Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.

Классическая творожная запеканка

Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.

Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай. Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.

Выбор продуктов

Пожалуй, самым важным ингредиентом нашей запеканки является творог. И его необходимо выбирать наиболее тщательно, уделяя внимание не только жирности продукта, но и сроками изготовления. Ведь просроченный он способен не просто испортить вкусовые оттенки блюда, но и вызвать серьезные кишечные расстройства.

Для запеканки нам понадобятся:

Выбор продуктов
  • творог (500 гр.);
  • сахар (50 гр.);
  • яйца (3 штуки);
  • соль (5 гр.);
  • масло сливочное (25 гр.);
  • ванильный сахар (7 гр. или 1 пакетик);
  • фрукты (200 гр.).

Творожная запеканка с хрустящей корочкой — рецепт

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг Яйцо куриное 2 шт. Сахар 3 ст.л. Крупа манная 5 ст.л. Разрыхлитель 1-2 ч.л. Масло сливочное 30 г

Отделяем белки от желтков, растираем желтки с сахаром, к смеси добавляем манную крупу и размешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы манка немного набухла, затем добавляем в смесь творог и разрыхлитель теста. На этом же этапе можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки свежих фруктов/ягоды.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену, соединяем тесто с белками, перемешиваем сверху вниз и выливаем в форму, щедро смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой.

Не забываем смазать сверху сметанкой или присыпать кусочками сливочного масла для образования хрустящей корочки. отправляем запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Приятного аппетита!!!

Реклама:

Приготовление :

Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.

Приготовление :

Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.

Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.

Приготовление :

Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.

Читайте также:  Жирность коровьего молока — описываем со всех сторон

Форму смажьте сливочным маслом.

Приготовление :

Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.

Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Приготовление :

Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.

Приятного аппетита!

Приготовление :

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Приготовление :

Zoya

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

Если хотите приготовить любимое блюдо без манки, то можно исполнить и этот каприз! В сочетании мягкого творога с ароматным абрикосовым вареньем получится настоящее вкусное счастье!

Рецепт на столько прост, что материализуется он на вашей кухне за какой-то час. А итог будет настолько восхитительным, что повторить его захочется не раз!

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 150 гр. абрикосового варенья.

Приготовление:

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

1. Возьмите миску и выложите в неё творог, сахар и муку. Всё тщательно перемешайте.

2. Теперь достаньте яйца и отделите белки от желтков. Положите к массе желтки и абрикосовое варенье. И ещё раз всё смешайте.

3. Переходим к белкам. При помощи вилки или блендера взбейте белочки до пенообразного состояния. Выложите их в наше тесто.

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

4. Затем включите духовку на 180 градусов. Далее возьмите посуду для выпечки и застелите её пергаментной бумагой.

5. Смажьте поверхность бумаги подсолнечным маслом и выложите на неё полученную смесь. Затем отправьте блюдо в духовку на 45 минут. Как пройдёт время, извлеките яство из печи и дайте ему остыть. В тёплом состоянии оно будет намного вкуснее!

Совсем не сложная, а главное полезная и сладенькая, словно мёд, запеканка красуется на вашем противне. Скорее разрежьте ее и разложите по красивым тарелочкам. Лакомство буквально растает в ваших устах! А родные будут благодарить вас за кулинарные таланты!

Творожная запеканка без манки (с абрикосовым вареньем)

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Ингредиенты:

  • Полкило творога любой жирности
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пару сырых яиц
  • 150 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3,5 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • Ванилин на вкус
  • Одно яблоко
Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Приготовление:

перемешиваем с молоком в отдельной миске. Оставляем смесь на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

помещаем в другую миску. Вливаем сюда яйца, солим и добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перебиваем блендером до максимальной однородности массы. Можно перемять все просто вилкой. Но я все же отдаю предпочтение блендеру. После него запеканка получается очень однородной, без вкраплений творога.

вливаем сюда манку с молоком. Снова все перемешиваем.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

для выпечки смазываем постным или мягким сливочным маслом. Чтобы запеканка не прикипела ко дну, можно дно осыпать мукой. Перекладываем сюда творожную массу. Выравниваем поверхность лопаточкой или специальным фигурным приспособлением.

разрезаем на 2-4 части, удаляем плотную середину. От кожуры можно не очищать. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и раскладываем сверху.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

сметану с 50 граммами сахарного песка и добавляем ванилин на вкус.

Читайте также:  Только ты и еда: 7 советов для похода в кафе в одиночестве

смесью заливаем сверху наш пирог. Равномерно распределяем ложкой, чтобы не повредить выкладку яблок.

нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда нашу будущую запеканку до зарумянивания, на 40-50 минут.

Творожная запеканка с фруктами в духовке. Пошаговый рецепт без манки

Творожная запеканка с фруктами вкусный десерт, который можно приготовить как с сахаром так и без него. Фрукты обязательно должны присутствовать в рационе взрослых и детей.

Приготовленная в духовке или в мультиварке запеканка с фруктами подается к столу со сметаной или вареньем.

Можно экспериментировать и готовить творожную запеканку с различными фруктами, например, добавьте грушу с бананом, малину или консервированное фруктовое ассорти.

Творожная запеканка с красными фруктами. Простой рецепт без манки

Творожная запеканка с красными фруктами

Общее время приготовления 55 минутПодготовка 15 минут время запекания 40 минутКрасные фрукты в сочетании с творогом придают аромат и красивый розовый оттенок запеканке.

Вы можете взять черную смородину,сливу, чернику, малину и клубнику, ими можно украсить готовую запеканку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого сахара, можно взять обычный белый.
  • 2 яйца
  • щепотка ванили
  • 150 г любых красных фруктов

Приготовление по шагам

Шаг 1. Духовку надо включить заранее и разогреть до 180 2. Отделите желтки от белков. Смешайте миксером или блендером желтки с творогом, сахаром крахмалом и ванилью в большой 3.

