В каких продуктах содержится витамин В17

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Состав «Амигдалина» (витамина B

«Амигдалин» представляет собой лекарственное средство, включающее витамин B17. В фармацевтических кругах он также известен как «Лаэтрил». По химическому строению его относят к цианогенным гликозидам. При попадании в организм человека вещество распадается на соединения глюкозы, цианида и бензальдегида.

Первоначально витамин B17 был выведен из косточки миндаля. В дальнейшем его научились производить искусственным путем. По своему эффекту синтетический аналог оказался сильнее прототипа. Он отличается хорошей растворимостью в спирте и воде. Его также характеризует хорошая летучесть. К отличительным особенностям витамина B17 относят характерный горький запах миндаля.

Как правильно принимать витамин В17

Витамин В17, именуемый как «Амигдалин» или же «Лаэтрил», присутствует в наибольших количествах в натуральной форме, в ядрах абрикосовых косточек и горьком миндале. Ядра абрикосовых косточек было объявлено лекарственным средством от всех видов злокачественных опухолей еще много лет назад.

Общая информация

Ученые высказали такую мысль, что применение ядер абрикоса/горького миндаля в ежедневную диету человека, препятствует развитию раковых опухолей на протяжении всей жизни. Аналогично тому факту, если человек будет съедать по одному апельсину в день — болезнь цинга ему не грозит.

Множество людей со злокачественными опухолями в организме, избавились от своего недуга, употребляя в пищу абрикосовые косточки или витамин В17 в форме капсул. При этом, даже если организм человека сильно изувечен раком, в этом случае лишь концентрат витамина В17 — амигдалин, способен улучшить общее состояние организма и «заморозить» развитие опухоли, тем самым продлить жизнь гораздо больше, чем лечение методом химиотерапии. Пациенты которые проходили лечение с помощью амигдалина, говорили что препарат уже при первом применении срабатывает как сильное обезболивающее, т.е. многократно снижало боль.

Компоненты Витамина В17 предоставляют нашему организму все необходимое, чтобы прожить всю свою жизнь не узнавши что такое рак. Витамин В17 доступен для всех, дело в том что он необходим всем людям для профилактики и предупреждения онкологии. Не стоит доводить свой организм до появления злокачественных образований, включите в свой рацион Витамин В17, берегите свое здоровье. Еще Витамин В17 в небольшом количестве содержится в косточках вишни, яблони и винограда. Еще присутствует в бобовых и пшеничных злаках. Горькое ядро в сердце абрикоса расположено там абсолютно не для того, чтобы его выбрасывали.

Твердая скорлупа косточки абрикоса защищает наиболее важный пищевой продукт на земле — Витамин В17. Он является главным компонентом входящий в диету такого народа как индейцы. У индейцев не было замечено ни единого случая раковых заболеваний, т. к. диета их включала в себя только традиционные продукты питания, содержащие Витамин В17.

Содержание и общие рекомендации

Наибольшее содержание Витамина В17 присутствует в семе абрикоса. Для профилактики онкологических заболеваний, Эрнст Кребс (доктор, открывший витамин В17) заявляет, что принятие 5-7 семян в день обеспечивает защиту от рака взрослому человеку на всю жизнь. В капсулах рекомендовано принимать по 1-2 капсулы амигдалина (100 мг) в сутки — это оптимальное количество. В США запретили продажу косточек абрикоса из-за прессинга FDA (Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США), они на протяжении нескольких лет осуществляли рейды на магазины здорового питания, которые могли продавать Витамин В17 или семена абрикоса.

На практике, когда Витамин В17 принимают в необходимых дозах, злокачественные опухли затягиваются. Человек, который сейчас проходит лечение химиотерапией, должен задуматься что ему делать: прекратить это или продолжать верить в ее действенность. Люди, которые решат продолжить свою химиотерапию, к сожалению, ожидает грустный результат. Проблема в том, что, как только человек попадает в эти уловки химиотерапии, лучевой терапия и т.д., человека сложно вытянуть из этого порочного круга (престижные медицинские учреждения, властные доктора и частные клиники). Множество людей совершают ошибки, т.к. надеются что таким методом они могут избавиться от рака. На самом деле, после химиотерапии происходит замедление развития опухоли, но к большому разочарованию, вскоре происходит обратное и она снова начинает разрастаться в размере, что и проводит к летальному исходу.

Если вы хотите избежать появления злокачественных образований в вашем организме, необходимо принимать Витамин В17, в форме ядер абрикоса ешьте по 5-7 шт., если принимать Амигдалин (100 мг) — по 1 капсуле 2 раза в день.

