositphotos предлагают тебе позавтракать. Мы отобрали самые лучшие, самые полезные варианты завтраков для зрелых красоток, благодаря которым ты будешь оставаться стройной и цветущей. Приятного аппетита!

Салат из свеклы

Свекла один из недорогих, но очень полезных овощей. Из нее всего за несколько минут можно приготовить питательный, вкусный и наполненный витаминами салат.

Салат из свеклы

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 огурца (соленых);
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Салат из свеклы

Приготовление:

  • Очищаем отваренную свеклу.
Салат из свеклы
  • Натираем ее на крупной терке и выкладываем в глубокую посуду.
  • И таким же способом измельчаем соленые огурцы.
Салат из свеклы
  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Ко всему составу добавляем измельченный чеснок.
Салат из свеклы
  • Салат солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

А еще к салату можно за 10 минут приготовить овсяные хлопья или за 20-30 минут отварить любую кашу.

Салат из свеклы

Совет!Как быстро и без всяких хлопот сварить кашу:

  1. Берем кастрюлю, которая не пригорает, например, алюминиевую. Засыпаем туда 2 ст. крупы, промываем ее.
  2. Заливаем 5 ст. воды, солим и перемешиваем.
  3. Когда вода закипит, размешиваем еще раз, сбиваем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через 20 минут перемешиваем, выключаем плиту и под крышкой даем отстояться 5 минут.

На завтрак

Гренки в яйце

Очень простое бюджетное блюдо, которое позвонит сытно позавтракать с чашечкой чая, молока или кефира.

Режем хлебушек примерно сантиметр толщиной.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Присаливаем чуток, взбиваем вилочкой.

На сковороду наливаем немного масла (без запахов, очищенное). Обмакиваем хлебушек в яйце, выкладываем в раскаленное масло.

Обжариваем до золотистости, переворачиваем. Еще обжариваем чуток, снимаем. Наши гренки готовы. Быстро, просто и недорого.

Каша пшенная с тыквой на воде

Кстати, не только экономное, но и полезное блюдо. Пшено для почек полезно, для желудка, кроветворения, тыква — кладезь полезности. Сытно, вкусно, экономно на скорую руку, хорошее начало дня.

Понадобятся:

  • кусочек тыквы;
  • стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, итальянские травы.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть, залить водой в казанке. Воды берем в 3 раза больше, чем пшена. Присаливаем и варим с полчаса. Надо, чтобы зернышки разварились.

Отдельно обжариваем лучок. Тыкву отдельно отвариваем (можно в духовке запечь с малым количеством воды), пюрируем.

Как сварится каша — добавляем туда лук и тыкву, смешиваем, пробуем на соль. Добавляем специи. Даем пару минут еще покипеть. Наша тыквенная каша готова.

Печенье на рассоле

Если вы заготавливаете консервацию на зиму, вам понравится этот рецепт. Не нужно огуречный или помидорный рассол выливать, на нем можно приготовить вкусное рассыпчатое постное печенье. Готовится быстро. Продукты самые дешевые, а результат отменный. Практично, сытно к чашке чая на завтрак или для перекуса, быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • сахара стакан;
  • не полный стакан рассола;
  • 0,5 стакана без запахов любого растительного масла;
  • соды 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты (муку просеять!), замесить тесто. Разделать на шарики с маленький кулачок. Такие шарики получатся больше похожими на булочки (сильно не зарумянивать!), или так: раскатать тесто. Вырезать кружочки (так получаются печенюшки хрустящие и рассыпчатые).

Выложить в форму, смазанную маслицем, и присыпанную мукой, запечь.

Почему завтрак так важен для руководителя

Вспомним поговорку – «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу», которая пришла к нам из глубокой древности. Завтрак важен для каждого человека, не говоря уже о руководителях.

А теперь давайте разберемся – кто такой руководитель, в бизнесе, в компании, на производстве?

В первую очередь – это лидер, который ведет за собой своих людей-подчиненных. А значит и ответственность на нем лежит не только за себя, а и за весь коллектив. Я бы даже сравнил директора с выдающимся полководцем, который ведет свое войско на битву.

Значит и энергии он тратит больше, и эмоций у него уходит больше, а соответственно и нервов тратится больше. А теперь представьте, в разгар битвы полководец … уходит в туалет, потому что у него что-то случилось с желудком, потому что он неправильно позавтракал…

И ему в первую очередь нужно беречь себя и вовремя подпитывать организм, чтобы все у него работало отлично. В противном случае – руководителя поджидают различные болезни, и многие из этих болезней идут именно от неправильного питания.

Это хорошо, когда работа налажена. Когда есть время на завтрак, обед и ужин, а что делать, когда аврал? Когда авария? Или другая какая напасть? Когда необходимо работать практически сутками, чтобы бизнес поставить на ноги, как тогда быть?

А вот в такое-то время и возникает особая важность, именно завтрака — для директора. Потому что действительно может не быть времени ни на обед, ни на … а ужин уже перерастает почти в завтрак. Поверьте, я это знаю не понаслышке, через все прошел ли твои работники вылетать из кабинета, от того что у тебя в желудке какое-то несварение или … твое физическое здоровье никак не повлияет на работу твоей компании.

