Семь продуктов, повышающих иммунитет

Чтобы женщина могла радостно идти по жизни, справляться с проблемами, наслаждаться каждым днем, ей важно поддерживать высокий уровень женской энергии.

Как понять, что женской энергии не хватает

Нехватка женской энергии чувствуется во всех жизненных сферах:

  • На уровне эмоций женщина становится раздражительной, агрессивной, тревожной или апатичной. Она не может ни объяснить свое состояние, ни контролировать его.
  • Эмоциональные качели сменяются чувством опустошенности, когда ничего не радует и ничего не хочется. То, что раньше наполняло энергией: различные увлечения, дружеские встречи, семейные вечера — теперь не доставляет удовольствия. Теряются жизненные ориентиры и понимание, к чему стремиться дальше.
  • Изменения в эмоциональной сфере влияют на отношения в семье. Растет количество ссор с супругом и детьми, появляется желание развестись. При этом, если раньше женщина легко восстанавливалась после ссоры и могла выйти на конструктивный диалог, то в состоянии нехватки женской энергии это становится сложно сделать.
  • Чувства вины и ненужности усложняют ситуацию и приводят к новому витку конфликтов и самоуничижения. Так продолжается по кругу и в самых тяжелых случаях может привести к болезням.

Поэтому важно при первых признаках потери женской энергии внедрять в жизнь простые и легкие практики, которые помогут ее восстановить.

Какие продукты повышают иммунитет

В первую очередь важно отметить, что на развитие болезней влияет уровень Ph нашего организма. Щелочная среда позволяет поддерживать высокий иммунитет. В щелочной среде бактерии, вирусы, паразиты, грибки и так далее не выживают. Даже больше того, ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё открытие. Он выяснил, что раковые клетки гибнут в щелочной среде в течение трёх часов. Таким образом, щелочная среда организма — залог нашего здоровья. А вот в кислотной среде, напротив, бактерии, вирусы и паразиты чувствуют себя просто превосходно и активно размножаются.

Итак, наша задача в периоды вирусных заболеваний — поддерживать высокий уровень Ph в организме. Ph крови здорового человека имеет показатель в диапазоне Падение этого значения ниже отметки 6.9 приводит практически к полному разрушению здоровья. Таким образом, ощелачивание организма — это путь к оздоровлению.

Наиболее эффективными в вопросе ощелачивания организма являются продукты растительного происхождения, особенно ягоды и фрукты, а также соки из них. А вот к закисляющим продуктам можно отнести продукты животного происхождения, рафинированный сахар, мучные изделия и любую рафинированную ненатуральную пищу.

Кстати, молочные продукты, которые многими считаются благостными и полезными для здоровья, также закисляют организм. Некоторые исследования обнаружили, что чрезмерное употребление молока приводит к вымыванию кальция из костей. И в результате от молока мы получаем кальция меньше, чем в итоге теряем при его переваривании. Поэтому польза молочных продуктов в этом плане весьма сомнительна.

Термически обработанная пища тяжело усваивается и отчасти засоряет наш организм. Чтобы нивелировать это воздействие, необходимо, чтобы рацион хотя бы наполовину состоял из свежих овощей и фруктов, в идеале – процентов на 50-70. Грубая клетчатка овощей будет стимулировать кишечник и тем самым очищать его, а фрукты являются лучшим источников витаминов и энергии.

Польза киви для женщин

Плоды киви имеют богатую историю и вопреки распространенному мнению, происходят не из Новой Зеландии, а Южного Китая. На первой родине он был невероятно малых размеров и его называли китайским крыжовником, но после экспорта и культивирования в другой стране он стал ей не только родным, но и ее символом.

Помимо богатого и неповторимого вкуса, киви положительно влияет на здоровье женщин, планирующих беременность. Это обусловлено тремя факторами, касающимися состава плодов, а именно:

Киви – богатый источник фолиевой кислоты

Трудно поверить, что простой плод может помочь женской фертильности, но это – правда. Высокое содержание фолиевой кислоты в плодах киви повышает шансы женщин забеременеть и это подтверждают те, кто имел выкидыши.

