Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Как приготовить Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

Приготовление:

Шаг 1: трем кабачки.

Кабачки хорошо промойте и натрите на терке среднего размера. Хорошо выжмите, чтобы удалить всю воду.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.

Переложите тертые кабачки в тарелку и добавьте яйца, измельченный чеснок, перец и тертую моцареллу и тертый муку и тщательно все вместе перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: выпекаем запеканку с кабачками и сыром.

Застелите пергаментом противень и выложите на него кабачковую массу, распределите лопаткой тонким в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 запеканку ненадолго, посыпьте моцареллой, свежей зеленью и еще на 10 минут в духовку.

Шаг 4: подаем запеканку с кабачками и сыром.

Запеканка с кабачками и сыром хороша как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подавать ее с соусом или с помидорами. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если после запекания остается жидкость, просто слейте ее.

Описание рецепта — САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ:

Ингредиенты 3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные 2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками 2 ст.л. оливкового масла 30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом) 100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками 1 небольшая луковица, порезать полукольцамиДля заправки: 100 мл оливкового масла 40 мл яблочного уксуса 1 ч.л. меда 1 ст.л. зернистой горчицы Соль по вкусуСАЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,83 г Жиры 11,69 г Углеводы 4,69 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125 килокалорий

Шаг 1:

Свекла
2 г

Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги. Почистить, порезать крупными кубиками.Шаг 2:

Лесной орех (фундук)
30 г

Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.Шаг 3:

Лесной орех (фундук)
30 г

Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.Шаг 4:

Мёд
1 ч. л.
Яблочный уксус
40 мл
Оливковое масло
100 мл
Горчица чёрная (французская)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Смешать все ингредиенты для заправкиШаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.Шаг 6:

Цуккини
2 шт.

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.Шаг 7:

Читайте также:  Диетолог назвал топ-5 полезных продуктов для человека
Цуккини
2 шт.

Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной сверху лук и кубики салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым из свеклы и цукини с козьим сыромПодавать сразу же! Не перемешивайте — потеряет вид.

Цукини, фаршированные козьим сыром и мятой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте сухие травы, посолите и поперчите. Наполните массой половинки кабачков и выложите в форму. Сбрызните небольшим количеством воды и оливковым маслом. Запекайте 40 временем, нарежьте мяту (только листья) и смешайте с козьим сыром, кумином и оставшимся оливковым маслом. Посолите и кабачки из духовки, охладите 5 минут и наполните сырной массой. Подавайте теплыми.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленый лукКесадильяКрупная сольМягкий козий сырОливковое маслоПрованские травыСвежая мятаСвежемолотый черный перецСырное фондюХумусЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 508 0 Цветная капуста во фритюре 337 0 Сельдь рубленая 324 0 Заливное из судака, кеты, или форели 235 0 Грибная зажарка (Дюксель) 188 0 Грибной паштет со сливками 153 0

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Читайте также:  Важность спортивного питания для роста мышц

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Химический состав и пищевая ценность козьего сыра

Энергетическая ценность козьего сыра составляет 290 ккал. Белков в продукте содержится около 21,3 грамма, жиров – 21,7 грамм, а углеводов – примерно 0,7 грамм.

Козий сыр является полезным источником витаминов и микроэлементов. Витаминная составляющая в нем представлена витаминами группы В (тиамином – около 0,03 мг, рибофлавином – 0,4 мг, пантотеновой кислотой – около 1,2 мг, пиридоксином – 0,2 мг, фолиевой кислотой – 39 мкг, кобаламином – 0,6 мкг), витамином А – 0,4 мг, витамином Е – примерно 0,4 мг, витамином Н – 4,2 мкг, витамином С – 2 мг и витамином РР – около 3,62 мг.

Минеральный комплекс представлен:

  • натрием – 1900 мг;
  • медью – 60 мг;
  • цинком – 3,5 мг;
  • железом – 1 мг;
  • фосфором – 410 мг;
  • калием – 180 мг;
  • магнием – 50 мг;
  • кальцием – 740 мг.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

Читайте также:  10+ способов повысить уровень серотонина — гормона счастья

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

Приготовление:

возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Как вкусно замариновать овощи с медом

Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка ( 500 — 700 грамм )
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1 — 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок укропа
  • 4 — 5 зубчика чеснока
  • 1 лимон
Как вкусно замариновать овощи с медом

Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.

Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.

После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и грибами

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.