Какие блюда можно приготовить из желтков?

Многие люди считают, что правильное питание – это полный отказ от сладостей и выпечки. На самом деле это совсем не так, ведь существует множество рецептов вкусных и при этом полезных десертов, которые не навредят вашей фигуре.

Рецепты блюд для белковой диеты

Белковая диета подразумевает снижение веса за счет увеличения потребления белка, сокращения – углеводов и снижения общей калорийности порций. Есть мнение, что полный отказ от углеводов позволяет худеть более эффективно, но такой способ не слишком безопасен для здоровья.

Рецепты белковых блюд, в том числе и рецепты супов, в наши дни особенно популярны. Вдохновляясь примером многих звезд шоу-бизнеса, кино и политики, быстро и эффективно худеющих именно на белковых диетах, люди во всем мире интересуются, какие блюда могут составлять ежедневный рацион при белковой диете.

Рецепты блюд для белковой диеты

На время диеты необходимо сократить употребление углеводов и жиров, для того, чтобы Ваше меню не было скучным, предлагаем несколько рецептов белковых блюд.

Печенье из белкового теста с цукатами и миндалем

Для приготовления понадобятся (на 24 штуки):

  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Яичные белки в количестве 3 штук;
  • Миндаль – 90 г; Цукаты – 45 г;
  • Один пакетик ванилина;
  • Мука – 65 г.

Приготовление печенья из белков. В кипящую воду опускается миндаль на одну минуту. Затем его выкладывают на тарелку, а когда он немного остыл, очищают от кожуры. Миндаль размещают в миске с холодной водой, дабы он не потемнел. Затем вода сливается, а миндаль обсушивается на полотенце. Затем выложить его на противень и прогревать в духовке на протяжении 6 минут при 100 градусах Цельсия.

После остудить его и измельчить в измельчителе блендера в большую крошку. Две столовые ложки обработанного миндаля оставить на посыпку печенья. Мелко нарезаются цукаты. Белки взбиваются в блендере или комбайне в крепкую пену. Взбивание продолжается до устойчивых пиков, при этом понемногу подсыпается половина сахарной пудры и ванилина.

Следующим шагом в миске перемешиваются цукаты, измельченный миндаль и мука. Эта смесь добавляется во взбитые белки и перемешивается. В смесь добавляется оставшаяся сахарная пудра и перемешивается. Противень застилается бумагой для выпекания. Тесто складывается в кондитерский мешок. Тесто выкладывается ложкой либо вместо кондитерского мешка применяется полиэтиленовый пакет. В пакет выкладывается тесто и затем отрезается уголок пакета, ширина которого составляет приблизительно 1-1,5см. Тесто выдавливается на противень круглыми печеньями. Печенье посыпается измельченным миндалем. В духовке выпекается при температуре градусов 150 Цельсия приблизительно 18 минут до румяного оттенка.

Читайте также:  Сколько воды нужно выпивать в день: нормы и рекомендации

Диабет диета: Омлет натуральный из детства

Приготовить омлет натуральный можно несколькими способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке, сварить в банке и на водяной бане.

Диабет диета: Омлет натуральный из детства

Нам нужны:

  • 6 шт яиц
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л.( без верха) соли
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

Диабет диета: Омлет натуральный из детства

пункт будет общий для всех способов приготовления омлета:

  • Отбиваем яйца в миску, солим и перемешиваем, до однородности.
  • В яйца вливаем молоко, перемешиваем.
Диабет диета: Омлет натуральный из детства

Совет: соотношение яиц и молока должно быть: на каждое 1 яйцо – 50 мл молока.

2. Готовим омлет:

1-й способ – на сковороде

Диабет диета: Омлет натуральный из детства
  • Тонким слоем выливаем яичную смесь, на разогретую со сливочным маслом, сковороду. Обжариваем на большом огне до загустения и образования золотистой корочки.
  • Готовый омлет складывают вдвое, кладут на тарелку и поливают сливочным маслом.