Она необходима для роста жизненно важных органов и всестороннего развития плода в матке. Фолат (соединение фолиевой кислоты) является неотъемлемым питательным веществом для формирования и поддержания нового клеточного роста. Правильное употребление диетического фолата помогает предотвратить врожденные дефекты у новорожденных. Фолиевая кислота необходима не только женщинам, планирующим беременность, она нужна всем, поскольку ее дефицит в организме ведет к заболеваниям крови. Именно поэтому важность ежедневного употребления диетической дозы фолиевой кислоты в виде одного-двух плодов киви не вызывает никаких сомнений и подтверждена научными исследованиями ученых.

Киви – богатый источник клетчатки

Нередкой проблемой у беременных женщин являются запоры и даже геморрои, вызванные вынашиванием ребенка. Замечательные зеленые плоды способны в большинстве случаев предотвратить и облегчить проблемы с работой органов пищеварения, а также помочь избавиться от таких симптомов как тошнота, дискомфорт в желудке, неприятное вздутие живота.

Киви – богатый источник антиоксидантов

Польза киви для женщин

Надеюсь, вы поверили в удивительные свойства плодов киви для беременных женщин. Наслаждайтесь вкусным фруктом, чтобы иметь отменное здоровье на весь период будущей беременности.

Однако, несмотря на уникальный вкус и большое количество преимуществ, киви может иметь и побочные эффекты, которые проявляются, если их употреблять в больших количествах. На этом стоит остановиться отдельно. 

Побочные действия киви1. Аллергические реакции

Важно быть осторожными при употреблении киви. Многие люди, употребляющие зеленые плоды в больших количествах, сталкивались с перекрестной сенсибилизацией и различными типами аллергии.

Читайте также:  Березовый деготь в огороде и саду – способы применения

2. Высыпания и опухоли

Учеными было обнаружено — переедание киви может привести к отечности. Анафилаксия нередко возникает у детей, ежедневно съедающих много киви. Часто видимыми признаками становятся сыпь, астма и крапивница, а также местные раздражения ротовой полости.

3. Синдром оральной аллергии

При переедании фруктов может также возникнуть синдром оральной аллергии, вызывающий опухание рта, губ и языка. При этом во рту появляются ощущения покалывания и зуда.

4. Дерматит

При излишнем потреблении киви может страдать также кожа и развиться заболевание, называемое дерматитом.

5. Угроза возникновения панкреатита

Переедание киви грозит развитием острого панкреатита. Вкусный плод богат калием, серотонином, витаминами С и Е. Высокие дозы этих компонентов способны изменить уровень триглицеридов в крови, что может навредить поджелудочной железе в долгосрочной перспективе.

6. Диарея и свертывание

Побочными эффектами киви могут также быть рвота, тошнота и диарея. В исключительных случаях это ведет к обмороку и трудностям с глотанием.

7. Аллергия на латекс

Польза киви для женщин

Исследованиями ученых обнаружено, что большинство людей с аллергией на латекс, часто склонны к развитию аллергии на киви. В таких случаях остается посоветовать избегать потребления киви и блюд с ним.

И, конечно, учитывая индивидуальность каждого организма, нужно обязательно посоветоваться с врачом о целесообразности употребления киви при кормлении грудью, беременности, лечении конкретными видами лекарств, БАДами и целебными травами. Наложение полезных свойств разных продуктов может менять гормональный фон в организме, вести к синергетическому эффекту и повышать вероятность побочных действий.

Киви – один из самых полезных фруктов для женщин любого возраста. Это – огромный источник витаминов, минералов, антиоксидантов. Польза киви неоспорима, несмотря на возможные побочные эффекты. Помните — не следует злоупотреблять им в повседневном питании.

Включайте его в рацион, наслаждайтесь вкусом, ощущайте прилив здоровья и энергии, будьте счастливы!

Надеюсь, этот пост был Вам полезным. Дайте знать обязательно, написав свой отзыв или комментарий в форме ниже.

Вам также может быть интересно:

  • Чем полезен загадочный нектарин?
  • Фрукт лайм для здоровья и красоты
  • Мед для глаз — эффективное средство улучшения зрения

Природные источники энергии для организма

Несмотря на то, собираетесь вы пить витаминные комплексы для энергии из аптеки или нет, ничто не сможет заменить вам элементы, полученные из пищи. Поэтому если вы все же взялись за своё здоровье, то начать следует с составления правильного рациона питания.

