Салат «Восторг» — 5 классических рецептов

Рецепт салата «Самый-самый» имеется у каждой хозяйки. Для кого-то это изысканное блюдо из морских деликатесов, но для большинства – легкий, простой и состоящий из доступных продуктов супер-салат, который обожают все домочадцы и друзья. Предлагаем взять за основу один из таких популярных рецептов, который можно немного изменить, дополнить и получить совершенно новое блюдо на каждый день.

Салат из запеченной свеклы с луком-шалотом и грецкими орехами

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 35 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Средняя свекла — 5-6 шт
  • Лук-шалот — 150 г (7-10 мелких или 5 средних луковиц)
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мелко порезанная петрушка — щепотка
  • Дижонская горчица — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и лук-шалот почистить и порезать на четвертинки. Завернуть свеклу и лук в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив. Поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Порезать петрушку, потолочь грецкие орехи и смешать.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать с горчицей и уксусом. Подавать салат из овощей теплым, сбрызнув дополнительно оливковым маслом.

Рецепты теплых салатов

Салат из моркови с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 2 ст. л. семян фенхеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. оливкового масла (для запекания)
  • 1 ст. л. оливкового масла (для заправки)
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарежьте брусочками, отправьте в миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. Полейте оливковым маслом, посыпьте семенами фенхеля, перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте 35 минут при 180 градусах.
  2. Для заправки смешайте 1 ст. л. оливкового масла с апельсиновым соком, измельченной петрушкой, солью, перцем.
  3. Слегка остывшую морковь выложите на сервировочное блюдо, полейте заправкой и подавайте.

Шведский теплый салат

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе слабосоленой сельди
  • 3 картофелины
  • 0,5 яблока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 г листьев салата
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, сварите в кожуре до полуготовности. Слегка остудите, нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде, посолите.
  2. Очищенные от кожуры яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
  3. Листья салата порвите руками, смешайте с хрустящим картофелем, яблоками, кусочками сельди, каперсами, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
  4. Выложите салат на блюдо, полейте заправкой из горчицы, винного уксуса и оливкового масла.

Теплый салат из баклажанов с брынзой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг баклажанов
  • 2 ст. л. оливкового малсла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. паприки
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • зелень петрушки по вкусу
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 150 г брынзы

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 5 минут. Приготовьте маринад: смешайте уксус, мёд, масло, паприку и измельченный чеснок.
  2. С баклажанов слейте выделившийся сок, выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, полейте маринадом. Запекайте баклажаны 40 минут при 200 градусах, каждые 15 минут перемешивайте.
  3. Миндаль раздавите скалкой, петрушку мелко нарежьте. Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте орехами, петрушкой, крошкой из брынзы.

Салат с пастой и тунцом

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа по вкусу
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть тунца отбросьте на сито, разберите вилкой на кусочки. Масло сохраните для приготовления заправки.
  2. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, затем процедите. Добавьте к пасте масло, слитое из консервов, перемешайте. Добавьте кукурузу, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и измельченный укроп, мякоть тунца.
  3. В пиале смешайте пропущенный через пресс чеснок с дижонской горчицей, солью и перцем. Заправьте салат, перемешайте, выложите на сервировочную тарелку.
Читайте также:  Диета Маргариты Королевой: худеем как звезды

Салат из жареных перцев с пряностями

Ингредиенты:

  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 красных болгарских перца
  • 6 небольших помидоров
  • 4 зуб. чеснока
  • кинза по вкусу
  • 1 лимон
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 щеп. зиры

Приготовление:

  1. Чеснок мелко нарежьте, разотрите с зирой и щепоткой соли, добавьте немного оливкового масла.
  2. Все овощи нарежьте четвертинками, поджарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. С лимона снимите цедру, выжмите сок. В масло, оставшееся после жарки овощей, добавьте лимонный сок, чесночную пасту. Прогрейте в течение 2–3 минут.
  4. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте ароматным маслом, посыпьте лимонной цедрой и измельченной кинзой.

Теплый салат — универсальное комбо, которое объединяет в себе и закуску, и гарнир. Сытно, вкусно, изысканно. Кстати, шефы советуют подавать теплые салаты в глубоких, заранее прогретых (в духовке или микроволновке) тарелках. Такая посуда лучше сохранит необходимую температуру, чтобы салат не пришлось разогревать повторно, ведь это сказывается на вкусе.

