Невкусные продукты, которые все едят, чтобы не отстать от моды

Когда чуть-чуть влезаешь в тему, то становится очевидно, что не все органические продукты одинаково полезны. Вернее, не на всех продуктах этот лэйбл имеет смысл – например, кокосовое масло органическое априори, так как кокосы растут высоко и ни их, ни сами пальмы, ни почву ничем не обрабатывают.

Органические продукты питания

  1. Авокадо С недавних пор этот плод стал завсегдатаем на столах людей, обожающих следить за собой и своей внешностью. Тем не менее считаю лицемерием с их стороны рассказывать, что авокадо — это самая вкусная еда в мире! Ты будешь это писать, потому что тебе нужно оправдать его ежедневный прием в пищу. Как по мне, то это какой-то густой безвкусный крем с травяным привкусом. Бррр!

    © Gettyimages

  2. Икра Икра — это всемирно признанный деликатес. Наличие оной на столе сразу поднимает статус до заоблачных высот и укрепляет уверенность в завтрашнем дне. Чего не скажешь о вкусе. Несмотря на свою исключительную полезность, есть икру в чистом виде будет, пожалуй, сложно. Естественно нужно сочетать с куском батона, щедро намазанного маслом. Или завернуть в блин.

    © Depositphotos

  3. Тофу Его еще называют соевым сыром. Тофу гиперпитательный, и даже его небольшое количество может подавить чувство голода. Впрочем, в больших количествах он тоже показан, поскольку почти не содержит калорий. Китайцы обожают тофу и пихают его буквально во все блюда, а вот нашему брату есть его будет сложно, так как эта вязковатая масса почти безвкусная. Даже если вкус удастся различить, то он вряд ли понравится.

    © Depositphotos

  4. Морская капуста Еще один низкокалорийный органический продукт, который так близок сердцу всех тех, кто не желает поправляться, но при этом есть хоть весь день. С морской капустой действительно можно провернуть подобный фокус. Но на этом прелести заканчиваются. «Редкостная гадость», вот какие описания можно встретить по поводу этой трендовой еды.

    © Depositphotos

  5. Капуста кале Это суперфуд, который стал популярен буквально в прошлом году. Всё из-за циклопических объемов витаминов, которые в ней содержатся. Теперь смузи и салаты из кале можно часто встретить в меню ресторанов, которые за здоровое питание. Однако ценители отмечают крайне неприятный землистый вкус, который практически невозможно ничем перебить.

    © Pixabay

  6. Органические продукты питания

  7. Сельдерей Сто процентов, что это растение тебе давно известно. Также известно оно и мужчинам за одно интересное свойство, позволяющее, так сказать, «воспрять». А если серьезно, врачи отмечают множество полезных свойств, которые положительно влияют на жизнь человека. Правда, довольно специфический вкус мало кому придется по вкусу. Как и в случае с кале, его довольно трудно перебить.

    © Pixabay

  8. Бамия Еще один представитель растительного мира, и с растениями закончим. Бамия, или «дамские пальчики». Несмотря на очевидную пользу (не зря же бамия находится в трендах), ее вкус может показаться действительно отвратительным. Особенно если есть ее в сыром виде. Наверное, это похоже на живую улитку, которая перед тем наглоталась семян. В общем, такое себе.

    © Pixabay

  9. Устрицы Похожие ощущения, как и в случае с бамией, испытал я, попробовав сырые устрицы. Несмотря на то, что моллюски являются классической закуской к шампанскому, могут выступать в роли афродизиака, помочь похудеть, их вкус могу охарактеризовать как мерзкий. Уж простите. Впечатление, будто у тебя во рту скользкая морская вода. Честно? Я не понимаю, в чём тут кайф.

    © Pixabay

  10. Арахисовое масло Очень любима в Америках и есть буквально в каждом холодильнике. У нас это масло тоже постепенно начинает завоевывать гастрономическое пространство, но не так быстро, как хотелось бы. Хоть в паре с куском хлеба оно дает хороший заряд энергии, его всё же подводит довольно непривычный вкус. Мне он кажется каким-то бумажным, слишком липким и навязчивым.

