Признаки того, что вы пьёте недостаточно жидкости

Подсчит калорий, отказ от углеводов, мы пробовали все это, когда пытались сбросить лишний вес.

Вы худеете

Конечно, потратить несколько лишних килограммов можно и с помощью голодовки. Но, все мы в курсе, чем это заканчивается. Все потерянное вернется в считанные недели, да еще и в двойном размере. Но если вы обращаете внимание на то, сколько и что вы едите, если в вашем рационе преобладают свежие фрукты, овощи, постное мясо и рыба, нежирные молочные продукты, незаменимые ненасыщенные жиры, цельные зерна, если вы едите небольшими порциями и не делаете слишком больших перерывов между приемами пищи, — вы приучаете свой обмен веществ работать более быстро и эффективно.

Потеря веса не всегда означает, что вы выбрали правильную систему сбрасывания веса. Вот, почему об эффективности ваших усилий следует судить не только по этому параметру, а в комплексе со всем, что перечислено ниже.

Химическая диета Усамы Хамдий и другие успехи ее создателя

Доктор медицины, профессор Усама Хамдий — признанная в современной медицине фигура. Он с успехом возглавляет клиническую программу по борьбе с ожирением в американской клинике Джослин, связанной с Гарвардской медицинской школой. Научные интересы доктора Хамдий широки, но основным предметом его исследований остаются кардиоваскулярные процессы и сахарный диабет.

До того, как была изобретена диета Усамы Хамдий, группы исследователей, возглавляемых профессором, изучали быстрые и отдаленные эффекты потери веса у пациентов, страдающих диабетом 2 типа и кардиометаболические осложнения ожирения. Профессиональный опыт Усамы Хамдий поспособствовал реализации масштабных национальных американских программ по предотвращению диабета; благодаря его усилиям на государственном уровне были приняты медицинские меры по улучшению качества жизни диабетиков. Кроме того, именно под руководством доктора в США была запущена первая комплексная клиническая программа Why WAIT? («Зачем ждать?»), помогающая пациентам, страдающим сахарным диабетом, снизить вес, параллельно уменьшая количество принимаемых медикаментов.

Что же делать дальше?

В первую очередь, понять, чего вы хотите добиться следуя этой системе питания. Похудеть? Обрести здоровье? Сэкономить? Попробовать что-то новое?

Читайте также:  Витамин в12 в ампулах: польза и вред, инструкция, показания, дозировка

Когда поймете причину, обратитесь к диетологу за советом. Расскажите все своему врачу, попросите рекомендаций. Ведь, скорее всего, вы упустили много важных моментов. Например, не учли необходимость восстановления витаминного и минерального баланса, важность мягкого перехода, а не «с завтрашнего дня живу на одних яблоках», сочетание продуктов и пр. Диетолог поможет скорректировать ваш новый рацион и позволит избежать многих неприятностей.

И даже если у ваших друзей с самочувствием все отлично, не значит, что реакция вашего организма будет такой же прекрасной. В конце концов, все мы люди, все мы разные. Слушайте свой организм и вовремя исправляйте ситуацию.

Приятных вам изменений!

Почему не хватает воды и сколько нужно пить

Правило «Чем больше, тем лучше» тут не работает, и ученые до сих пор не пришли к единому выводу о том, сколько конкретно нужно пить воды. Но совершенно точно — в зависимости от веса и степени активности образа жизни: если вы, допустим, женщина 35 лет, весите 60−70 кг и у вас сидячая работа, вам нужно около 1,5 литров воды в сутки, а если вы увлечены фитнесом или бегаете марафоны — то не меньше 2 литров. Некоторые врачи рекомендуют просто выпивать стакан воды каждые 1,5 часа и следить за самочувствием.

-priznakov-togo-chto-vy-pete-nedostatochno-zhidkosti/

Внешний вид

Питание — фундамент здоровья и красоты. Красивым и здоровым волосам, свежей коже и здоровому цвету лица необходимы определенные витамины и микроэлементы. Если ваша диета подразумевает отказ от продуктов, содержащих витамины А, Е, В, кальций и некоторые другие, то последствия вы увидите в зеркале. Потускневшие и ломкие волосы, сухая кожа и серый цвет лица явно указывают, что в вашем рационе не хватает витаминов. Вы должны компенсировать этот дефицит если не продуктами, то витаминным комплексом из аптеки.

Чем плох синдром отложенной жизни?

Разумеется, нет ничего плохого в том, чтобы мечтать и строить грандиозные планы. Это даёт нам мотивацию и помогает эффективнее работать над достижением наших целей. При этом важно сохранять интерес и к сегодняшнему дню, уметь получать удовольствия от жизни и хорошо проводить время с близкими людьми. И если у вас нет сомнений в том, что вы живёте полноценной жизнью сегодня, а ваши мечты не мешают вам в этом, то и беспокоиться не о чем.

Читайте также:  Консервированная морская капуста польза и вред

Если же человек постоянно думает лишь о будущем, избегая мыслей о том, насколько хорошо он живёт сегодня, это приводит его к серьезным психологическим проблемам. Его продуктивность со временем снижается, поэтому и работать над достижением переломного момента ему становится всё сложнее. Руководствуясь ложными приоритетами, такой человек практически не продвигается к желанной цели. Он теряет время и возможности, а взамен получает лишь проблемы со здоровьем и психикой.

