Как приготовить куриное филе на сковороде вкусно и быстро?

Блюда из мяса курицы очень распространенны в современном мире. Куриное мясо часто используют для варки супов, готовят в пароварке на пару, жарят, запекают, делают рубленные и отбивные котлеты и многое другое. Оно имеет меньший процент жирности и идеально подходит для питания во время диет. Именно о роли куриного мяса в диетическом питании, мы расскажем подробно в этой статье. А также опишем диетические блюда из куриной грудки, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Курица с овощами – общие принципы приготовления

Сбалансированное питание – залог красоты, здоровья и долголетия. Чтобы правильно питаться, необходимо знать, как комбинировать продукты. Диетологи утверждают, что наилучшим сочетанием в блюдах является комбинация белка и овощей. Поэтому курица с овощами – самый оптимальный вариант вкусно и полезно пообедать и при этом не набрать лишние килограммы.

Готовить курицу с овощами всегда интересно – есть над чем поэкспериментировать. Ведь набор овощей и специй можно варьировать по своему усмотрению: по принципу «что имеется в холодильнике». Блюда из курицы с овощами можно запекать и тушить, жарить и парить. В любом случае, будет сытно, вкусно и полезно. Сочетание курицы и овощей настолько гармонично, что нравится и взрослым, и детям.

С куриным мясом сочетается большинство овощей. А чтобы блюда приобретали сногсшибательный аромат и смогли разжечь даже самый плохой аппетит, не жалейте пряностей. Тем не менее, с ними тоже надо быть осторожнее — перебарщивать не стоит. Для приправки используйте лавровый лист, гвоздику, перец, чеснок, куркуму, паприку, розмарин, а также их смелые сочетания.

Готовим куриное филе кусочками на сковороде с картошкой

Для приготовления требуется:

  • половина килограмма филейной части птицы;
  • килограмм картофельных клубней;
  • немного соли и специй;
  • 3 луковицы;
  • 100 миллилитров воды;
  • 4 обеденные ложки масла растительного.

Как сделать?

  1. Под проточной холодной водой промывается грудка птицы, а затем обсушивается с помощью бумажных полотенец. 
  2. Мясо режется маленькими кубиками, размером по 3 сантиметра.
  3. Лук чистится от шелухи, а потом измельчается до состояния мелких брусков.
  4. Емкость для жарки, смазанная маслом подсолнечника, разогревается на среднем огне, а потом в нее укладываются мясные ломтики.
  5. Жарить куру следует на протяжении 3 минут, регулярно перемешивая содержимое сковородки.
  6. К курице всыпается лук, все вымешивается, накрывается крышкой и томится еще 2 минуты.
  7. К основному ингредиенту добавляется 100 миллилитров воды, всыпается перец. Мясо мешается и тушится еще четверть часа. Причем огонь нужно уменьшить до минимума.
  8. Картофельные клубни омываются от земли, чистятся от кожуры, режутся мелкими кубиками, а затем пересыпаются в свободную сковородку, смазанную маслом, и жарятся до полуготовности.
  9. После 15 минутного тушения куры, к ней пересыпается обжаренная картошка. Все хорошо мешается, прикрывается крышкой и тушится еще 7 минут.
  10. К этому блюду отлично подойдет томатный или сметанный соус. 
  11. Чтобы приготовить томатный соус достаточно смешать 50 миллилитров томатного сока, небольшое количество аджики и хмели-сунели и 20 грамм спреда.
  12. Чтобы приготовить соус сметанный требуется перемешать пару обеденных ложек сметаны с 20 граммами спреда и приправить все прованскими травами.
Читайте также:  Как приготовить салат с курицей и сельдереем

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем кубиком и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкого слегка румяного состояния и добавляем измельченный чеснок.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Добавляем в массу соль и все подготовленные специи. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
  4. Продолжаем обжаривать на сильном огне еще 1 минуту и добавляем нарезанный кубиками помидор. Все перемешиваем и тушим 1 минуту, всыпаем зеленый горошек и снимаем с огня.
  5. Сыр натираем на мелкую терку и высыпаем сверху на блюдо. Отправляем в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также курицу с кунжутом в азиатском стиле. Приготовить ее можно по рецепту  с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем кубиком и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкого слегка румяного состояния и добавляем измельченный чеснок.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Добавляем в массу соль и все подготовленные специи. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
  4. Продолжаем обжаривать на сильном огне еще 1 минуту и добавляем нарезанный кубиками помидор. Все перемешиваем и тушим 1 минуту, всыпаем зеленый горошек и снимаем с огня.
  5. Сыр натираем на мелкую терку и высыпаем сверху на блюдо. Отправляем в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также курицу с кунжутом в азиатском стиле. Приготовить ее можно по рецепту  с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

Читайте также:  Горох шлифованный польза и вред. Горох: польза для здоровья человека

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде — идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок» я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Диетическая шаурма

Для приготовления диетической шаурмы потребуется мясо индейки. Основные ингредиенты:

  • Индейка – 200 гр;
  • Свежие огурцы – 3 средних;
  • Зелёный лук – пучок;
  • Натуральный йогурт – 100 гр;
  • Лаваш;
  • Листья салата – 1 шт;
  • Специи и приправы по вкусу.

Филе индейки отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать на мелкие квадратики. Зелёный лук тоже мелко нарезать. Смешать в ёмкости мясо, огурцы, зелень и йогурт. Все хорошо перемешать и добавить специи на свое усмотрение.

Читайте также:  6 продуктов, которые снизят риск рака груди

На лаваш выкладываем лист салата и сверху получившуюся массу из индейки и огурцов. Все распределяем равномерно и заворачиваем в лаваш. Получается вкусная и диетическая ПП шаурма.

Куриное филе, жаренное с шампиньонами и луком на сковороде

Простой и в то же время вкусный ужин, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Сочетание грибов и курицы не только очень сытное, но и диетическое. Оно отлично впишется в рацион тех, кто тщательно следит за фигурой.

Для рецепта возьмите:

  • 450 г куриной грудки;
  • 700 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. томатного соуса;
  • 70 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить пошагово:

1. Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части. Филе нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте кубиками среднего размера.

2. На сухую разогретую сковороду выложите грибы, накройте крышкой и жарьте в течение 5-7 минут.

3. Добавьте филе, перемешайте и жарьте под крышкой на среднем огне до полного испарения жидкости 30-35 минут. Грибы с курицей периодически перемешивайте.

4. Добавьте масло и лук, равномерно его распределите и жарьте 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.

5. Посолите и поперчите блюдо, тщательно перемешайте и жарьте на умеренном огне 15 минут, иногда помешивая.

6. Томатный соус разведите кипятком и тщательно перемешайте. Влейте соус к грибам, перемешайте и жарьте ещё 8-10 минут.

Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Куриные ножки в тесте

Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт куриных ножек.
  • 700 г слоеного теста.
  • 350 г шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление

1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриные ножки в тесте

2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Куриные ножки в тесте

4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

Куриные ножки в тесте

6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

Куриные ножки в тесте

Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука (маленькая)
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука (корень)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 60 Грамм Соль — 1 По вкусу
Курица в белом соусе

Как приготовить “Курица в белом соусе”

  1. Предварительно отварить куриную грудку с кореньями (морковь, петрушка) до готовности и измельчите.
  2. Луковицу натрите на терке или измельчите в блендере и потушите в кастрюле с маслом, пока лук перестанет горчить.
  3. Мясо выложите сверху лукового пюре.
  4. Сметану смешайте с мукой и полейте мясо, посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
  5. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.