    © Gettyimages

От редакции

Ты, конечно, можешь быть совершенно другого мнения по поводу этих продуктов, но тогда мы ждем тебя с аргументами у нас в комментариях. Кстати, не стесняйся также расширить наш список, ведь мы уверены в том, что есть и другие виды современных продуктов, которые можно есть, но вкусовые рецепторы против.

Органические продукты питания, кажется, довольно хорошая штука, ведь их выращивают и производят безо всякой химии. Если ты видишь в этом преимущества, тогда смело употребляй их, несмотря ни на что! Обязательно взгляни на этот список полезных, но непопулярных продуктов. Хотя теперь несколько пунктов из него можно исключить!

Какие пищевые отходы применяются как удобрение на огороде

Наверное, самый популярный продукт питания — картофель, он входит в состав многих блюд и сам по себе является очень вкусной и полезной пищей. А его кожица, срезанная тонким слоем, снятая после варки, высушенная или замороженная может стать сырьем для компоста (как и любые другие овощные отходы), подкормкой для смородины, тыкв, кабачков, огурцов (растения из семейства пасленовых подкармливать картофельной кожурой не стоит, растения из этого семейства подвержены одним и тем же заболеваниям) и даже питательной средой для полезных почвенных организмов, помогающих растениям усваивать питательные вещества из почвы.

Кожуру ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от возбудителей фитофторы, после чего в зависимости от дальнейшего назначения, заливают водой для настаивания — полученную кашицу закладывают в почву в качестве питательной среды для микроорганизмов или закапывают в землю без размачивания. А также шкурка картофеля может стать приманкой для ловли колорадских жуков. Ее нужно разложить кучками в нескольких местах картофельной плантации и ждать. Когда на кожуру соберутся жуки — собрать их в железное ведро, облить керосином и поджечь.

У себя на участке мы картофельные очистки вместе с морковными и луковой шелухой отвариваем 15-20 минут и этой водой поливаем комнатные цветы и рассаду. Отваренные отходы выкладываем под смородину. Прямо сверху, никуда не прикапывая. Через неделю от них не остается и следу — все дождевые черви растаскивают.

Какие пищевые отходы применяются как удобрение на огороде

Натуральное удобрение, богатое минеральными веществами, может быть приготовлено из банановой кожуры и виноградных веточек. На такое удобрение с благодарностью отзовутся любые растения. Шкурки и веточки заливают кипятком и настаивают несколько дней, полученным настоем поливают растения после полива обычной водой. Их можно также сушить и использовать для приготовления почвы для рассады и комнатных цветов, мульчи (подробнее здесь).

Что еще выкидывается на кухне, не съедобного для человека, но очень полезного для растений? Яичная скорлупа. За год семья из трех человек съедает столько яиц, что набирается 4-5 кг яичной скорлупы. Ее можно использовать в качестве дренажного слоя для цветочных горшков, настаивать в качестве подкормки, можно измельчать и вносить в почву. Такое удобрение богато кальцием и микроэлементами. Но почва должна быть не только питательной. Она должна быть еще и рыхлой, влагопроницаемой.

Чай и кофе давно полюбились многим людям. Если спитую заварку и кофейную гущу не выкидывать, а просушивать и сохранять, может набраться довольно внушительный запас субстрата для улучшения физических свойств земли. Если смешать чайную заварку или кофейную гущу с глинистой, тяжелой почвой, растениям будет проще развернуть свои корневые системы, к корням будет поступать необходимый воздух, вода будет быстрее впитываться, а значит, быстрее напоит растение и излишки ее не останутся в почве. Так же эти два кухонных отхода можно использовать в качестве материала для мульчирования, это поможет предотвратить излишнее испарение влаги из почвы.

Как говорят последователи пермакультуры, отходы — это то, для чего еще не придумали способ использования на огороде. И ведь это правильно, в огороде многое пригодится, только проявляй смекалку. Пищевыми отходами прослаивают грунт при устройстве высоких грядок, а также ими наполняют ров при закладке грядок Розума.