Приготовьте понравившийся, расскажите об этом в комментариях и не забудьте поделиться подборкой классных салатов с друзьями!

Подавать теплые салаты лучше в глубоких тарелках, они лучше держат температуру. Советуем также прогреть тарелку перед тем как выкладывать в нее готовый салат.

Предыдущая статья Следующая статья

Экспериментам зеленый свет

Зимний чай – огромная неизведанная стихия. Не бойтесь комбинировать различные «согревающие» ингредиенты, пробуя новые вкусы и ароматы. Вполне возможно, вам предстоит стать автором собственного удивительного напитка? Желаем вам удачи!

Как приготовить масала чай:

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 17-04-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Салат ПП – простые рецепты

Салат с куриной грудкой

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • Огурец.

Для заправки:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат для похудения “Селяночка”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Петрушка;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.

Салат из сухофруктов

Необходимые ингредиенты:

  • Финики;
  • Курага;
  • Чернослив;
  • Банан;
  • Апельсин.

Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.

Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.

Корейский салат для похудения

Нам понадобится:

  • Помидор;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.

В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.

Салат с кальмарами без майонеза

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмар;
  • Морковь;
  • 60 г консервированных шампиньонов;
  • ¼ лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г постного майонеза.

Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.

Читайте также:  Продукты, сжигающие жир на животе и боках, правила питания

Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.

Сыр трем на терке, измельчаем лук.

Салат собираем слоями:

  • 1-ый слой: половина куриного филе с желтками. Смазываем майонезом;
  • 2-ой слой: половина шампиньонов с белками, посыпанные мелко нарезанным луком;
  • 3-ий слой: филе с желтками, смазанные майонезом;
  • 4-ый слой: грибы с белками.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.

Салат с фасолью и лососем

Необходимые ингредиенты:

  • Баночка консервированного лосося;
  • Баночка белой фасоли;
  • 3 яйца;
  • Огурец;
  • Зелень;
  • 60 г постного майонеза.

Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Горячее пиво по-польски

Горячие напитки, рецепты которых мы собрали здесь, отличаются приятным вкусом и незабываемым ароматом. Однако способ приготовления некоторых может удивить неискушенного человека. В нашей стране даже существует ряд народных поговорок, которые восхваляют прохладное пиво и «горячих» женщин. Но сегодня мы предлагаем отринуть стереотипы и посмотреть на хорошо знакомые вещи с новой точки зрения.

Горячее ароматное пиво согреет вас в непогоду, поднимет настроение и даже вылечит первые признаки простуды. Поэтому попробуйте приготовить его по нашему рецепту и удивите своих друзей новым оригинальным вкусом.

Что нам понадобится:

Горячее пиво по-польски

Один литр темного пива. Две ложки малинового сока или варенья. Одна ложка меда. По одной щепотке молотого имбиря и корицы.

Как приготовить: Налейте в кастрюлю пиво и добавьте остальные ингредиенты. Варите напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

Подавайте пиво по-польски в горячем виде.

Чай: зимние, согревающие рецепты в домашних условиях — способов

Привет, друзья!

Особую любовь в России мы питаем к чаю. Чайная традиция зародилась в нашей стране с 16 века, когда впервые на Русь привезли листики этого божественного напитка. Сперва его пили цари и бояре, а к 19 веку горячий напиток присутствовал на столах уже всех сословий.

Был изобретен самовар. И теперь чаепитие стало традицией во всех домах. На столах красовался пузатый самовар с баранками. Сами столы были богато накрыты и на них чего только не было: варенье, пироги с начинкой, бублики, мед, молоко За чаем встречали и провожали гостей, отмечали Дни Рождения и поминки, праздновали свадьбы.

И были просто посиделки с семьей. За чаепитием разговоры не кончались. Они могли длиться 5-6 часов. Тут рождались идеи, обсуждались важные темы, создавались песни и стихи. Кстати, считается, что русские романсы своим происхождением обязаны чашке чая.

Читайте также:  Бег утром натощак для похудения — польза, программа, отзывы

Такие посиделки существуют и по сей день. Но дровяной самовар заменили на электрический чайник. А сам напиток теперь можно заварить из пакетика. Что, конечно, не есть хорошо.