Почему завтрак так важен для руководителя

Какие трудности вас поджидают на завтрак

Давайте договоримся, так сказать на берегу.

Во-первых, я не диетолог, все идеи для завтрака – это мой личный опыт. Некоторые виды завтрака я взял из рациона спортсменов, опробовал на себе и … ниже вы узнаете о них.

Во-вторых, я мужчина, поэтому все идеи исходят из этого. Вы не найдете в этой статье, что-то типа возьми веточку кориандра с южной стороны склона … прибавь к нему пять ягод годжи и … так далее.

А наоборот найдете – 5 простых идей что быстро приготовить на завтрак –вкусную еду которая даст вам энергию и силы на целый день, не имея кулинарного образования и способности к приготовлению пищи.

И в-третьих, прошу учесть, что это именно пять идей, а не рецептов. Поэтому сначала опробуйте идею завтрака, лучше на выходных и после уже внедряйте в свой рабочий распорядок.

5 требований к завтраку

Время

Время на завтрак не всегда есть или очень ограничено, потому вам необходимо вложиться в это время, чтобы и приготовить завтрак и успеть его оприходовать.

Продукты

Без необходимых продуктов, даже если у вас будет достаточно времени на приготовление не сильно, то и много чего приготовишь. И в магазин с утра бежать … я не люблю, поэтому вам надо закупить необходимые продукты с выходных или, я вечера.

Умение готовить

Все идеи завтраков просты в приготовлении.

Почему завтрак так важен для руководителя

Энергия

Завтрак должен давать энергию. Поэтому если после завтрака вас тянет поспать, нужно менять продукты и идею для завтрака.

Здоровье

Здоровье превыше всего, поэтому ваш завтрак должен быть здоровым. Все дело в том, что для вас будет здоровым завтраком – может оказаться совершенно нездоровым для другого. Поэтому сначала пробуем, потом уже внедряем.

Подытожу: ваш завтрак должен быть здоровым, давать вам энергию, чтобы вести свое войско в бой. Занимать мало времени на готовку и быть простым в приготовлении. При всем при этом у вас должен быть запас необходимых продуктов. И к каждой идее я буду подходить исходя их этих требований

Переходим непосредственно к

Каким должен быть правильный завтрак?

Для здорового похудения необходим завтрак. Многие люди это понимают, но, каким он должен быть, знают не все.

Диетологи утверждают, что правильный завтрак должен отвечать 6 пунктам:

  • Сбалансированный. В нем должно быть нужное соотношение БЖУ. Его можно рассчитать с помощью таблиц в интернете или, скачав специальные счетчики калорий на телефон. Среднее значение соотношения БЖУ следующее: 1/3 составляют белки, 2/3 занимают углеводы, 1/5 остается для жиров.
  • Учитывающий калорийность. Норму потребляемых калорий в день нужно рассчитывать индивидуально каждому человеку, основываясь на количестве физической активности, весе, возрасте и росте. Средний показатель для женщин при похудении 1200-1500 калорий. Завтрак должен составлять 20-30% от нормы. Следовательно, он должен содержать до 400 калорий, если хочется похудеть быстрее, лучше остановиться на значении 300.
  • Питательный. Только такой завтрак даст необходимое количество энергии и поможет без стресса дожить до обеда. В нем должны обязательно быть медленные углеводы.
  • Нежирный. От молока, творога и сметаны с высокой жирностью, говядины, свинины и растительного масла лучше отказаться. У этих продуктов высокая калорийность, поэтому можно с легкостью переборщить.
  • Легкий. После завтрака не должно возникать чувство тяжести и дискомфорта. Для этого приема пищи необходимы только легкие, улучшающие пищеварение продукты.
  • Вкусный. Если правильный завтрак будет вкусным, его захочется повторить и на следующий день, забыв о конфетах и мучных изделиях.

Ленивое хачапури

Когда в запасе всего 15 минут, а семья стучит ложками по столу и требует пищи, можно воспользоваться интересным рецептом завтрака на скорую руку – ленивое грузинское хачапури. Готовится это блюдо прямо на сковороде, получается вкусным и очень сытным. А времени на его приготовление уходит минимум.

Ингредиенты:

Ленивое хачапури
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 60 г муки (2 ст. л);
  • 200 г сметаны любой жирности;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску нужно вбить яйца, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр, муку и сметану. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее получившуюся сырную массу и хорошо разровнять. Для этой порции продуктов подойдет посудина диаметром 22 см.
  3. Ленивое хачапури нужно жарить на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Одну сторону пропекать под крышкой, другую – не накрывая сковороду.
  4. Готовую сырную лепешку выложить на тарелку и порционно нарезать. Быстрый завтрак на скорую руку готов!
Ленивое хачапури

Вкусные и полезные идеи для завтрака

1. Молочный завтрак

Творог в разных вариациях: с медом, ягодами, изюмом, орехами, черносливом. Прекрасно сочетается со сметаной, бананами, курагой. Создайте свое любимое творожное блюдо и радуйте свою семью каждое утро.