Итак, рассмотрим, какие продукты нужно включить в свой рацион, чтобы заряжаться энергией на весь день.

Возьмите себе за привычку начинать свой день с овсянки. Это питательная каша, содержащая витамины группы В, Е и целый комплекс минералов. Съев такой завтрак, вы наполнитесь зарядом бодрости на весь день, и надолго забудете о голоде.

Природные источники энергии для организма

Все виды нежирной океанической рыбы. Они содержат в себе жирные кислоты омега-3, что хорошо влияют на кожу и помогают при усталости.

Зелень, содержащая железо, а также витамины В и С. О несомненной пользе этих элементов мы уже говорили. Зелень в ежедневном рационе придаст вам сил.

Бананы. Как известно, эти ягоды ассоциируются с гормоном счастья. В них содержатся элементы А, В, С, Е и РР. Банан является залогом хорошего настроения.

Клубника – содержит витамины группы В, С, железо, которые укрепят ваш иммунитет и помогут дольше оставаться молодым.

Сухофрукты – кладезь полезных веществ. Составляют огромную энергетическую силу, идеально подходят для перекусов. Насыщают организм энергией и бодростью.

Природные источники энергии для организма

Мёд. В его состав входят почти все витамины и минералы. Ежедневно употребляйте хотя бы чайную ложку мёда, и ваш организм скажет вам спасибо.

Включив данные продукты в свой рацион, вы автоматически будете пополнять свой организм энергией.

Не стоит забывать, что для здоровья организма питание должно быть регулярным и правильным, чётко по графику. Также не забывайте о том, что для усвоения всех полезных элементов из пищи, желудочно-кишечная система должна быть тоже здорова.

Перечислим продукты, в которых содержатся витамины для энергии:

Витамины Продукты
С Апельсины, мандарины, шиповник, ягоды смородины, киви, листья капусты.
А Морковка, тыква, облепиха, молоко, яичные желтки.
D Рыба, яйца, молоко.
В 1 Яйца, свиное мясо, грецкие орехи, молочные продукты.
В 7 Желток, печень, молоко, соя.
В 8 Говядина, зелень, цитрусовые.
В 9 Капуста, зелень, цитрусовые, семечки, грецкие орехи, помидоры, печень.
В 12 Говядина, рыба.
Природные источники энергии для организма
Минералы Продукты
Железо Гречневая крупа, печень, крупа ячневая, грецкие и кедровые орехи.
Магний Молочные продукты, яйца, печень, горошек.
Калий Картофель, бананы.
Медь Морковка, яблоки, морские продукты.
Селен Грибы, мясо, печень, морские продукты.
Хром Лосось, свёкла, перловка, мясо утки.
Йод Морские продукты, включая рыбу, водоросли.

Это список продуктов, в которых вы можете найти полезные вещества для сил и бодрости. Правильное питание плюс профилактические курсы витаминных комплексов, и ваш организм будет всегда полон бодрости.

Как повысить уровень энергетики? Видео с Татьяной Самариной

«Перекодировка сознания», онлайн-встреча

Друзья, прямо сейчас на наших глазах происходит процесс перехода в новую мерность и глобальной эволюции Земли. Этот процесс не всегда простой, он сопровождается катаклизмами и крушением старого мира. Свет каждого человека сейчас имеет огромное значение!

Чем больше людей начинают «светиться» в коллективных медитациях и энергетических практиках – тем сильнее мы распространяем этот свет по Земле. И тем быстрее ситуация на планете меняется в положительную сторону.

Приглашаю вас зажечь в себе этот внутренний свет, поделиться им с окружающими и стать активным участником позитивных трансформационных событий!

В программе онлайн-встречи «Перекодировка сознания»:

  • 4 коллективные практики-медитации.
  • Послание о том, что происходит прямо сейчас на Земле.
  • Повышение осознанности, освобождение от страхов, тревоги и стресса.
  • Перемещение в новое многомерное состояние сознания!
Читайте также:  Топ-10 лучших сывороточных протеинов: рейтинг 2020 года

Узнайте больше о программе >>>

Обновленный курс! «Сезон денег», онлайн-интенсив

Обновленный курс! Теперь, кроме 7 онлайн-встреч с Татьяной Самариной в прямом эфире, вы также получаете 14 видеоуроков в онлайн-школе (теория + практика)!