2-й способ – в духовке

  • Форму жаропрочную, смазываем сливочным маслом, переливаем яичную смесь и кладем в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Выпекаем 40 – 45 минут, за 5 минут до готовности, смазываем верх сливочным маслом, для получения румяной корочки.
Диабет диета: Омлет натуральный из детства

3-й способ – в банке

  • Яичную смесь переливаем в банку, желательно с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
  • В кастрюлю заливаем холодную воду и ставим банку со смесью, вода в кастрюле должна быть на 5-7 см выше смеси, крышку закручиваем не до конца.
  • Ставим на огонь и варим 20 минут, с момента как закипела вода.
  • После, банку вынимаем , снимаем крышку , ножом проводим вдоль стены банки, чтобы омлет хорошо отставал от стенок. Накрыв тарелкой, переворачиваем и вынимаем омлет.

4-й способ – на водяной бане

Диабет диета: Омлет натуральный из детства
  • Полученную смесь, переливаем в глубокую пиалу.
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и кипятим воду.
  • Пиалу со смесью кладем в кастрюлю в кипяток, вода должна доходить до ее середины, накрываем крышкой и на медленном огне варим 10 – 15 минут. Получается нежное суфле.

Печенье с протеином

Протеиновое печенье – отличное блюдо для перекуса. Как и другие диетические десерты с протеином, оно не вредит фигуре, при этом достаточно вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 50 г сывороточного протеина WHEY;
  • 400 г обезжиренного творога 0%;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложка овсяных отрубей;
  • 5-7 таблеток заменителя сахара или 4-5 порций сахарозаменителя SWEETENER (8-10 гр).

Способ приготовления:

Заменитель сахара растворить в столовой ложке кипятка, добавить остальные ингредиенты и взбить до получения однородной массы. Сформировать руками печенье толщиной около 5 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около получаса в духовке, нагретой до 180 ˚C. Этот рецепт овсяного печенья с протеином можно дополнить различными ингредиентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте 2 ст. ложки измельченных орехов, семян или сухофруктов — это сделает печенье еще вкуснее.

Соусы

Какие соусы готовятся из желтков? Конечно же, майонез! Если вы еще ни разу не готовили его дома, самое время попробовать!

Читайте также:  Какие травы для похудения самые эффективные

Понадобится два сырых желтка (без белков!), полстакана оливкового масла, половина столовой ложки «русской» (то есть растертой) горчицы, соль и немного лимонного сока. Также понадобится миксер или блендер.

Сначала желтки просто взбивают с солью. Затем к ним начинают аккуратно подливать масло, не вынимая венчика блендера. Горчицу и лимонный сок следует добавлять примерно тогда, когда будет наполовину влито масло. После добавления лимонного сока вы увидите, что состав посветлел – тогда можно добавлять оставшееся масло.

Но майонез – не единственное, что можно приготовить из желтков. Очень вкусным получается чесночный соус айоли. На один куриный желток в нем приходится примерно полторы крупных головки чеснока, около одной-двух столовых ложек оливкового масла и щепотка соли.

В первую очередь измельчают очищенные зубчики чеснока – дробят в миксере или давят в чеснокодавилке вручную. Затем добавляют желток и соль и взбивают смесь миксером либо блендером. После чего медленно и аккуратно вливают во взбиваемый соус масло, наблюдая, как смесь становится почти белой.

Разумеется, это не все рецепты по запросу «что приготовить из яичных желтков». Разрезанные желтки добавляют в жидкие супы и бульоны, ими украшают салаты, и их даже используют в некоторых алкогольных коктейлях!

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.

Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  • Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  • Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  • Протрите ягоды через сито.
  • Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  • Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.
  • Рецепт Что можно приготовить из яиц быстро: яичница по-флоридски

    Ингредиенты

    · 4 яйца;

    · сливочное масло;

    · чеснок;

    · пара охотничьих колбасок;

    · свежий крупный томат;

    · столовая ложка дижонской горчицы;

    · 2 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы;

    · столовая ложка томатной пасты;

    · зелень базилика;

    · черный перец молотый;

    · соль;

    · ломтик ржаного хлеба;

    · масло оливковое;

    Способ приготовления

    · нарежьте хлебный ломтик кубиками;

    · чеснок измельчите через пресс, добавьте в оливковое масло и кисточкой нанесите его со всех сторон хлебных кусочков;

    · подсушите сухарики в духовке;

    · томат очистите от кожицы, мелко нарежьте и отправьте на сковороду, тушиться в сливочном масле, через минуту добавьте с нему томатную пасту и пару столовых ложек горячей воды;

    Читайте также:  5 самых полезных жиров для организма человека

    · добавьте к помидорам горчицу и кукурузу, посолите и поперчите по вкусу;

    · колбаски нарежьте кусочками и прогрейте на сковороде, смазанной сливочным маслом;

    · сдвиньте их в сторону и там же поджарьте яичницу;

    · выложите на готовую яичницу горячие колбаски и томатный соус, дополните зеленью базилика и посыпьте сухариками.

    Первые блюда

    Первые блюда на белковом бульоне – низкокалорийная пища, легко усваивается и насыщает, благодаря объему порции.

    Рыбный суп с цветной капустой

    Рецепт №6

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусками.
    2. Рыбу нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
    3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой и готовить до готовности.
    4. Добавить соль, перец по вкусу под конец готовки, добавить лимонный сок.

    ***Подавать с ложкой обезжиренного йогурта.

    Ингредиенты:- белая рыба филе – 400 г;- красный репчатый лук – 40 г;- цветная капуста – 400 г;- сок лимона – 1 ст. л.;- соль, перец — по вкусу.

    Куриный суп с фрикадельками

    Рецепт №7

    Способ приготовления:

    1. Смешать фарш, яичные белки, отруби. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в мясо, перемешать.
    2. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, опустить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Отваривать до готовности.
    3. Перед подачей мелко нарезать укроп, посыпать блюдо.

    Ингредиенты:- фарш из куриного филе – 300 г;- яичный белок – 2 шт.;- отруби пшеничные – 1 ст. л;- овощной бульон (из сельдерея или цветной капусты) – 1,5 л;- укроп – 1 пучок;- лук репчатый – 40 г;- лавровый лист – 1 шт.;- соль, специи – по вкусу.

    Рыбный суп из семги с молоком

    Рецепт №8

    Способ приготовления:

    1. Помидоры поместить в глубокую тарелку, обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру ножиком. Нарезать с луком мелкими кубиками.
    2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
    3. На антипригарной сковороде без добавления масла с небольшим количеством воды обжарить морковь, лук, затем добавить помидоры.
    4. Поджарку переложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения. Убавить огонь, отваривать овощи 6 минут.
    5. Семгу нарезать небольшими кусками, добавить в бульон, через 5 минут добавить молоко. Затем соль, специи и мелко нарезанную зелень.
    6. Перед подачей настаивать 20 минут.

    Ингредиенты:- семга филе – 450 г;- помидоры – 240 г;- лук репчатый – 50 г;- морковь – 35 г;- молоко 1,5% — 500 мл;- петрушка – 1 пучок;- соль, специи – по вкусу.

    Что делать с оставшимися яичными белками?

    Часто при приготовлении каких-то блюд приходится использовать только желтки от яиц. Что делать с белками? Если их сразу много и хватает на приготовление какого-то другого блюда, то проблемы нет, пару дней в холодильнике постоят, а потом можно испечь какое-то безе или что-то в этом духе. Но если остаётся то один, то два белка, чаще всего их выбрасывают. Но можно поступить лучше — заморозить. Оказывается, белки отлично замораживаются и прекрасно ведут себя после разморозки, как новые