Необходима консультация? 0 800 50 50 43 Бесплатно для жителей Украины Связь с компанией

Витамин В 17: зачем он нужен ^

Витамин В 17 (Амигдалин, Лаетраль) – это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, содержащийся в косточках сливовидных плодов. Использовать против рака его начали еще в 1845 году. Позднее было установлено, что при попадании в организм человека он быстро уничтожает раковые клетки, при этом не затрагивая здоровые, что позволило его использовать в качестве вспомогательного средства при лечении онкологии.

Сейчас витамин В 17 продается под маркой Лаэтрил, имеющей давнюю историю создания. Впервые амигдалин был обнаружен еще в 1830 году, применять его в качестве противоракового средства начали в 1845 г., но препараты того времени были очень токсичны, поэтому было принято решение о их доработке. Марка «Лаэтрил» была запатентована в 1950 году, при этом все таблетки стали безопасными для здоровья, в отличие от тех, которые производились в самом начале.

Читайте также:  Диета Дюкана: меню, фазы, атака, рецепты

Широкую популярность амигдалин получил только в 1970 гг., когда его стали использовать как противоракового агента в комплексной терапии. Тогда больным, помимо приема препарата, рекомендовали соблюдать диету, принимать ферменты поджелудочной железы и витаминные комплексы.

Также некоторое время существовала теория, что онкологические заболевания возникают чаще всего именно из-за недостатка витаминов, в частности – В 17. Если вспомнить, что при СССР наши бабушки собирали различные косточки и семена и толкли их в ступе, а также тогда продавался просяной хлеб. Все эти продукты содержат огромное количество витамина В 17, однако со временем они стали исчезать со столов людей, отчего, теоретически, могло повыситься количество страдающих онкологией.

Польза В 17 для человека

Последователи альтернативной медицины выяснили, что амигдалин обладает рядом положительных свойств:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Стабилизирует артериальное давление;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Предотвращает возникновение тромбозов, артрита, депрессии, остеохондроза;
  • Смягчает признаки раковой интоксикации;
  • Снимает воспаления.

Почему витамин В 17 запрещен в США

Запрет на амигдалин был наложен в США еще в 2000 году, а позднее его подхватили и некоторые другие страны. Основной причиной стало наличие цианида (синильной кислоты) в продукте, однако, стоит вспомнить, что он содержится и в витамине В12, который до сих пор свободно продается во всем мире.

Причина такого запрета может крыться и в том, что фармацевтическим компаниям выгодно продавать собственные запатентованные лекарства, в то время как незапатентованные продукты не могут принести им дохода.

Мошенничество или открытие века

Открытие не одобрено государственной медициной США. Администрация По Контролю За Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американское Общество Рака, и Американская Медицинская Ассоциация (АМА) обозвали это мошенничеством и шарлатанством.

Фактически, FDA и другие агентства правительства препятствовали распространению информации о витамине B17. Они конфисковывали фильмы и книги, преследовали судом докторов, которые применяли эти теории, чтобы спасти жизни своих пациентов.

Модифицированная форма  Амигдалин В17 называется Лаэтрил (Laetrile, ) и продается в аптеках многих стран. Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

Мошенничество или открытие века

В США он запрещен. Если лечение от рака может быть найдено в экстракте из абрикосовых косточек, то это страшный экономический удар по промышленности антираковых препаратов. Ведь экстракт из косточек не требует патента! Его может применять любой!

Амигдалин не может быть запатентован, поскольку найден в природе. Бешеные деньги могут быть сделаны только на патентованных препаратах. Поэтому, раковую промышленность никогда не заинтересует амигдалин, независимо от того насколькоэффективным он может быть.

Laetrile доступен в Австралии, Бразилии, Бельгии, Коста-Рике, Англии, Германии, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Ливане, Мексике, Перу, на Филиппинах, в Испании, Швейцарии, Венесуэле, и Вьетнаме. Именно туда едут больные раком для лечения, в перечисленных странах  доктора доказали в собственных клиниках, что авитаминозная концепция рака работает.

В каких продуктах питания содержится витамин b17

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области.

Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени.

Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.

Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.

Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

В каких продуктах питания содержится витамин b17
Продукт, 100г витамина B17, мг
Абрикосовые косточки 500 и выше
Абрикосовое масло 500 и выше
Бобы 500 и выше
Вишневые косточки 500 и выше
Грушевые косточки 500 и выше
Клюква 500 и выше
Маш 500 и выше
Миндаль горький 500 и выше
Персиковые косточки 500 и выше
Сливовые косточки 500 и выше
Черника 500 и выше
Чернослив с косточкой 500 и выше
Семена яблока 500 и выше
Айва от 100 до 500
Бузина от 100 до 500
Вишня от 100 до 500
Гречиха от 100 до 500
Крыжовник от 100 до 500
Льняное семя от 100 до 500
Малина от 100 до 500
Масло из льняного семени от 100 до 500
Орехи макадамия от 100 до 500
Просо от 100 до 500
Семена тыквы от 100 до 500
Смородина от 100 до 500
Чечевица от 100 до 500
Яблоки от 100 до 500
Горошек зеленый менее 100
Ежевика менее 100
Изюм менее 100
Кресс-салат менее 100
Курага менее 100
Орехи кешью менее 100
Рис коричневый менее 100
Рябина (побеги) менее 100
Лист свеклы менее 100
Топинамбур менее 100
Фасоль менее 100
Ягоды черемухи менее 100
Шпинат менее 100

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.
Читайте также:  Продукты с отрицательной калорийностью! Существуют ли они?