Второй вариант – каша с молоком (гречневая, пшенная, ячневая, кукурузная).

2. Быстрый завтрак

Вареные яйца с овощами: шпинатом, огурцами, помидорами, отварной цветной капустой. Можно приготовить омлет ломтиками помидор, зеленым горошком, зеленью и сыром.

3. Рыбный завтрак

Морепродукты с овощами, идеальный вариант – приготовленные на пару.

4. Королевский завтрак

Гречневая каша с индейкой (куриной грудкой, телятиной) и черносливом. Гречка – царица каш, поскольку по полезности ей нет равных.

5. Вегетарианский завтрак

Гороховая каша. Ее лучше готовить с морковью и добавить немного растительного масла. В таком виде она гораздо вкуснее и полезней.

6. Классика жанра

Овсяная каша с сухофруктами, бананами, медом, ягодами, молоком.

7. Овощной завтрак

Это может быть рагу из овощей, морковный салат с изюмом, орехами и растительным маслом, овощи, приготовленные на пару. Прекрасно подходят для этих блюд баклажаны, перец, кабачки, брокколи, морковь, зеленая стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста. Следует отметить, что овощи, приготовленные на пару, гораздо полезней тушеных.

8. Легкий завтрак

Кусочек черного шоколада с зеленым чаем и орехами.

Второй вариант – живой хлеб со сливочным маслом и ломтиком сыра. Вкуснее, конечно, с ароматным кофе, но полезней с травяным чаем. Если вы никогда не ели такой хлеб, обязательно купите и попробуйте. Его делают с орехами, курагой, черносливом, изюмом, семечками, кунжутом и без дрожжей. Это прекрасная идея для завтрака, а горсть орехов (кешью, грецких, фундука) — хорошее дополнение к нему.

Еще несколько советов

Замените белый хлеб лавашом или цельнозерновыми злаками с отрубями. Старайтесь вместо сахара добавлять в чай мед. Откажитесь от майонеза, дрожжевого хлеба и растворимого кофе. Пейте качественный чай, натуральный кофе, свежевыжатый сок. Вредные напитки с самого утра заберут у вас силы на борьбу с их вредным воздействием на организм, а не обеспечат энергией, как это должно быть.

Не пренебрегайте завтраком. Утром вы должны обеспечить свой организм водой, белками, витаминами и минералами. Не забывайте о свежей зелени. Это источник ферментов, без которых нормальное пищеварение невозможно. Идеальный завтрак должен быть вкусным, полезным и сбалансированным. Сочетание постного белка (рыбы, мяса, сыра, бобовых) с полезными углеводами (фруктами, овощами, сухофруктами, ягодами, черным хлебом) в утреннем меню подарит вам прекрасное настроение, даст силы и заряд бодрости на весь день, позаботится о вашем здоровье и фигуре.

Завтракайте по-королевски и будьте всегда в прекрасной форме!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1,5 ч.л.
  • Мука белая — 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая — 0,5 ст. (если ее нет, берите 1 стакан пшеничной муки)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) — 0,5 ст.

Как приготовить завтрак за 5 минут

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом. Готовьте 20 минут.
  3. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…
Панкейк в духовке

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям. Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь!

Приятного аппетита.

Овощной салат

Салат, который готовится за 5 минут. Правда, продукты для него купить нужно заранее. Возьмите одно авокадо, помидорку, отварное яйцо (для  увеличения доли белка накрошите куриную грудку) и заправьте все натуральным йогуртом или сметаной. В идеале еще посыпать кедровыми орешками.

  • Что можно приготовить в мультипекаре;
  • Два рецепта творожной запеканки за 5 минут.

Вот такие блюда я готовлю себе на завтрак, когда нет времени долго стоять на кухне. Поделитесь своими рецептами быстрой еды после сна! Уже с нетерпением жду ваших комментариев ниже!

Быстрый и полезный завтрак для гурманов № 5: ягодно-протеиновый мусс

Ингредиенты (на 1 порцию): 

  • 1 замороженный банан
  • 200 грамм любых замороженных ягод (черника, малина, черная смородина, вишня, ежевика…)
  • 50 грамм замороженных букетов брокколи
  • 2 ст.л. льняных семян
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. растительного протеина из конопляных семян (можно без них)
  • 100 мл растительного молока (рисовое или соевое)

Для топпинга:

семена Чиа и ягоды Акаи (можно без них). Ягоды Акаи — новый модный супрефуд. Об их полезных свойствах можно почитать в этой статье.

Приготовление завтрака для гурмана №5:

(Время приготовления: 2 минуты)

Такой мусс — бомба антиоксидантов, которые защищают нас от старения. Брокколи борется с раком и тоже стоит на страже нашей красоты. Семена снабжают нас клетчаткой, белком и полезными растительными жирами. Все вместе позволяет держать сахар в крови стабильным до самого обеда, а значит вы не проголодаетесь!

Идея: это супер быстрый и полезный завтрак для гурманов вполне подойдет в качестве… мороженного! Мои дети его просто обожают. Да и я его тоже очень люблю.

Читайте также:  Разгрузочный день на бананах и молоке