Вы готовы к выполнению эффективных практик, которые помогут притянуть деньги в вашу жизнь?

  • Вы получите эффективные инструменты Трансерфинга для решения всех проблем с деньгами, избавления от кредитов и долгов!
  • Вы овладеете навыками снижения важности, чтобы получать деньги через расслабление, без тревоги, стрессов и борьбы с миром.
  • Вам откроются проверенные способы, как транслировать состояние успеха, на которое «идут» деньги.
  • Вы перейдёте на новую линию жизни, полную богатства, роскоши, изобилия и успеха!

Уникальность курса – комплексный подход в теме денег. Мы рассматриваем ее сразу с 3-х позиций: деньги как энергия, деньги как маятник, деньги как атрибут цели. Именно поэтому курс такой эффективный.

Вас ждут новые навыки по взаимодействию с деньгами и уникальные практики – вам останется лишь регулярно их выполнять!

Узнать больше о программе >>>

Для женщин

Большинство женщин стараются следить за своим здоровьем придерживаться здорового питания с помощью употребления фруктов и ягод. Это самый простой способ витаминизации нашего организма. Благодаря многочисленным факторам, нам стали доступны экзотические продукты. Киви – один из них.

  • Во-первых, он отлично укрепит иммунитет, остановит процессы старения (это так важно для женщин). Он поможет приостановить неприятные изменения на коже, поддержит нервную систему женщин (это тоже очень важно для представителей женского пола, так как они чаще всего сталкиваются со стрессовыми ситуациями).
  • Во-вторых, женщины могут использовать киви в домашней косметологии. Об это Вы подробнее узнаете из информации изложенной ниже.

Для беременных и кормящих женщин киви также полезен и незаменим в рационе питания. Конечно, правильнее будет разделить пользу киви на две отдельные группы. Это польза для беременной матери, а также польза для развития малыша.

Для беременной:

  • У беременных очень часто меняется настроение, идёт давление на нервную систему. Киви поможет снять напряжение.
  • Сердце у них работает интенсивнее, поэтому и большая нагрузка идёт на сердечную систему. Будьте уверены! Киви принесёт в таком случае только пользу Вашему здоровью.
  • Улучшает целостность оболочек клеток, за счёт содержания витамина Е.
  • Киви поддержит процессы обмена веществ.
  • Улучшит развитие плаценты.
  • Будет участвовать в образовании гемоглобина, а также поможет в усвоении.
  • Защитит организм будущей мамы от вирусов и гриппов.
  • Предотвратит появление анемии.
  • Благодаря ежедневному умеренному употреблению киви, беременная мама сможет выносить полноценного ребёнка.
  • Киви поможет очистить организм от вредных веществ.

Для развития малыша:

  • Будет идти правильное развитие центральной нервной системы.
  • Значительно уменьшится вероятность какого-нибудь дефекта в развития мозга малыша, если будущая мать будет употреблять киви.
  • Правильное формирование костного мозга, нормализация выработки крови.
  • В составе киви сосредоточены кальций и фтор. Благодаря этому, употребление матерью киви поможет сформировать правильно кости, суставы и зубы.

ТОП-продуктов, улучшающих настроение

Избежать проблем со здоровьем можно, если регулярно употреблять продукты, которые повышают настроение и улучшают самочувствие человека. Они благотворно влияют на функционирование всех органов и систем, нормализуют выработку гормонов, способствуют насыщению организма витаминами, минералами, аминокислотами, жирными кислотами.

В ТОП-10 продуктов, которые повышают выработку гормонов счастья, попадают:

  • говядина;
  • лососевые рыбы;
  • острый перец;
  • бананы;
  • грецкие орехи;
  • овсяная каша;
  • морская капуста;
  • шпинат;
  • чечевица;
  • яйца.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезны бананы

Необязательно все полезные продукты для хорошего настроения из списка включать в ежедневный рацион. Их можно чередовать, комбинировать с другими.

Говядину рекомендуют как продукт, который придает сил, повышает жизненный тонус, помогает минимизировать влияние стрессов. Вещества, содержащиеся в мясе, положительно действуют на концентрацию, память.