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Меры предосторожности

  • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Покупайте в нашем магазине: витамин В17 в широком ассортименте.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю.

С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Недостаток и переизбыток витамина В17

Причиной переизбытка витамина В17 является чрезмерное употребление его в пищу в виде фармацевтических препаратов или богатых им продуктов (абрикосовых косточек). Передозировка амигдалина крайне опасна в связи с тем, что в процессе его распада в организме человека образуется токсичная синильная кислота.

Признаками переизбытка витамина В17 являются:

  • удушье и ощущение нехватки воздуха;
  • синюшность кожи;
  • симптомы отравления: тошнота, головная боль, слабость, потеря сознания.

К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко.

По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно. Альтернативная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения: В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны:

  • резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • человека преследует синдром хронической усталости.

Что делает Втаким мощным?

На сегодня остается открытым для многих вопрос: как витамину В17 в абрикосовых косточках удается убивать раковые клетки? Или все-таки это обман и нет никакого противоопухолевого эффекта?

Формула В17 состоит из глюкозы и цианистого водорода. Эта смесь и разрушает раковые клетки. Когда молекула амигдалина встречает на своем пути раковую клетку, она расщепляется на 2 молекулы глюкозы, 1 молекулу водородного цианида и 1 молекулу бензальдегида. Сначала глюкоза проходит в поврежденную клетку, затем цианид и бензальдегид из глюкозы создают специальный яд, который и разрушает раковое образование. В ранних исследованиях предполагалось, что главным в антираковой борьбе является молекула водородного цианида. Более поздние исследования указывают на то, что «убийцей» злокачественных образований является бензальдегид.

Что делает Втаким мощным?

Если обойти все умные научные термины и попробовать объяснить по-простому, то получается вот что. Рак любит сахар. В ядрах абрикосовых косточек сахар пребывает в окружении цианида. Рак «съедает» любимый сахар и освобождает цианид, который начинает действовать только в раковой клетке. Такая себе смарт-бомба.

И если понимать, как работает амигдалин, становится ясно: проблема не в токсичности абрикосовых косточек, а в количестве потребляемого В17. С другой стороны, даже если принимать адекватную дозу семян, но в ежедневном рационе присутствует слишком много сахара – это также может нивелировать положительные свойства В17.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при гастрите список продуктов

Поэтому приступая к абрикосовой терапии, важно свести к минимуму потребление сахара.

Что делает Втаким мощным?

Польза этого биохимического процесса уже на протяжении многих десятилетий вызывает бурные споры в научных кругах, но пока, как убеждают некоторые, это единственный действенный метод борьбы с онкологическими образованиями. Многие врачи выступают против применения В17 в качестве противоракового препарата, ссылаясь на его токсичность.

Приверженцы лечения рака летрилом, утверждают, что он не только способен уничтожать больные клетки, но и действует на организм как общеукрепляющее средство. И если купить аптечный В17 не представляет возможности, его всегда легко получить из продуктов питания, где содержится амигдалин.

Что делает Втаким мощным?

В каких продуктах содержится витамин в17

В сфере фармацевтики витамин В17 более известен как амигдалин. Он представляет собой химическое соединение из белоснежных кристаллов, которые поблескивают на свету, переливаются и способны плавиться при температуре 215 градусов.

Ученые обнаружили амигдалин в составе миндальных косточек в начале 19 века, и с тех пор споры о пользе и вреде витамина В17 не утихают и по сей день.

Попробуем разобраться полезен ли амигдалин, нужно ли употреблять его ежедневно и в каких продуктах содержится витамин В17?

Содержание

В настоящее время научный мир не может представить четких доказательств лечебного действия В17. Представители альтернативной и официальной медицины ведут споры долгие годы, но не могут прийти к общему решению.

Онкологи считают данное вещество ядом для больного раком организма и всячески протестуют против использования витамина В17 в качестве лечебного средства.

Специалисты альтернативной медицины, напротив, провозглашают амигдалин чуть ли не панацеей при воздействии на любого рода опухолей.

Врачи нашей страны придерживаются мнения о том, что витамин В17 способен влиять на раковые клетки, угнетая их, но более на здоровье человека никакого влияния не оказывают. Некоторые ученые выдвигают версии о вредном воздействии амигдалина на организм здорового человека и советуют не употреблять его в пищу. Важно не принимать решение без консультации своего лечащего врача.