Мы в нашей семье тоже любим пить чай. И по несколько раз в день — за завтраком, после обеда и ужина. Это уже тоже традиция в нашей семье. Варианты горячего напитка пробуем разные — даже без самых листиков чая. А сейчас в зимнее время хочется согревающие рецепты: с пряностями, с фруктами, травяные чаи. Штудируя интернет, я нашла массу рецептов вкусного чая, которыми с Вами и хочу поделиться, дорогие читатели.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Напиток из имбиря и лимона поможет согреться и излечиться от болезни, если Вы ненароком простыли. Имбирь обладает согревающим бодрящим свойством. Он омолаживает организм, выгоняет из него вредные вещества, убыстряет обмен веществ и разжижает кровь. А вкупе с лимоном и медом — это великолепное народное средство от ОРЗ, ОРВИ, гриппа и других простудных заболеваний.

Поэтому смело готовьте такой чай, как только появляются первые симптомы простуды. Да и для профилактики очень даже хорошо его пить в зимнее время.

Ингредиенты на 2 литра:

  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.

Имбирь натираем на терке и заливаем крутым кипятком. Даем настояться 10-15 минут.

Добавляем из половинки лимона сок и мед. Хорошо размешиваем. Напиток можно пить, но из-за тонизирующего эффекта имбиря его пьют в первой половине дня.

Будьте осторожны: имбирь нельзя принимать при некоторых заболеваниях: гепатите, гастрите, заболеваниях желудка, аллергии. В этом случае лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Чай с имбирем для похудения

Чай: зимние, согревающие рецепты в домашних условиях — способов

Кроме своих полезных и согревающих свойств, имбирь известен как средство для похудения. В его состав входит вещество — гингерол. Он-то и придает имбирю жгучий вкус и способствует ускорению обменных процессов в организме, притупляет чувство голода. А все это вместе помогает организму худеть и восстанавливаться, избавляясь от токсинов.

Ниже рецепт чая для похудения хорош тем, что действует он мягко, не раздражает слизистую желудка. По отзывам людей, сидевших на диете, он помог сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты на 2 литра:

  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.;
  • Зеленый чай — 1 ч.л.;
  • Мед — по вкусу.

Имбирь и зеленый чай засыпаем в термос, заливаем чистой горячей водой около 80-85 градусов по Цельсию. Даем настояться 20-30 минут.

По вкусу можно добавить мед.

Такой напиток нужно пить до еды за 20 минут. Целительный напиток вкупе со здоровым образом жизни, физическими упражнениями позволяет похудеть на несколько сантиметров в талии.

Согревающий напиток с медом и малиной от простуды

Малина — любимая наша ягода. Она очень богата на витамин С, обладает иммуностимулирующими свойствами и противовоспалительным действием.

А напиток с малиной отлично помогает как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. По эффекту действия он похож на аспирин, но без побочных результатов. Горячее народное средство согреет больное горло и снизит температуру, если она не выше 39 градусов.

Ингредиенты:

  • Сушеные или свежие ягоды малины — 1 ст.л.;
  • Сушеные листья малины — 1 ст.л.;
  • Мед — по вкусу,
  • Чистая вода — 1 л.

В эмалированную кастрюлю насыпаем листья и ягоды малины. Заливаем водой и кипятим на огне 5 минут.

Затем немного охлаждаем и добавляем мед.

Пьем отвар горячим, укрывшись теплым одеялом. Это усилит выделение пота, выведение токсинов и оздоровлению организма.

Приготовление салата

Отварите картофель в соленой воде. В другой посуде варится свекла. Если необходимо сэкономить время, то овощи готовятся заранее или покупаются в магазине уже в вареном виде. Рыбное филе нарезается на длинные бруски. Сельдерей – на мелкие кружочки.

Необычный пикантный вкус данному блюду придает кремообразный соус хрена. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Смешиваем состав с растопленным медом, уксусом и оливковым маслом. Добавляем щепотку соли и немного приперчиваем.

В горячий отварной картофель и свеклу, нарезанные полосками, добавляем рыбу и лук, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху украшаем веточками свежей зелени.