Лососевые рыбы являются источником жирных кислот, витаминов группы В, белков. Под их действием риск развития нервного истощения минимизируется.

Вещества, содержащиеся в красной рыбе, повышают настроение, предотвращают развитие психоэмоциональных расстройств

ТОП-продуктов, улучшающих настроение

Острый перец стимулирует выработку эндорфинов. Эти вещества повышают настроение и снимают боль.

Бананы насыщают организм витаминами, магнием, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы. Они вызывают чувство эйфории и заметно повышают настроение.

Грецкие орехи устраняют симптомы депрессии. В них содержатся вещества, стимулирующие работу клеток мозга.

В овсянке содержится аминокислота триптофан, ее поступление в организм повышает настроение, способствует появлению ощущения счастья.

Морская капуста положительно влияет на функционирование надпочечников, которые вырабатывают адреналин. При дефиците указанного гормона развивается хроническая усталость, ухудшается психологическое состояние.

Шпинат и чечевица богаты витаминами группы В, которые участвуют в процессе выработки нейротрансмиттеров. Эти вещества повышают настроение, снижают тревожность.

Насытить организм витаминами и обеспечить поступление белка можно, употребляя яйца. Эти продукты для повышения настроения рекомендуют есть 2-3 раза в неделю.

Внимание! Нормализовать психоэмоциональное состояние можно, если ежедневно употреблять 2-3 продукта из списка. Усилить положительное действие получится путем включения в меню овощей и специй.

продуктов, которые повышают настроение

Чтобы ваше настроение не зависело ни от погоды за окном, ни от отношений с окружающими, просто запомните этот короткий список продуктов ─ они в самое короткое время помогут вернуть замечательное расположение духа. 

Пряности

Мускатный орех, зеленый кардамон, бадьян – главные согревающие и радующие пряности. Специи употреблять отдельно нельзя,и  мы предлагаем собственноручно приготовить глинтвейн или грог.

Такие напитки не только согреют в непогоду, но и создадут приятную уютную атмосферу: можно расслабиться после тяжелого трудового дня и забыть о бесконечном стрессе хотя бы на один вечер. Все дело в том, что запахи сладких специй благотворно влияют на нашу нервную систему ─ это своеобразная ароматерапия, которая не даст погрязнуть в меланхолии.

Правда увлекаться не стоит: специи в большом количестве могут вызывать аллергию. Ну а если хочется варить коктейль, просто бросьте щепотку ароматных антидепрессантов в травяной чай или теплое молоко. 

Читайте также:  Как периодическое голодание влияет на мозг

Сладости, к которым мы стремимся в минуты уныния и отчаяния, отнюдь не способствуют хорошему настроению. Исключение составляет разве что шоколад ─ источник «гормона радости» (но только темный).

Во всех остальных кондитерских изделиях содержится большое количества сахара, который провоцирует усталость и плохое настроение. Поэтому лучше заменой сладкому утешению для вас станет пчелиный мед.

Природное лакомство вызывает у расстроенного человека эмоциональный подъем – все дело в химических элементах, которые входят в состав. Съешьте ложечку-другую ─ не пожалеете. 

Морская капуста

Оказывается, за хорошее настроение также отвечает витамин В, и здесь в центре нашего внимания оказывается морская капуста, богащенная витаминами группы В, регулирующими работу надпочечников и, соответственно, гормона адреналина, недостаток которого вызывает хроническую усталость, из-за чего у нас ухудшается настроение.

Специалисты советуют отказаться от консервированного продукта – ведь та капуста, которая продается в запаянных банках, в большей степени богата пищевыми добавками, нежели витаминами.

Покупайте свежеприготовленные салаты, а любительницам кулинарных изысков особенное удовольствие доставит самостоятельно заправить морские водоросли специями маслом и ароматными приправами.

Бананы

Бананы – еще одна альтернатива пирожным и тортам. Как и морская капуста, они обогащены витамином В и серотонином ─ оба эта вещества могут вызвать чувство, сходное с эйфорией.

Также рекомендуется вспомнить о бананах при хронической усталости – они обеспечат заряд бодрости и энергии на долгое время.