Влияние В17 на организм человека

Сторонники альтернативных видов медицины ратуют на то, что влияние В17 на здоровье больных, которым поставлен раковый диагноз невозможно переоценить. Амигдалин, по их мнению, способен оказывать следующие виды воздействия на здоровье человека:

  • выступать в виде обезболивающего вещества;
  • угнетает раковые клетки;
  • снижает скорость старения тканей;
  • повышает скорость обменных процессов всего организма.

Важно помнить, что данные мнения не доказаны с точки зрения науки по сей день и каждому из пациентов с диагностированным раком необходимо принимать решение о потреблении или воздержании от использования витамина В17 в своем рационе.

Продукты, в которых содержится витамин В17

Большего всего витамина В17 было обнаружено в сердцевинах косточек плодовых, в ягодах, бобовых и некоторых фруктах. Рассмотрим подробнее данный перечень.

В ягодах россиянину проще всего найти витамин В17 в чернике, ежевике и клюкве. Это наиболее традиционные виды ягод, которые несложно приобрести, а в некоторых районах и насобирать бесплатно.

Также достаточно высокая концентрация амигдалина обнаружена в дикорастущих яблоках и дикой вишне.

Далее можно расположить содержание витамина В17 в ягодах и фруктах по степени убывания концентрации в следующем порядке:

  • бузина;
  • смородина;
  • крыжовник;
  • айва;
  • логанберри;
  • малина.

Как уже говорилось ранее, большая концентрация витамина В17 находится в семенах косточек некоторых плодовых, в особенности, в ядрах абрикоса. Также много амигдалина было обнаружено в семенах яблок и груш. Помимо этого, описываемое вещество содержится в следующих продуктах, а точнее их ядрах и семенах:

  • вишни;
  • персика;
  • семена нектарина;
  • ядра чернослива и сливы;
  • семена сквош.

Рекордсменами по содержанию витамина в17 все же считаются ядра косточек абрикоса. Далее по уровню концентрации спорного вещества в составе ядер, идут плоды персика и некоторых видов слив.

Помимо ягод и некоторых фруктов, а точнее их семян и косточек, амигдалин содержится в бобовых. Максимальная концентрация для этого вида культур присутствует в продукте, называемом маш.

Его не сложно приобрести в супермаркетах и на рынках. Также в широком доступе есть чечевица, которая также содержит витамин В17. Из доступных продуктов, амигдалин содержится в зеленом горошке, хоть и в небольших количествах.

Также описываемый витамин находится в продуктах:

  • бобы Фава;
  • черные бобы;
  • бобы Гарбанзо;
  • лима бирманские и американские.

Как видно из перечня, остальные бобовые не так просто найти в широкой продаже небольших супермаркетов провинциальных городов.

Другие виды продуктов, содержащих витамин В17

Амигдалин был обнаружен в некоторых видах орехов, листве и ростках семян. Например, витамин В17 находится в примерно равных концентрациях в миндале, ядрах кешью и орехе под названием макадамия. Помимо прочего, анализируемый витамин присутствует в листьях следующих растений:

  • шпината;
  • эвкалипта;
  • люцерны;
  • в верхней части свеклы (листья и стебли);
  • кресс-салата.

Витамин, вызывающий столько споров в сфере медицины, содержится в проростках следующих растений:

  • люцерны;
  • бамбука;
  • маша;
  • Фава;
  • Гарбанзо.

Богатые витамином продукты

Источники витамина B17 – исключительно растительные продукты. Больше всего вещества находится в плодах растений подсемейства Сливовые. Причем в наибольшем количестве амигдалин присутствует не в мякоти, а в ядрышках косточек. Поэтому для лечебного питания используются именно сырые ядра фруктов.

Еще в большом количестве витамин находится в определенных видах орехов. Так, богатым поставщиком вещества в организм является горький миндаль.

Некоторое количество витамина есть в растительных маслах и немногих овощах. При использовании продуктов, содержащих амигдалин, следует помнить, что вещество в максимальном количестве поступает в организм и нормально усваивается при отсутствии термической обработки пищи.

Ниже приводится таблица, в которой дается список продуктов, наиболее насыщенных витамином B17.

количество вещества, мг/100 г

продукты

меньше 100

кешью, фасоль, зеленый горох, нешлифованный рис, курага, изюм, свекольные листья, зелень

100 – 500

растительные масла, гречка, просо, чечевица, тыквенные семечки, яблочная и вишневая мякоть, ягоды и орехи

больше 500

горький миндаль, абрикосовые, персиковые, сливовые и вишневые ядрышки, яблочные и грушевые семечки, чернослив, черника, клюква