Кроме того, синдром отложенной жизни часто маскирует другие серьезные проблемы психологического характера и не только. Человек может страдать от заниженной самооценки, неуверенности в себе или неготовности к серьезным переменам. Но из-за СОЖ он закрывает на эти проблемы глаза. Ему кажется, что всё хорошо, и можно сейчас спокойно работать, не беспокоясь, что жизнь проносится мимо на сумасшедшей скорости. Но самое страшное – это то, что рано или поздно придётся осознать, что «переломный момент» не наступит.

Есть ли решение?

Очевидно, есть способы похудеть и сохранить здоровый вес, и все они сводятся к двум основным правилам: делать небольшие, устойчивые изменения и делать их с учетом того, что это ваш новый образ жизни, ваша новая реальность.

Вместо того, чтобы настраивать себя на неудачу, настройте себя на успех. Уберите из дома «триггерные» продукты; готовьте здоровую еду; окружайте себя людьми, которые разделяют ваши цели — кто будет поощрять вас, и когда вы преуспеете, и когда потерпите неудачу.

Помните, что похудение — это процесс, а не пункт назначения. Никакой финишной черты нет. Оно должно стать частью вашего образа жизни каждый день.

Вас может заинтересовать

  • Вред яиц для здоровья
  • Что значат белые полоски на куриной грудке?
  • Продукты, которые нельзя покупать в больших упаковках
  • Низкоуглеводная диета сокращает жизнь, говорят учёные
  • Как распознавать растительные жиры в продуктах?
  • 4 признака того, что вы едите слишком много белка
  • 9 побочных действий спирулины
  • 8 побочных действий лимона
  • Распространённая пищевая добавка вызывает усталость
  • Продукты без глютена содержат токсичные металлы в высоких концентрациях

Похожее

Кетогенная или низкоуглеводная диеты в первые дня снижают анаэробную выносливость и силу, но через 2–недели позволяют улучшить эффективность спортивных тренировок на аэробную выносливость. В то время как диета с низкой гликемической нагрузкой и в первые дни не снижает выносливость спортсменов.

Университет Сент-Луиса, США, 2018 г. Шестнадцать мужчин и женщин (ИМТ, 23 ± 1 кг/м2, возраст 23 ± 1 год) участвовали в рандомизированном контролируемом исследовании. Через 4 дня следования кетогенной диете (низкоуглеводная, высокожирная) их протестировали на способность выполнять анаэробные высокоинтенсивные физические упражнения. Кратковременные (4 дня) низкоуглеводные, кетогенные диеты по сравнению с высокоуглеводными диетами снижают эффективность упражнений в тех видах спорта, которые в значительной степени зависят от анаэробных энергетических систем (бег на короткие дистанции, единоборства, силовые упражнения). Но это не касается плавания, езды на велосипеде на длинные дистанции.

Читайте также:  Список продуктов с быстрыми углеводами, таблица для похудения

Ссылка на исследование:

Однако не было разницы по данным мета-анализа Университета Сиднея Австралия, 2017 г. в выносливости, если перед тренировкой употребляли еду с высокой гликемической нагрузкой или с низкой гликемической нагрузкой.

Ссылка на исследование:

Уотерфордский технологический институт (Ирландия), Университет штата Огайо, (США), 2018 г. Исследовали влияние длительной (12 недель) низкоуглеводной кетогенной диеты на спортсменов по сравнению со спортсменами на обычной диете. Низкоуглеводная кетогенная диета хоть и снижает запасы энергии в организме, что сказывается на снижении выносливости в первые дни (появляется чувство усталости), однако уже через 4 недели эффективность тренировок выходит на нормальный уровень. Однако лучший рост выносливости представители низкоуглеводного кетогенного питания в сравнении с высокоуглеводным отмечали среди спортсменов с меньшими базовыми уровнями выносливости. Низкоуглеводная кетогенная диета позволяет при меньшем объеме энергии добиваться результатов в выносливости, благодаря снижению объема кислорода, необходимого, чтобы преодолеть  дистанцию, который характеризуется коэффициентом дыхательного обмена (RER). Это можно сравнить с автомобилем, который сжигает меньше горючего, развивая туже мощность.

Кетогенная или низкоуглеводная диеты в первые дня снижают анаэробную выносливость и силу, но через 2–недели позволяют улучшить эффективность спортивных тренировок на аэробную выносливость. В то время как диета с низкой гликемической нагрузкой и в первые дни не снижает выносливость спортсменов.

Ссылка на исследование:

Университет Дикина, Австралия, 2018 г. Двадцать четыре (17 мужчин и 7 женщин) гонщика элитного уровня завершили 21 день кетогенной (низкоуглеводной, высокожирной диеты). Было высказано предположение, что изменение кислотно-щелочного баланса крови из-за кетогенной диеты может негативно отразиться на способности переносить интенсивные физические нагрузки. Однако исследование показало, что кетогенная диета в течение 21 дня не повлияла на кислотно-щелочное состояние у элитных спортсменов, хотя это может быть особенностью обмена веществ именно элитных спортсменов: усиленная буферная способность, более развитые дыхательная и мочевыделительная системы. Эти особенности адаптации к тренировкам  элитных спортсменов оказывают более сильное влияние на регуляцию кислотно-щелочного баланса, чем сама кетогенная диета.

Ссылка на исследование:

Примечание администратора :  Практикуя диету с низкой гликемической нагрузкой, я продолжал тренировать мышцы и бегать кроссы. Моя выносливость не снижалась — даже наоборот, а мои силовые показатели росли, хотя и не так быстро, как при питании высокоуглеводными продуктами.