Вот еще ценное видео от Ивана Русских об использовании пищевых отходов для улучшения почвы:

Какие пищевые отходы применяются как удобрение на огороде

Покупая овощи, яйца, чай и кофе, вы платите за очистки, скорлупу, заварку и гущу тоже, так почему бы не использовать их? С такими удобрениями можно быть точно уверенным в 100% натуральности и полезности урожая, и почти бесплатно! Если вы начинающий дачник, смело используйте пищевые отходы как удобрение на огороде – это натуральная органика, и на вашей даче она принесет гораздо больше пользы, чем на городской свалке.

Экологическая безопасность

Одним из важных критериев выбора фермерских продуктов является экологическая чистота, складывающаяся из нескольких факторов. Во-первых, рациональное использование земельных ресурсов позволяет использовать лишь органические удобрения, отказавшись от гербицидов и пестицидов. Во-вторых, на фермах не применяются искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, а значит, появление аллергии на продукт сведено к минимуму. В-третьих, для упаковки продуктов используются только безопасные материалы, например, деревянные ящики, что сводит к нулю воздействие вредных компонентов, присутствующих в заводской упаковке.

Фермерские хозяйства, в отличие от крупных агропромышленных комплексов, реализуют продукцию малыми партиями, что сокращает срок между сбором урожая и попаданием её в наш холодильник.

Выводы и рекомендации врачей ^

Регулярное употребление органических продуктов, польза и вред которых обсуждается уже долгое время, не является стопроцентной гарантией отсутствия болезней в дальнейшем, однако они существенно снижают риск их развития.

Врачи советуют ежедневно питаться такой пищей, ведь, несмотря на более высокую стоимость, она является экологически чистой и не содержит вредных добавок, которые, как известно, негативно влияют на организм человека.

Тем, кто хочет обрести долголетие и здоровье, рекомендуется не только правильно питаться, но и уделять время спорту, а также как можно чаще совершать прогулки на свежем воздухе – только так получится укрепить свой иммунитет и продлить молодость.

Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

Новые мотивы покупки продуктов

Специалисты «Deloitte» считают, что источники потребительской ценности на рынке продуктов питания меняются [2].Это значит, что потребители расширяют число факторов, на основе которых принимают решения о покупке продуктов. Аналитики компании выделили «Традиционные драйверы» покупки продуктов: вкус, цена и удобство покупки и «Развивающиеся драйверы»: здоровье, социальный вклад, потребительский опыт, безопасность и прозрачность. Разберём их подробнее.

Мотивы покупки продуктов питания Food Value Equation Survey 2015, Deloitte Analysis

Здоровье

Потребители хотят покупать полезные для здоровья продукты. Употребление таких продуктов рассматривается не только, как способ поддержать своё здоровье в хорошем состоянии, но и как профилактика возможных болезней в будущем.

Однако, здоровье, как драйвер для покупки, многогранен. У потребителей нет единого определения, что такое «здоровье» и каким должен быть «здоровый» продукт. В это понятие могут включаться различные характеристики: от содержания питательных веществ до места производства.

Социальный вклад

Социальный вклад компании – это действия, которые позитивно влияют на общество и окружающую среду: использование местных поставщиков, гуманное отношение к животным, снижение негативного влияния на экологию и т.д.

Приобретая продукты социально ответственной компании, потребители выражают свою идентичность и систему ценностей. И, хотя количество потребителей, для которых этот фактор является приоритетом при выборе продукта невелико – около 5%, они являются «громкой» социальной группой, способной повлиять на общественное мнение.

Потребительский опыт

Опыт – какие эмоции получают потребители от взаимодействия с брендом на каждом этапе «путешествия клиента» — от поиска информации о продукте до потребления и взаимодействия со службой поддержки. Важен не только продукт, но и эмоции, которые потребитель ожидает получить от бренда.

Безопасность

Потребители задумываются о безопасности продуктов в долгосрочной перспективе: «Будут ли негативные последствия для здоровья через 5-10-15 лет, даже если сейчас я их не замечаю?»

Объявление на Отключить рекламу SEO, которое приносит продажи Кейс в авто: рост трафика в 10 раз и продаж в 5 раз. Узнать

Информационная открытость

Доверие потребителей, особенно, к крупным производителям продуктов питания снижается. Поэтому при решении о покупке продукта, особенно продукта, который декларируется как полезный для здоровья, потребителям необходима достоверная, полная и актуальная информации о продукте и действиях компании.