Белки в отдельной сухой посуде хорошо взбейте в густую 4. Смешайте осторожно белки к подготовленному творогу, стараясь не разбить 5. Приготовьте форму для запекания смазав её маслом.

Выложите в форму творожную массу, разровняйте и сверху выложите фрукты.

Шаг 6. Поставьте в духовку на 40 минут. После приготовления оставьте запеканку остудиться.

Попробуйте приготовить нежную запеканку с запеканка с абрикосами, нугой и миндалем. Приготовление этого рецепта настоящее удовольствие, по всему дому распространяется аромат абрикосов, создавая настроение уюта и праздника. б Добавление нуги отличает запеканку от других подобных рецептов, а отсутствия манки дополнительный плюс этого рецепта для многих.

Запеканка из творога с абрикосами, нугой и миндалём

Запеканка с абрикосами нугой и миндалем

Творожная запеканка с фруктами в духовке. Пошаговый рецепт без манки

Что потребуется:

  • 500 г обезжиренного творога
  • 60 г кукурузного или картофельного крахмала
  • 80 г коричневого тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 8 крупных абрикосов
  • 10 кубиков развесной нуги или 10 конфет с нугой
  • Столовая ложка измельчённого обжаренного миндаля.
  • Столовая ложка ликера Амаретто.

Приготовление

  1. Как всегда, при приготовлении творожных запеканок отделите белки от желтков.
  2.  В миску положите творог, желтки яиц, крахмал, сахар и ликер. Смешайте ингредиенты миксером.
  3. Абрикосы помойте и отделите косточки, порежьте каждый абрикос на 8 частей.
  4. В кастрюльке взбейте яичные белки в пену.
  5. К творогу добавьте вмешивая аккуратно белковую пену, абрикосы и разрезанную на кусочки нугу.
  6. Положите массу в смазанную форму с высокими бортиками.
  7.  Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте 45 минут до готовности при 180 градусах.
  8. Выложите запеканку на большую тарелку и остудите. По краю тарелки можно положить листики мяты, сверху запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты и свежими абрикосами.

На нашем сайте  есть и другие   рецепты запеканок из творога без манки 

Посмотрите как приготовить диетическую запеканку с бананом и творогом   

К запеканке с фруктами подойдут особые десертные соусы. Попробуйте приготовить ванильный или карамельный соусы

Ванильный соус:

Ванильный соус к десертам

Карамельный сливочный соус

Карамельный сливочный соус

Ингредиенты

  • 120 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 мл сливок
  1. В кастрюльке на медленном огне нагревайте сахарную пудру и 2 ложки воды время от времени перемешивая до карамелизации.
  2. Внимательно следите за изменением цвета. С белого цвет должен измениться на характерный золотистый, но не коричневый.
  3. После изменения цвета на золотистый добавьте осторожно медленно еще 1 столовую ложку воды.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте варить до однородного состояния помешивая.
  5. Перемешивая карамель добавляйте сливки.
  6. Снимите с огня. Подавать такой соус к запеканкам можно теплым или холодным.
Читайте также:  Адыгейская соль – уникальный продукт кавказской кухни

Морковно творожная запеканка 

Творожная запеканка с фруктами Ссылка на основную публикацию

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.
Пышная творожная запеканка без манки

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

Полезные советы

  1. Рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки с красным бочком. Берем 2 больших плода, но если фрукты мелкие, возьмите 3-4 шт.
  2. Я обязательно кладу в тесто изюм, чтобы было послаще. Моей семье очень нравится с изюмками.
  3. Готовую запеканку после выключения духовки не доставайте сразу. Приоткройте дверку духового шкафа, и пусть выпечка остывает как можно медленнее. Так она меньше осядет и будет пышнее и мягче.
  4. Считается, что можно готовить из просроченного, кислого творога. Не советую этого делать. Чтобы получилось вкусно и полезно, готовьте из хороших продуктов и всегда проверяйте срок годности творога в магазине.
  5. Если взбить яичные белки с сахаром в блендере, то получим более пышную структуру теста.
  6. Добавьте корицу или ванилин, чтобы оттенить вкус яблок.
  7. В запеканку можно добавлять не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды. Интересно, что их можно не просто вмешать в творожное тесто, а проложить слоями, чтобы на срезе смотрелось красивее.
  8. Подавайте готовый продукт в красивой пологой посуде, украшайте кушанье различными топингами и киселями, медом, вареньем, сгущенкой.

Запеканка творожная с яблоками

Яблоки придают неповторимую кислинку

Если вы поклонник здорового питания или просто соблюдаете диету, полезно будет добавить в творожную запеканку фрукты. Например, добавление яблока не только даст пикантную кислинку блюду, но и добавит клетчатки, так необходимой нашему организму.

Если хотите уменьшить калорийность, вместо сметаны можно класть в тесто кефир или йогурт. Пшеничную муку можно заменить овсяной мукой. Ее можно сделать самому, смолов овсяные хлопья в кофемолке.

Запеканка творожная с яблоками

На полкилограмма творога нам потребуется:

  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. муки;
  • обезжиренный йогурт или кефир – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.

Сначала очень тщательно разотрем творог. Добавим к нему йогурт, желтки и муку. В стеклянной или эмалированной посуде взобьем белки и сахар до крепкой пены. Почищенное яблоко нарезаем помельче. Все компоненты смешиваем и выкладываем в форму, намазанную маслом и присыпанную панировочными сухариками. Выпекаем в нагретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса. Получится примерно 8 порций.