Но будьте бдительны: бананы относятся к калорийным фруктам, поэтому вместе с хорошим настроением можно обзавестись парочкой лишних килограммов.

Главное, чтобы в самый ответственный момент не пробежала мышка и не махнула хвостиком, иначе ваши надежды на бодрость духа разобьются вдребезги. Благо, современные курицы не несут золотые яйца, так что сказочное несчастье вам совсем не грозит.

Напротив, судя по всему, при условии включения самых обычных яиц в меню, вас ждет сказочное счастье. Волшебное действие куриных яиц заключается в том, что в них содержатся незаменимые жирные кислоты и витамины А, Е, D, а также большое количество триптофана и витамины группы B.

В общем, самое время сделать себе омлет, тем более что молоко, которое является необходимой составляющей этого блюда, тоже способствует выходу из депрессии.

Овсянка

Овсяная каша обладает свойством, благотворно влияющим на общее состояние нервной системы, и при небольших нервных стрессах — это отличное средство от депрессии.

Кроме того, исследователи утверждают, что овсянка содержит аминокислоту триптофан, которая, перерабатываясь в организме, образует «гормон счастья» серотонин.

Овес также содержит углеводы, которые, постепенно усваиваясь, нормализуют уровень сахара в крови и не дают ему выйти за нормальные для организма пределы.

Главное вещество-борец с плохим настроением, содержащееся в рыбе ─ это Омега-3.

Правда, тем, кто ест рыбу с целью поднять настроение, лучше употреблять в пищу только соленый продукт: блюда с большим содержанием соли и острых специй не только возвращают радость жизни, но и помогают работе сосудов (именно поэтому люди, страдающие вегетососудистой дистонией, испытывают непреодолимую тягу к острому и соленому). Но необходимо знать и то, что жирная рыба богата витамином В (он, как мы помним, и настроение улучшает, и иммунную систему укрепляет).

Getty Images

Какао

Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Помимо этого, какао способствует улучшению кровоснабжения мозга и защищает от окислительных процессов. В среднем рекомендуется выпивать одну небольшую чашку какао в день. В качестве альтернативы можно съедать пару долек черного шоколада, но помните, что речь идет исключительно о горьком шоколаде; конфеты, пирожные и молочный шоколад содержат ничтожно мало какао-порошка и слишком много масла и сахара.

По материалам

Какао

Понравилась статья?! Расскажи друзьям — им полезно, нам приятно 🙂

Поделиться

Почему именно киви?

Несмотря на иностранное происхождение киви, плод прижился в России и многие сравнивают его по вкусу с крыжовником. Ассоциация киви диета возникла значительно позднее, когда специалисты стали изучать состав фрукта, а приверженцы идеального веса стали практиковать методы похудения именно с этим экзотическим плодом.

Киви для похудения целесообразно использовать в связи со следующими характеристиками фрукта:

  • Многообразие витаминов, в том числе группы В, витаминов А, РР, К, Е, С и ряда других не менее важных соединений;
  • Микроэлементы, кислоты, крахмал;
  • Антиоксиданты, которые уменьшают скорость окисления, что положительно сказывается на многие функции организма. Замедляется процесс старения, укрепляется иммунная система, лучше выводятся токсины, различные вредные соединения, а также улучшается работа других отделов;
  • Клетчатка. Помогает работе кишечника, своевременному выводу каловых масс, что очень важно для нормального проведения обменных процессов;

Вышеперечисленный состав является только частью природного многообразия соединений, входящих в этот уникальный фрукт. Благодаря комплексному воздействию ряда веществ, можно не только оценить эффективность программы киви диета, но и нормализовать давление, улучшить показатели гемоглобина, очистить организм от токсинов, холестерина и естественно – от жировых отложений.

На киви в меньшей степени возникают аллергические реакции и при отсутствии серьезных проблем с пищеварением, допускается несколько дней вообще съедать только этот фрукт и пить воду. Низкая калорийность совместно с особой питательной ценностью позволяет избавляться от лишних килограммов и не накапливать новых, что в целом и объясняет целесообразность применения киви в качестве основного ингредиента для похудения. Важно не переусердствовать, придерживаться выбранной программе, обязательно исключить противопоказания, хотя их мало, но все же, при некоторых состояниях здоровья лучше воздержаться от таких диет.