«Развивающиеся драйверы» оказывают всё большее влияние на покупателя при выборе продуктов питания. Более подробно их влияние увидим ниже.

Итак, можно выделить 2 большие группы трендов на рынке ЗОЖ-продуктов: функциональные тренды (всё, что относится к составу продукта) и социокультурныеи маркетинговые тренды (всё остальное).

Лучше меньше, чем ничего

Как гласит пословица: «дорогу осилит идущий». Лучше начинать с каких-то маленьких перемен, чем просто размышлять «даа, вот было бы здорово есть только полезные продукты!..».   Попробуйте заменить, например, крупы или бобовые на органические — их легко найти в обычных магазинах, они долго хранятся, они относительно доступы и при этом составляют основу нашего рациона. Попробуйте покупать органические овощи хотя бы раз в месяц – просто чтобы почувствовать разницу во вкусе. Попробуйте найти фермерский рынок, узнать, какие магазины есть в вашем городе, какие сайты органических продуктов делают доставку в вашей стране.

Единственный реальный способ улучшить качество своей жизни – не просто вестись на этикетку organic, а изучать вопрос и делать осознанный выбор.

P.S.: ну а лучшие органические огурцы и помидоры растут у моей мамы на даче, и каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, я с удовольствием отдаю им должное!

Экологические продукты намного дороже — правда

К сожалению, экологические продукты имеют гораздо более высокую цену, чем другие, поэтому при покупках мы не всегда позволяем себе их купить. Неудивительно, что их цена часто превышает 300% цены стандартной «нормальной» пищи. Не каждый может позволить себе покупать только продукты Eco, хотя понимает, что они не только вкуснее, но и более полезней. Зачастую содержание кошелька решает сколько мы можем потратить на продукты питания.

Следует признать, что пища, которая выращена посредством органического земледелия, безусловно, лучше, здоровее и вкуснее, чем выращивание традиционным методом с использованием искусственных удобрений и пестицидов. К сожалению, из-за очень высоких цен мы часто покупаем традиционные продукты.

Помните, что продукты, которые не могут быть классифицированы как органические, также регулярно проверяются и отвечают всем необходимым стандартам, и в то же время они более доступны по цене, поэтому мы не должны испытывать угрызений совести, если, при совершении покупок мы будем руководствоваться не только приставкой эко, а и здравым смыслом.

Поделиться

Ключевые слова: Органические продукты,Эко продукты,правда,ложь,мифы,​Еco-eda,органическое земледелие,питание,польза,вред,натуральные продукты,натуральное питание,факты

Видео. Результаты природного земледелия.

«Б» Постоянное мульчирование прикорневой зоны и компостирование органики в проходах между постоянными грядками. (Круглогодичное компостирование в специально созданных «микроагроландшафтах»)

Постоянное мульчирование и компостирование в дорожках между грядками томатов.

Олег Телепов, из Омска, когда-то начал чередовать на огороде обрабатываемые и не обрабатываемые, но плотно мульчированные полоски , пронаблюдал и описал жизнь растений на их границе.

В этом случае, стабильность процесса почвообразования, рост плодородия и питание растений, обеспечивает главным образом, компостная дорожка. А мы получаем значительную свободу действий с мульчей и работой на грядке. Новосибирские ученые построили и исследовали такую систему чередующихся обрабатываемых грядок и постоянных компостных дорожек на больших площадях, с использованием техники, торфа, навоза, и подселением в дорожки дождевых червей. « Компостные дорожки Олега Телепова»

«В»В «Сидерально-беспахотной» агротехнике новое органическое вещество не приносят извне, а постоянно выращивают на грядке, когда вегетация сидератов не мешает вегетации культурных растений.

Отказ от перекапывания корневой и зеленой массы сидератов обеспечивает наиболее полный круговорот органического вещества «по природному типу», или, Биодинамику по Тарханову.

Начало августа. Грядка под озимый лук, за ней дорожка, и грядка под яровой лук. Все засеяно РАЗНЫМИ сидератами, и по-разному.

Стараемся получить и максимальную пользу, и максимально удобные грядки, об этом я рассказал «Сидераты в природном земледелии».

Читайте также:  10 лучших витаминов в ампулах группы B и С по отзывам диетологов